cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

взгляд с Карачуна, жителей Славянска и окрестностей, и ополченцев

Оригинал взят у toihara в взгляд с Карачуна, жителей Славянска и окрестностей, и ополченцев
Оригинал взят у starafuzina в с Карачуна
Оригинал взят у etoonda в с Карачуна


"Только что срочно связывались гвардейцы с Карачуна.
Обстановка накалена до предела. На подступах и вокруг горы несколько часов барражируют танки. Полтора часа назад в город зашла колонна, больше десяти единиц техники, из-за тёмного времени суток нет возможности определить тип. Ни о каком перемирии и прекращении огня со стороны ТО СлАвянска речи не идет. Визави за время предыдущей "мирной" недели переокопались, перегруппировались и перезарядились на новый виток атакующих Гору Чёрной Смерти действий. Есть потери еще на одном блок-посту среди Десантников (всегда буду писАть это слово с большой буквы!).

Последние несколько дней разведчики и постовые, обеспечивающие периметр горы Карачун, активно выявляют и отлавливают "типа не-местных" туристов, которые озвучивают, что заблудились по дороге Откуда-то на Краматорск, а сами внимательно наблюдают за порядком охраны нашей группировки на Карачуне, срисовывают укрепрайон, количество и расположение техники и личного состава и постов. На этой господствующей высоте ни дня не было спокойно, а сейчас - смертельно опасно.

Противник стягивает технику и не прекращает огонь, подразделения Анти-ТО держатся и сдерживают, но никто из ребят не понимает ни смысла перемирия, ни тем более смысла его продления, если учесть, что Карачун находится под ежедневным многоразовым минометным обстрелом, под пристальным взглядом разведчиков днр и без должного обеспечения и помощи со стороны руководства АТО. Информаторы озвучили, что в Краматорске около двух тысяч боевиков, 5 танков, нона, БТРы. У нашей Десантуры и Гвардейцев пока хватает сил сдерживать атаки, нападения и бомбежки с той стороны. Но отсутствие авиации там, где резвятся и чувствуют себя как дома тяжелая бронетехника и превышающее количество живой силы противника, настроенной воевать без перерыва (во всех смыслах слова Перерыв) заставляет задуматься, есть ли у нас разведка и контрразведка, кто и как добывает информацию и (главное!) кто и ка доносит ее до руководства АТО и Президента Порошенко.

Народ на карачуне готов и настроен воевать до последнего. Но официальный Киев должен срочно принять меры по спасению взятой нами под контроль Господствующей высоты над СлАвянском и Краматорском, отправить туда подкрепление людьми и техникой с боеприпасами. И перестать говорить о перемирии и прекращении огня!!! Это произошло только в одностороннем порядке. Вряд ли кто-то из нафталиновых и прокремлёвских участников знаменательных переговоров последнего Круглого стола может взять на себя ответственность и убедительно убедить донецких и луганских ватажков и их "трудовые кроллективы" прекратить огонь, взяв их активность под свой авторитетный контроль.

А в то время, пока в Киеве официально встречаются делегаты и ведутся заумные душеспасительные разговоры на тему газа и финансовой составляющей того или другого вопроса - парни нашей неофициальной "Брестской крепости" находятся в смертельной опасности. Никт из ни не обидится за смерть. Все боятся слива и предательства. Пока всё идет к тому, что и слив, и предательство уже состоялись. А ТО!! ... А то???? ..."



-------------------------------------------------------

А пока суть да дело .... она упала (телевышка, стоявшая на Карачуне)



-----------------------------------------------------------------------------------

А тем временем пишут жители:

30.06.2014
Весь день у нас взрывы. Переодически (напомню, если бомбят Семеновку-мне не слышно) А вот артема тоже опять пострадало, говорят, что хлебозавод бомбили (уточняю), а у нас по Рыбхозу прошлась "Акация"..весь асфальт побитый, подошла близко к позициям ополчения в районе пожарки ..там часа три что-то очень горело...
Сильно обстреляли Красный Лиман. Катя говорит, что ракетами "град"
В Николаевке тоже обстрел (город за Славянском)


01.07.2014  утро Славянск
Сейчас эта колона под славянском уже, видели люди...
http://vk.com/video-71902151_169248491


Вот такие взрывы и у нас все время.. Уже минут десять сильно бомбят Красный Лиман... Сейчас очень сильно и со стороны Краматорска бахает..У нас автоматные очереди недалеко..
https://www.youtube.com/watch?v=I_yGwP5ey5g#t=12

9 часов утра
"Телефон садится.. армия начала обстрел города из "акации" "новые взрывы пр звуку. Это Акация работает... Сейчас начали обстрел города с Рыбхозовского поста армии.."
"В Красном Лимане стрельба с 6-ти утра((((( Ма, к тебе не могу дозвониться (((( (в Славянск) Два раза пускали уже "град"(((((
"СЕЙЧАС ИДЕТ ЖУТКИЙ ОБСТРЕЛ---КРАСНОГО ЛИМАНА. АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ !"
Бомбят Николаевку 5 раз применяли уже град, в Лимане шум от града ужасный ((((

-----------------------------------------------------------------------------------
записи со стороны ополчения:
накануне 30 июня утро-день:
30.06.2014. Сводки с мест.

Ночь была напряженной. На протяжении всей ночи шли маневренные бои по периметру Славянска. Во 2-м часу ночи (мск) в районе Кировской трассы была стрельба.
В 6:00 утра (мест.) начался усиленный обстрел Славянска, район Артема жилой сектор, Голубовки. Среди гражданского населения есть убитые и раненые. Артобстрел из тяжелой артиллерии продолжался на протяжении 2-х часов. По прежнему идет стягивание и перегруппировка сил противника вокруг городов Новороссии, оказывающих сопротивление.
Около 11:00 в воздухе со стороны Днепра в сторону Славянска вышло звено.
В 12:15 (МСК) в районе Николаевки завязался бой. Со стороны свалки был открыт минометный огонь.
13:00 (МСК) По Николаевке продолжается артобстрел, огонь ведется со стороны свалки.
13:30 (МСК) В районе Карловки идет бой.
14:25 (МСК) Начат интенсивный обстрел района Артема, работает тяжелая артиллерия.
14:35 (МСК) В районе рыбхоза-комбикормового бой.


накануне 30 июня вечер:
22:24. Сводки с мест за последние часы

В течение дня напряженность сохранялась, были и перестрелки, и переброска сил противника. К 20:00 (МСК) обстановка стала накаляться.
20:30 (МСК) С Кировской трассы открыт гаубичный огонь по Николаевке. Оттуда же периодически ведется обстрел района Ямполя, была применена РСЗО "Град1".
20:45 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) Ил укропов сбросил 8 грузов в район аэропорта с двух заходов. Учитывая криворукость (по Краматорску) летчиков, гарантии попадания грузов к адресату нет.
20:50 (МСК) В Селидово вошли разведподразделения нацгадов до пяти отделений (зеленый камуфляж, легкое стрелковое оружие), пока без поддержки бронетехники, возможно, ближе к ночи будут подтягиваться основные силы противника. Так бронетехника уже замечена в районе развилки. В связи с чем, учитывая печальный опыт Красного Лимана, просьба селидовчанам вести себя не провокационно, на контакт идти в крайнем случае, во избежание эксцессов атрибутику ДНР, георгиевские ленточки с виду убрать, интернет-рациями Zello не светить, использовать при передвижении по городу для связи старые телефоны.
21:15 (МСК) Возобновился гаубичный обстрел района Артема (Славянск).
22:00 (МСК) В Славянске перебои со связью, водой и электричеством. Район Артема, Лесной по прежнему подвергается артобстрелу с тяжелой артиллерии и РСЗО.


Новороссия @NovorossiaNews · 13m
Очевидец из Краматорска: "за Cлавянском, ярко-синие вспышки, хз что это, там походу вообще ад"

Новороссия @NovorossiaNews · 38m
#Краматорск. Сильный обстрел с Карачуна. Гудят сирены. Стреляют по центру города. В районе площади вспышки и взрывы.

23:50 (МСК) Артема, Северный мощные разрывы от тяжелой артиллерии.
00:00 (МСК) По прежнему идет планомерное уничтожение Краматорска тяжелой артиллерией, к обстрелу подключилась батарея с северной стороны Красного Лимана.
00:05 (МСК) Над Красным Лиманом (северный район) световые сигналки, освещают прилегающую к батарее территорию. Огонь продолжается по Краматорску, также с Красно-Лиманского поворота открыт огонь по Славянску. Бьют и со стороны свалки.

Возобновились бои у Снежного и Саур-Могилы (ДНР), активные бои у Дьяковского перекрестка (там блокпост ополчения) - ЛНР

Мы ответили( на обстрел Краматорска). После нашего алаверды по Карачуну, судя по паническим переговорам в эфире на позиции укров УПАЛА ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ВЫШКА


+

Оригинал взят у toihara в
хроники войны. Новороссия. 1 июля 2014 год

Северодонецк Луганской области




Во время артобстрела в г.Северодонецке снаряды ложились на территории комбината "Северодонецкий АЗОТ", на территории ОХЖДТ, по жилым кварталам...
а в городе мирного населения за 100тыс!!!


Славянск: " все перекур закончился... осколки в промзоне Славянской ТЭС"


Для БЕСПЛАТНОЙ АПТЕКИ в Славянске пожалуйста помогите:

Список медикаментов для бесплатной аптеки

1. Гормональные ингаляторы при астме
2. Группа медикаментов в нормализации давления
3. Успокоительные
4. Сердечно-сосудистые
5. Обезболивающее
6. Памперсы для детей всех размеров
7. Памперсы для взрослых № 2 и № 3

Можно присылать через Новую почту в Святогорск на имя Галина Мухаматгалеева тел. 0952281777

Дивная новость: украинские банки перестали работать с русским рублём. Соответственно, если какая добрая душа перевела украинцу денег в рублях, получить перевод невозможно.
Где бы вы ни были, у вас всегда есть доступ к мгновенному пополнению любого кошелька в Яндекс Деньгах — наличными через терминалы Сбербанка. Это удобно
и выгодно: терминалы есть в любом городе России, практически на каждом шагу,
и ни в одном из них нет комиссии.



Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments