cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Джульетто Кьеза на линии

Оригинал взят у roman_n в Джульетто Кьеза на линии

«ЗАВТРА». Чтобы понять опасность фашизма на Украине, нужно лучше разбираться в истории или в современности?

Джульетто Кьеза. История и современность здесь тесно связаны. Много лет, и мне это точно известно, идёт подготовка русофобии. И не только на Украине. Это не делается в один день. Для этого необходимо не только доминирование в СМИ, но и в системе образования, обучения, выбор программ преподавания и так далее.Например, наши власти сделали всё, чтобы убедить, будто победителем во Второй мировой войне были США. Ещё внушено: Сталин и Гитлер равны, они диктаторы, построили тоталитарные общества. Эта кампания лжи и дезинформации продолжается и даёт плоды.

Происходящее на Украине — результат продолжительной подготовки молодёжи. В событиях участвовали десятки тысяч молодых людей. Значит, это действовало сильно и продолжительно. Это формирование нового поколения. То же самое было в Эстонии, Латвии, Литве, о чём я писал в книге «Латвийский кандидат, или Неизвестные приключения негражданина в Европе». Несколько глав книги посвящено описанию того, как были подготовлены руководители для этих государств. После падения Советского Союза руководителей трёх республик Прибалтики, Польши, да и Болгарии с Румынией подготовили в США. И не только подготовили, но и выбрали с помощью Америки. Это были дети нацистов, воспитанные в американском духе, но оставшиеся нацистами. Возьмите господина Ющенко, жена которого Катерина Чумаченко была создателем украинского информационного центра в Чикаго. Мы сейчас находимся в такой фазе, когда американская «демократия» в буквальном смысле словвозрождает в Европе нацизм.
...

Видимо, в Америке ситуация абсолютно неспокойная, кризис, особенно финансовый. Финансовый кризис — это взрывной шар, который может в любой момент вспыхнуть. Я убеждён, что ситуация намного серьёзнее, чем выглядит. Соединённые Штаты в очень плохом состоянии. Они говорят, что растут, но это неправда. Растут за счёт производства искусственных денег, которые ничем не подкреплены.

Долг американцев слишком велик. Кризис Америки и Запада вообще нарастает. И Вашингтон хотел бы провести операцию, которой одновременно ударить по России и по Европе. Если рассорить Россию и Европу, та окажется полностью и окончательно в американском лагере.

Получится — не получится. У меня мнение, что не получится. Но американцы всё равно играли ва-банк. Думаю, будут играть и дальше. Поэтому ситуация очень и очень серьёзная. Это не региональный кризис, это кризис, который был создан искусственно против России, чтобы ударить по России и особо подчеркну — чтобы ударить Путина лично. Они думают, что если уберут Путина, у них будут развязаны руки, чтобы действовать внутри России, используя «пятую колонну» и прочих.

http://www.russiapost.su/archives/28362
Джульетто Кьеза: Ситуация намного серьёзнее, чем выглядит. Ключи от мира — в руках России | Russiapost.suRussiapost.su

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments