cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Война на Донбассе 04.07 - Онлайн!

Оригинал взят у colonelcassad в Война на Донбассе 04.07 - Онлайн!



В связи с масштабными боевыми действиями на ряде участков фронта на Донбассе, запускаю очередную онлайн-трансляцию хода боевых действий.



На этом данный онлайн заканчивается, надо пару вопросов решить, через 1-2 часа будет следующий.

14-00
Пожар в аэропорту Донецка.


13-58
На 12 часов дня Николаевка хунтой не взята, Моторола жив и ведет бой в полном окружении.

13-57
НИКОЛАЕВКА-РАЙГОРОДОК. Мощная канонада,используются РСЗО. Обстреливается Николаевка и Славянская ТЭС с Райгородка.
ЛИСИЧАНСК, Обстреливаются РСЗО позиции ополчения рядом с городом.
СЕВЕРСК, Укропы обстреливают город с гаубиц и РСЗО.
КАРЛОВКА-НЕТАЙЛОВО. По району отработали РСЗО карателей.
Очевидцы:
"Капец,бомбят Карловку,а у нас люстры ходуном ходят и двухметровый забор дрожит...Страшно представить,как бедные люди там,детки манюхонькие...Господи,когда же это все закончится?!"
" Карловка и Нетайлово усыпано осколками, нет света....люди в подвалах"
"По селам около Карловки сегодня с 3 ночи Грады стреляли. Люди оттуда отзвонились- там п...ц полный"

13-54


13-52
Скан приказа Болотова.


13-50
О положении семей украинских военных.


13-46
О ситуации к обеду 4 июля.


13-40
Поступает неподтвержденная информация о боях за аэропорт Донецка.

Ополченцы начали штурм аэропорта в Донецке
Силы ополчения предприняли очередную попытку захвата аэропорта в городе Донецке. Дончане сообщают в соцсетях, что отчетливо слышат звуки работы тяжелого орудия, которые начали раздаваться в районе шести утра со стороны аэропорта и поселка Октябрьский.
По заверению очевидцев, бойцы ополчения провели обстрел позиций украинских силовиков в районе ангаров вблизи взлетной полосы, при этом удалось уничтожить укрепленный район военных непосредственно у самого здания терминала аэропорта.
Нападение на аэропорт началось с трех сторон, при этом целью стала сама взлетная полоса и диспетчерская вышка. На данный момент активные действия в районе международного аэропорта прекратились. Иногда слышны звуки применения стрелкового оружия.
По заявлению сил ополчения, им удалось выбить украинских военных с торца взлетной полосы и отбить часть административных зданий. В результате нападения были тяжело ранены несколько украинских военнослужащих, ополченцы заявляют о трех раненных со своей стороны. Официально украинские силовики не комментируют ситуацию вокруг аэропорта в Донецке.


13-38
"Ноны" ополченцев обстреливают колонну киевской хунты. 1 июля.


13-33
"Утром, у с. Нетайлово (около Донецка) танк ополчения славно "приголубил" бронетехнику хохлов - те признали 2 подбитых БТР (в реальности - в разы больше).
В Луганске - все также, все на своих местах, инфа о боях в городе - деза. Погранпереходы - держатся, в частности, Изварино, о взятии которого вчера трубили хохлы (очередная их деза)"
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2437-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-04072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - цинк

13-30
Добровольцы вступают в РПА.


13-28
Луганск после обстрела,


13-25
От Стрелкова:

У ДНР во всем регионе сил примерно столько же, сколько в нашей бригаде. А наша бригада на две трети сосредоточена в Славянске. Если у нас нет сил даже оборонять периметр и приходится все время отходить, то что ждать от остальных? Им ведь тоже надо обороняться. Не бросать же Донецк в надежде деблокировать Славянск?
Самое страшное оружие укров сейчас - артиллерия. И танки. Их очень много. Очень. Слишком много. И снарядов - "завались". У нас нечего противопоставить им. И даже если бы у нас хватало танков и пушек, то где нам найти на них снаряды? Автомат без патронов и миномет без мин стрелять не будет!
Славянск был блокирован более месяца и подвоз был крайне ограничен. По ночам "газелями" много не натаскаешь. Да и нечего, особо, таскать то было.
http://shrek1.livejournal.com/531410.html - цинк

13-23
История повторяется.
http://a-dyukov.livejournal.com/1467594.html

13-21
Репрессии в Харькове.



13-16
Раненные в Николаевке.


13-11


13-05
Заявление Стрелкова.



12-59
Самолет
В небе пролетал самолет. Сашка лежал в детской ванночке и, щурясь от солнца, радостно разглядывал гудящий силуэт. Больше всего ему нравились именно моторные самолеты, потому что их было видно и слышно гораздо лучше, чем реактивные, да и пролетали они над дачей гораздо чаще.
Из террасы, где располагалась кухня, доносились звуки посуды, которую, по-видимому, мыла мама. Мать каждый день выносила детскую ванночку на улицу и отмывала свое чадо, которое к концу дня становилось больше похоже на поросенка, чем на 5-ти летнего мальчика.
Нагреть целую ванну теплой воды – непростая задача в условиях садового товарищества, но это был единственный способ заставить маленького сорванца мыться. Пока вода не остыла ребенок мог играть в кораблики и рассматривать самолеты, а мать заниматься своими делами.
– Саша! – окликнула его с террасы мать.
Он открыл глаза. В небе пролетал самолет, отстреливая тепловые ловушки. Влажный, остывающий камуфляж прилипал к телу. Губы совсем пересохли, и очень хотелось пить. В ушах стояла звенящая тишина, но где-то далеко его по-прежнему звала мать.
– Саша! Саша!
Тяжелеющие веки постепенно закрывались, и вокруг вновь вырастали его родные 6 соток, теплая ванночка, мирный самолет и зовущая с террасы мать.
Славянск, июль 2014.
http://4531.livejournal.com/36247.html - цинк

12-56
Дорога на Изварино.


12-52
С каналов Антимайдана:

Поджог поля в нескольких км от пос. Сартана.
Подожгли сегодня в 9ти местах одно поле.
Пытаются уничтожить хлеб.

12-48
Ответ Стрелкова Игоря Ивановича одному из диванных аналитиков.

"Хунта не топчется. Снаряды градом сыпятся на наши позиции в Семеновке. И мы полностью окружены. Но со стороны виднее, конечно... С дивана."

12-44
В Николаеве во дворе дома, в котором находится штаб народного ополчения, произошел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Николаевской области в пятницу, 4 июля.

"03 июля в 20:10 в дежурную часть Николаевского городского управления милиции поступило сообщение о том, что во дворе дома по ул. Б. Морская, где расположен штаб Народного ополчения, произошел взрыв", - говорится в сообщении.
Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место события, установила, что взрыв произошел в беседке на заднем дворе указанного дома. В результате чего была повреждена скамейка для сидения, никто из граждан не пострадал.


12-41
Видео за вчера - минометная батарея ополченцев под Луганском.


12-42
Украина - Фашизм и дети.


12-38
Жертвы "точечных" ударов в Краматорске. 18+
[Spoiler (click to open)]







12-35
Очевидцы об авианалете на станицу Луганская.


12-32
Ночью в районе Красногорки были красные вспышки. В Николаевке горела трансформаторная подстанция на протяжении всего дня. Связь: стационарные работают только с 2 и 62, остальные подстанции разрушены, мобильная связь с серьезными перебоями. По сообщению с мест - Николаевка наполовину разрушена.

12-30
Украинские военные с горы Карачун обстреляли и взорвали собственный склад боеприпасов.

Поступило сообщение от ополчения, в котором говорится о том, что в ночь с 3 на 4 июля украинские артиллеристы обстреляли и взорвали собственный склад боеприпасов, взрыв был очень мощный. Помощник командующего ополчением города Славянска и министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова прокомментировал это событие:
Доблестные защитники Карачуна решили произвести плановую пристрелку своей зоны безопасности, случайно попав в один из своих же складов боеприпасов. Иллюминация не хуже Лас Вегаса получилась.


12-27
Результаты обстрела онкодиспансера в Луганске.




















12-26
Украина - Кто виноват?
http://red-sovet.su/post/22802/ukraine

12-25
В связи с неисправностью большей части вооружений и военной бронетехники Украины, в НАТО решили передать ей ВВТ (вооружение и военная техника) из наличия армий восточноевропейских стран. Речь идет об оружии советского производства.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2448-nato-peredast-ukraine-ostavsheesya-u-vostochnoevropeyskih-stran-oruzhie-sovetskogo-proizvodstva.html - цинк

12-24
О потерях гражданских за вчера.


12-23
4 боевых корабля НАТО вошли http://www.rg.ru/2014/07/04/more-anons.html в Черное море.

12-22
Моторола жив.



12-21
Обстрел онкологического диспансера в Луганске.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2453-fashisty-obstrelyali-luganskiy-onkologicheskiy-dispanser-video.html

12-20
Фоторепортаж о налете на Кондрашовку.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2446-fotoreportazh-marii-finoshinoy-ob-avianalete-v-s-kondrashovka-18.html

12-18
Около 11 часов в сторону Амвросиевки со стороны Кумачово прошло 5 ГАЗов с пушкой, пазик и 4 "тайги". (могут свернуть на Комсомольское)

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2437-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-04072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - цинк

12-17
Взгляд на Украину из Евросоюза.
http://cassad.net/category/politic/83-vzglyad-na-ukrainu-iz-evrosoyuza.html

12-15
Ночь прошла очень напряженно. В Луганске, на окраинах и возле аэропорта шли бои, по некоторым данным в ходе боестолкновений использовались танки. Информации к текущему моменту нет. В Славянске, Николаевке серьезные перебои с электричеством и связью, как обстоят дела с водой - не известно. Какова ситуация там к утру - не известно, с других точек поступает информация, что с 07:30-45 (МСК) в Николаевке возобновились бои, пока что достоверно известно о артобстрелах Николаевки.
Над Донецком, Горловкой и в местах БД вновь летали беспилотники.
Где-то с шести (мест.) утра завязались бои в районе Карловки и аэропорта (Донецк), слышны эхо разрывов. Обстрелы начались еще с раннего утра.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
UPD: 08:30 (МСК) По неуточненной информации был произведен пуск пакета РСЗО по Николаевке.
UPD 1: 09:10 (МСК) На район Карачуна пошла авиация, Н 5700.
UPD 2: 10:00 (МСК) Некоторые подробности ночи с мест БД. Утром около четырех и семи (мест.) обстреливали Краматорскс РСЗО. В районе станкостроя было боестолкновение. Долбили Семеновку. Наши еще Карачун неплохо порихтовали. Сейчас укропы утюжат ТЭС, видимо ее хотят уничтожить полностью.

http://arbaletfire.livejournal.com/214999.html - цинк

12-11
В Одессе взорван военкомат.


По данным ведомства, в Суворовском районе города Одесса 4 июля в 3.33 в трехэтажном здании, где размещено Дорожно-эксплуатационное управление и Суворовский районный военный комиссариат произошел взрыв.
- В результате взрыва один человек пострадал, которого госпитализировали. Взрывом частично повреждены фундамент здания,- говорится в сообщении ГСЧС Украины,


12-08
Глава Луганской народной республиуки Валерий Болотов отправил правительство ЛНР в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте ЛНР.
Согласно документу, действующим министрам правительства поручено исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового состава кабмина.
В документе также назначается и. о. председателя Совета министров ЛНР Марат Баширов. Ему в течение недели поручено представить на утверждение структуру исполнительных органов государственной власти, а также перечень исполнительных органов государственной власти, включая их официальные наименования в соответствии с конституцией ЛНР.
О причинах отставки правительства не сообщается.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2452-glava-lnr-bolotov-podpisal-prikaz-ob-otstavke-pravitelstva.html - цинк


12-04
Каратели обстреливают http://cassad.net/tv/videos/323/2014/ населенный пункт.

12-00
В районе Донецкого аэропорта стрельба.




11-55
В Донецке отчетлива слышна артиллерийская канонада со стороны Карловки-Красногоровки. Артобстрел начался полчаса назад.

http://www.yandex.ru/?add=167275&from=promocode - нужна небольшая помощь, надо набрать 300 человек за 2 дня, чтобы нам утвердили новостной Яндекс-Виджет для "Кассада". Кому не лень, пройдите по ссылке и клацните "оставить". Наш виджет для "Голоса Севастополя" по популярности обогнал http://widgets.yandex.ru/?from=wdgt даже Life-News.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2437-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-04072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 04.07



Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments