cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ДОСТОИН ЛИ ТЫ СВОИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ?

Выдержки из оригинала взяты у colonelcassad в
Война на Украине 01.07 - Онлайн!

12-40
Заметки советского офицера - 2


При выезде в Новороссию мне представлялось, что я буду участвовать в борьбе с бандеровцами в качестве обычного бойца. Действительность заставила пересмотреть этот момент. Выбор тут простой: что для ополчения важнее — один хорошо подготовленный боец или 2-3 десятка ополченцев (многие из которых подержали автомат только здесь), которым ты меньше чем за неделю пытаешься дать только лишь азы выживания на войне. При этом ты с горечью осознаёшь, что твои бойцы по-прежнему остаются пресловутым "пушечным мясом".

В армии только КМБ длится около месяца, а реально боец хоть что-то начинает уметь на уровне установленных навыков после полугода службы. Но на войне быстро учатся и те бойцы, что через месяц приезжают с передовых опорных пунктов и по праву считают себя подготовленными солдатами. Утешает только одно: у войск киевской хунты подготовка в большинстве не намного лучше, они берут за счет большого количества техники, часто не на ходу (так, были замечены танки, размещённые на автотрейлерах, с которых вели огонь) и за счет армейцев, верных хунте, и наёмников-поляков, англоговорящих спецов, видели даже несколько негров.


Киевская хунта хватает в армию принудительно всех, кого сможет, тому, кто отказывается, дают 5 лет тюрьмы. Народ стал выбирать тюрьму, чтоб не участвовать в этой бойне. Кто по-прежнему рвётся потрясти оружием, так это правосеки, ополченцы с передовых постов рассказывают о бесчинствах, творимых ими.

Из положительных моментов отмечу высокую мотивацию ополченцев — они защищают свою землю. Доходило даже до того, что некоторые из вновь прибывших ополченцев требовали дать им оружие и сразу отправить на посты. У наёмников такого рвения явно не будет, деньги мёртвому наёмнику не нужны. Кроме постоянного состава отряда, который, кстати, постоянно увеличивается, есть ещё ополченцы, которые прибывают в отряд в случае обострения обстановки, причём прибывают без всяких повесток и т.п.

Здесь воюет действительно НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ. Эх, если бы здесь были те российские спецы разного направления, про которое постоянно рассказывают киевское ТВ и радио, то этот текст я набирал бы, наверное, уже в Киеве.

СПАСИБО ТЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ВОЕННОЙ АМУНИЦИИ И СНАРЯЖЕНИЯ. АДРЕС, КУДА МОЖНО ПЕРЕСЛАТЬ НЕОБХОДИМОЕ, Я КАЖДОМУ ОТПРАВИЛ.

ХОЧУ ОПЯТЬ ОБРАТИТЬСЯ К НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ, ПАТРИОТАМ РОССИИ, А ИМЕННО ВОЕННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ. ТУТ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЕННЫЕ СПЕЦЫ — ПЕХОТИНЦЫ И СПЕЦНАЗОВЦЫ, МИНОМЁТЧИКИ, АРТИЛЛЕРИСТЫ, МЕХАНИКИ-ВОДИТЕЛИ И НАВОДЧИКИ, ОПЕРАТОРЫ БМД И БМП, СНАЙПЕРЫ, ЗЕНИТЧИКИ ЗУ-23 И КРУПНОКАЛИБЕРНЫХ ПУЛЕМЁТОВ.

Да, тут нет того, что любят рассказывать по киевскому ТВ про российских наёмников с огромными гонорарами, как нет и самих наёмников. Но что точно я могу гарантировать добровольцам, так это нормальное питание и сухой потолок над головой, а для военного человека это уже много значит. Вам не надо сидеть на постах, ходить в разведку и т.п. Ваша задача одна — передать те знания ополченцам, что помогут им выжить на войне и вести эффективно боевые действия.

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ, НЕ ВСЕ ЖЕ ОСТАВИЛИ ЗДОРОВЬЕ В АРМИИ. ТРЯХНИТЕ СТАРИНОЙ, ПОРАБОТАЙТЕ ИНСТРУКТОРАМИ ЗДЕСЬ. ВЫ ТУТ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫ.

Доходит до анекдотичных случаев… Захожу на склад вооружения (кое-что получить на бойцов). Пока там находился, появился один высокий местный военный командир, случайно узнав, что я кадровый военный, в приказном порядке распорядился остаться на складе до тех пор, пока не объясню начсклада, какая вещь или изделие для чего предназначены. На попытку отмазаться, что это не мой профиль получил ответ: "А начсклада вообще гражданский и даже не кладовщик".

К сожалению, моя базовая подготовка тут не нужна — замполит, да ещё войск ПВО СТРАНЫ. Выручает то, что последние 18 лет служил в ВДВ, вот что из опыта горячих точек помню, тем и делюсь. Причем местные военные командиры высокого уровня, как я понял, в большинстве своём тоже не имеют военного образования (обладая при этом высокими организаторскими способностями). По крайней мере, мой вопрос "Где мне взять мушковод" вызвал у них недоумение, пришлось объяснить, что это такое и для чего нужно. А на вопрос, как пристреливают оружие, ополченцы ответили: "А по банкам", тут уж я впал в ступор. Вот такие самородки-командиры противостоят здесь хунте, прямо как в гражданскую войну. И при этом воюют так, что бандерлоги уже стали от них щемиться, вот что значит высокий боевой дух.

Надо признать, что информационную войну мы здесь (Лисичанск и округа) проигрываем , везде украинское ТВ и радио рассказывают про беспредел террористов, т.е. нас. Из российских каналов хорошо показывает «Россия 24» и похуже — «Лайф ньюс». Но телевизор с собой не потаскаешь, с трудом после 10 вечера удаётся зацепить на средних волнах «Вести FM». Может, во мне говорит замполит, но я считаю, что информация — это тоже оружие.

Ребята на сайте, что из Москвы, настучите по мозгам кому следует, что, там не могут помощнее на радиостанции передатчик поставить — на весь мир ведь вещают.

Местное население всячески поддерживает ополченцев, доходит до случаев, что когда ополченец выходит в город за куревом, то гражданские говорят "Вот, я не воюю по определённым причинам, но можно вам в знак благодарности купить блок сигарет?"

Если удастся, скину с телефона несколько фото: ополченцы осваивают трофейное вооружение. Лица по понятным причинам скрыты, рассказы о том, что правосеки мстят семьям ополченцев, правдивы. Если снимаешь ополченцев без разрешения, то грозятся разбить телефон. Интересна опорная плита, которую ополченцы приделали к миномёту, захваченному у хунты.







ДОСТОИН ЛИ ТЫ СВОИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ?
http://vk.com/feed?w=wall222042373_1336 - цинк



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments