cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Конопляный заговор против России

Оригинал взят у ramha39 в
Почему Сталин считал коноплю равной пшенице или много ли Вы знаете о конопле?

Многие были в Москве, на ВДНХ, фотографировались у знаменитого фонтана «Дружба Народов». Напомним, как выглядит эта композиция: круглый бассейн, по внешнему периметру стоят девушки, представляющие сельское хозяйство от каждой союзной республики. В центре возвышается большая чаша, опоясанная тремя основными сельскохозяйственными культурами. Нижний ряд — подсолнечник, средний — пшеница, верхний — конопля! Как же так? Почему товарищ Сталин в таком сакральном памятнике отвёл «гашишной травке» столь значимое место? Очень просто. Потому что конопля всегда была на Руси сельхозкультурой номер один!

pic_1358516522

Русь посконная

Испокон веков на Руси крестьяне выращивали коноплю. И ни одному растению они не уделяли такого пристального внимания. Да это и понятно: не мог мужик обойтись без пеньки. Глубокие старики и сейчас помнят, что встарь полотно для одежды и постели, домашние верёвки и упряжь для лошадей, рыбацкие сети, паруса и морские канаты - всё делалось из пеньки. Нехитрую еду заправляли, как правило, конопляным маслом. Нельзя было на селе жить без конопли. Её высевали на сотнях тысячах десятин, русская пенька славилась во всей Европе.
В России конопля раньше была практически тем же, что сейчас нефть... Предприимчивый Петр I серьёзно занялся конопляным бизнесом. Он ввёл государственную монополию на экспорт пеньки и самолично проверял качество. Ведь она поставлялась за границу — в Англию, Голландию и прочие морские державы. Такелаж их флота на 90% состоял из русского пеньковолокна. Ещё при жизни Петра Россия стала ведущим мировым экспортером пеньки, а в середине XVIII века экспорт составлял 37 тыс. тонн в год! Сто лет назад доходы от экспорта пеньки занимали второе место в казне Российской Империи.
СССР стал достойным преемником Руси — мы опять были впереди планеты всей. В 1936 году посевы конопли у нас в стране занимали 680 тыс. га — 4/5 всей мировой площади под коноплёй!
Надо сказать, что курение «травы», несмотря на повсеместное её произрастание, отнюдь не было русской традицией (в отличие, например, от Средней Азии, где это часть культуры). Каких-нибудь 40 лет назад, а то и меньше, конопляные поля были бескрайними, а словосочетание «коноплеуборочный комбайн» не вызывало глупого хихиканья.
Почему же сейчас конопля в изгоях и под запретом? За это надо сказать «спасибо» Никите Сергеевичу Хрущеву.

Заговор против конопли

Американский медиамагнат Уильям Херст закупал бумагу для своих газет у Дюпона, владельца корпорации «Дюпон Кэмиклз», добывавшего целлюлозу из древесины. Бумага из конопли по всем статьям превосходила дюпоновскую, и её производство представляло серьёзную конкуренцию. Вот Херст и развернул чёрную PR-кампанию: формально - против марихуаны, но по факту — против конопляных конкурентов. Её основным тезисом было то, что использование конопли — основная наркотическая проблема, что марихуана вызывала у людей крайние проявления насилия (тут заодно и негров прижали!). Бизнесменам удалось провести в Конгрессе США закон «О налоге на марихуану». Этот закон запрещал даже медицинское применение марихуаны, а коноплепромышленников вынуждал платить такие непомерные налоги, что они закрыли свои отныне невыгодные предприятия.
Бумагой из деревьев дело не ограничивалось. В этот же период Дюпон патентует изготовление пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон. Надо ли говорить, что коноплю требовалось просто уничтожить как класс, что, в общем-то, удалось.
Позже, 30 марта 1961 года, в Нью-Йорке большинство государств-участников ООН подписали «Единую конвенцию о наркотических веществах», которая, в частности, предписывала установить строжайший контроль над выращиванием опасных наркосодержащих растений: опийного мака, коки и каннабиса. Кстати, что интересно, конопля, будучи универсальным лечебным средством, была включена в список «наркотиков, не имеющих медицинского применения», в отличие от опиатов, которые до сих пор широко применяются в медицине.
Идя на поводу стереотипов о «западных ценностях», в 1961 году СССР тоже подписал конвенцию ООН. И, начиная с 60-х годов, площади выращивания конопли начали сильно сокращаться. Окончательный удар по коноплеводству, а заодно и по виноградарству, нанесла «перестроечная» кампания «борьбы с алкоголизмом и наркоманией» во времена Михаила Сергеевича. В результате этой «борьбы» мы получили разгул пьянства, наркомании и потерю целой огромной отрасли народного хозяйства. Человечество увели в сторону от получения экологически чистого производства тканей, бумаги, строительных материалов, лекарств, продуктов питания, доступного топлива и самодостаточного сельского хозяйства.
Что касается наркотических свойств конопли, то в полной мере ими обладает только её индийский подвид - каннабис индика. Кстати, Советский Союз не жалел средств на селекцию безгашишной конопли и добился в этом больших успехов. Только об этом невыгодно говорить громко.
Так что все разговоры о том, что конопля — якобы вредный наркотик, это вымысел. Коноплю запретили, потому что она создавала серьёзную угрозу деревообрабатывающей промышленности и вновь открытым синтетическим волокнам, которые в процессе производства и продажи были более прибыльными, чем конопля. Да и позднее легализовать её не было никакой возможности — монопольные нефтяные «технологии»захватили мир...

Конопля возвращается

В последнее время, когда незыблемость мира, построенного на нефти, всё-таки пошатнулась, есть надежда, что у конопли будет второе рождение. Хотя и очень медленно, техническая конопля возвращает своё почётное место. Спрос на всяческие изделия из конопли увеличил посевные площади в Европе, быстро растёт количество магазинов, продающих одежду и другие товары из конопли. В некоторых странах легализовали cannabis как лекарство.
Средства массовой информации внесли большой вклад в создание негативного образа конопли. В настоящее время даже выпускники сельскохозяйственных вузов зачастую не знают, зачем нужна конопля. Многие убеждены, что из её волокна можно производить лишь канаты да веревки. Между тем общее количество наименований изделий из конопли ныне достигает 50 тысяч.

Для чего же мы её можем использовать ?

Первое: коноплю можно использовать в производстве тканей и одежды. Причём ткани из этого сырья довольно прочны и гораздо дольше носятся. К вашему сведению, первые джинсы Levi’s были изготовлены как раз из волокна, изготавливаемого из конопли. Нить, получаемую из hempa, использовали в мореходстве, так как из неё изготавливали ткань из натурального сырья, не портящуюся при контакте с морской водой.
Второе: производство бумаги. Первая бумага в Китае была создана как раз из конопли. А сейчас мы тратим древесину, загрязняя химикатами природную среду. Хотя производство бумаги из конопли обходилось бы значительно дешевле и без загрязнений природы целлюлозно-бумажными комбинатами.
Третье: производство топлива и пластика. Мякоть стеблей конопли можно перерабатывать в древесный спирт, метан, этанол и бензин! Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле. И всё это - экологически чистое горючее! Одна из многочисленных областей применения конопли — конструкционные материалы. Растение можно применить при изготовлении прессованных плит или пластика на основе целлюлозы из его мякоти. Биопластики — не новинка. Еще в 1930 году Генри Форд сделал из них корпус для автомобиля, который работал на конопляном топливе.
Четвёртое: производство стройматериалов, например, древесно - волокнистых плит, которые прочнее и эластичнее плит из древесины... Удивительно, но факт: один гектар конопли за год даёт 5 - 6 кубических метров древесины, в то время как лесные породы деревьев — 2,7 - 3,2 куб. метра. Разница очевидна. Отличительной особенностью конопли является большое накопление в её стеблях древесины (костры). Костра содержит 40 - 48% целлюлозы, 26% лигнина, 22% пентозанов и другие химические вещества.
Она может быть использована для изготовления значительного количества различных видов материалов, например, костробрикетов, облицовочных плиток (декоративная облицовка стен и потолков), прессованных плит (костра в смеси с отходами полиэтиленовой промышленности), мебельных прессованных плит, а также строительных материалов (гипсокостроблоки, костробетон, двери, рамы и другие строительные конструкции).

NHPu7ZGehCI

Пятое
: коноплю можно использовать в пищу. Семена конопли — очень ценный питательный продукт, содержащий растительные жиры и протеины. В семенах не содержится наркотического вещества. Из семян многие народы варили кашу, напоминающую по вкусу овсянку. Одна горсточка семян конопли содержит дневную норму белков и жиров для взрослого человека. Кроме того, качество протеина в семенах конопли значительно выше. Эта культура с древних времен спасала многие народы в периоды голода. Из 10 кг конопляных семян получают около 6,5 кг жмыха, 1 кг которого по кормовым достоинствам равнозначен 2,4 кг картофеля или 4,9 кг силоса, а по содержанию перевариваемого белка — 2,85 кг зерна овса, 3 кг ячменя или 3,4 кг зерна кукурузы.
Шестое: изготовление растительного масла. Масло из конопли можно использовать в пищу так же, как и подсолнечное, оливковое, рапсовое и другие растительные масла. А, как известно, из растительного масла изготавливают олифу, основы для лаков и красок. Конопляное масло используют для производства лекарств и косметики.
Седьмое: производство лекарств. Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков. Обычно она перечисляется среди универсальных средств, лечащих многие болезни. Список заболеваний, при которых эффективно применение Cannabisa, включает (по современным данным): рассеянный склероз, рак, СПИД, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, сильные боли, дистонию, расстройства сна и множество менее серьёзных заболеваний.

Конопля - санитар сада и огорода

Там, где растёт конопля, не болеют растения, деревья и кустарники, нет тли, яблоневой плодожорки, картофель не заражается фитофторозом. Одно-два растения в теплице избавляют от болезней и вредителей огурцы, помидоры и другие растения, привлекают множество пчёл. Пчёлы, «пасущиеся» на конопле, не заражаются клещом. Запахи цветущей конопли не переносят колорадский жук, медведка, тараканы.
Говоря о ценности конопли, нужно особо подчеркнуть, что это высокодоходная культура. Если умело её выращивать, то с ней не может сравниться ни лён, ни сахарная свёкла, ни подсолнечник, не говоря уже о зерновых культурах. Занимая в посевах 3 - 5% пахотных земель, конопля обеспечивает 46 - 50% доходов от растениеводства. Всё это свидетельствует о больших возможностях коноплеводства.
А можно вообще ничего из неё не делать, просто посадить на загрязнённой земле, конопля высосет оттуда тяжёлые металлы, причём ни цинк, ни свинец росту конопли не помешают.

Техническая конопля – это культура, способная противостоять негативным факторам окружающей среды без всякой генной модификации, которая растёт и приносит урожай практически в любых климатических условиях. Из неё можно получить продукты тысяч наименований, создать новые рынки, новые рабочие места. Техническая конопля – это не наркотик, а экологичная сельскохозяйственная культура, способная не только поднять экономические показатели любой страны, но и повысить уровень её энергетической независимости.

За материал спасибо порталу - Техническая конопля в Украине и других странах.




Tags: Русь, запрещённые Знания, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments