cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В последний час. Сводка № 59

Оригинал взят у lytkin_pavel в В последний час. Сводка № 59

В течение суток 1 июля группировка карателей наносила артиллерийские и воздушные удары по многим городам и населенным пунктам Донбасса. В результате артобстрелов в Краматорске погибло 9 мирных жителей, ранены 8 человек. Из них 6 были убиты и умерли от ран в результате попадания снаряда в автобус-маршрутку, еще 5 были ранены. Обстрелу подверглись так же и жилые кварталы Славянска. Количество жертв уточняется.

89
Ответным огнём миномётов ополчения была разрушена и упала 220-метровая телевышка на горе Карачун. По предварительным данным среди карателей, занимающих гору есть потери. Из района Красного Лимана, открыт гаубичный огонь в сторону Райгородка.
В районе Ямполя горел лес, огонь по нему велся со стороны Кировского блок-поста.



Силы карателей, по информации Стрелкова при поддержке танков пошли в наступление на Северск. Однако ополченцы отряда Мозгового уничтожили 2 БТР-80, атака отбита.

Артиллерия карателей обстреливала пригороды Луганска. В частном секторе наблюдались много численные пожары. Количество жертв уточняется.

По позициям Донецкого ополчения нанесён удар реактивными системами «Град». В Донецке ранним утором были перестрелки в районе Петровки. После полудня произошли столкновения на площади Дзержинского, у здания УМВД в Донецке в результате которого было убито 7 и ранено 45 милиционеров, взят начальник областной милиции. Сейчас, по последней информации, здание находится под контролем ополченцев. Какова причина боя непонятно.

В районе пограничного перехода Изварино, в результате бомбардировки получили ранении и контузии журналист российского телевидения Денис Кулага, оператор Константин Юдин и две местных жительницы. В районе Изварино идут ожесточённые бои между бойцами Луганского ополчения и карателями.

Упорные бои шли так же районов городов Снежное, Краснодон, посёлка Металлист. Там ударные группировки карателей, с использованием танков, при поддержке артиллерии и авиации пытались прорваться в район российско-украинской границы и окружить Новороссию. Однако пока значительного продвижения нет.

Каратели несут большие потери. По предварительным и не полным данным за прошедшие сутки силы ополчения на этих направлениях уничтожили 8 танков Т-64, 10 БТР и много другой техники. В районе города Снежное подбит из зенитных орудий штурмовик Су-25 ВВС нацистов. К вечеру поступили подтверждения о сбитии этого самолёта и о уничтожении ещё одного Су-25 ВВС хунты.

+

Оригинал взят у lytkin_pavel в
В последний час. Сводка № 60

В течение суток 2 июля бандеровско-фашистские войска продолжали наступление на всех основных направлениях Юго-Восточного фронта. Наиболее ожесточённые бои шли в приграничных районах Новороссии. Продолжала ухудшаться оперативная обстановка на Славянском направлении.

Ural.4320Командующий ДНР Стрелков констатировал: На данный момент Николаевка окружена, бой идет между ней и Семеновкой.  Противник медленно, но верно сжимает кольцо окружения. Артиллерия, "Град", "Ураган" работают по позициям и жилым кварталам.


Артиллерией карателей разбиты водоводы на Северодонецком канале, через которые вода "самотеком" шла в Славянск и Краматорск. Теперь город остался совсем без воды. Скважины не смогут обеспечить все еще многочисленное население.

Стали известны уточнённые итоги вчерашних боёв:

В ходе кровопролитных боев под Изварино, Луганское ополчение удержало свои позиции. Карателям нанесены большие потери в людях и технике. Убито и ранено 75 карателей. Уничтожено 6 танков Т-64, 3 БМП-2, 10 БТР-80 и 7 грузовиков. Основные потери противник понёс при разгроме механизированной колонны попавшей в огневой мешок. Сбито 2 штурмовика Су-25 и 1 вертолёт.

Противник смог занять пограничный переход Должанка. С ее занятием, Изварино, Гуково и Краснопартизанск становятся очевидными целями новых ударов механизированных частей хунты...

продолжение на сайте:

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/v-posledniy-chas-svodka-no-60

Следите за новостями на сайте моего проекта



Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Рабы или Сыны Божьи?

    Оригинал взят у ss69100 в Рабы или Сыны Божьи? Точка зрения Вы никогда не обращали внимание, что в таком привычном для нас слове…

  • Охаивателям Державы славных дел

    Как же надоели, честное слово, попытки вырезать из истории России те или иные периоды, как «неугодные». Одни дурачки (другое слово к ним просто…

  • Проект "Украина"

    Патологическая русофобия хозяев западной паразитической цивилизации не могла не привести к попыткам разделения некогда единого русского мира и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments