cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Война спустя 70 лет

Оригинал взят у tatamo в Война спустя 70 лет
Оригинал взят у lytkin_pavel в

В последний час. Сводка № 63

Ночью 5 июля части Славянской оперативной группы вырвались из котла, выведя из окружения тяжёлую технику (20 машин, включая 2 танка), вооружение и транспорт. В настоящий момент части бригады прошли через город Краматорск и заняли позиции на подступах к городу Горловке. В Славянске остался арьергард в количестве 100 бойцов. В Краматорске тоже остался арьергард. Гарнизон города Николаевки остаётся в окружении и ведёт бой.



Славянск разрушен. В городе, в момент оставления, находилось около 30 тысяч мирных жителей, в основном, стариков, женщин, детей, больных и раненых. Теперь город ждут зачистка, убийства, насилие и «торжественная встреча Гитлера-освободителя», с хлебом-солью и «правильными» интервью жителей.

Тоже самое произошло в Николаевке. Город сначала беспощадно расстреливали, а после того, как каратели в него ворвались, первое, что они сделали, не перепоручая жителям, убрали все тела погибших горожан с улиц, загрузили в «Камаз» и увезли в неизвестном направлении. А потом над населением началась расправа, и погибли ещё десятки мирных жителей.

Ряд аналитиков считает, что достигнута едва ли не победа. Увы, это не так. Гражданская война - это борьба за ресурсы, население и территорию. Земля, хлеб, заводы, их продукция, люди – вот главные ценности. Отход из Славянска и Краматорска означает потерю территории, которой к 4 июля оставалось от Свободной Зоны процентов сорок и примерно 150 тысяч человек. Потеря ресурсов в ситуации Новороссии не может быть воспринята, как успех.

Однако, обороняя район Славянска-Краматорска, самая сильная и боеспособная группировка сил сопротивления примерно до середины июня сковывала самую крупную группировку карателей. Но после развертывания приграничных группировок и падения Мариуполя, обстановка изменилась кардинально, и теперь бригадная группа Стрелкова оказалась скованной и не могла оказать помощь более слабым и рыхлым группировкам на подступах к Луганску, Снежному и на границе.

Не стану скрывать – я опасался, что Стрелков не сможет предпринять тяжелейшее решение и останется погибать в Славянске. Но он поступил, как должен поступать командующий. Принял решение, позволившее вырваться из оперативного кризиса. Фронт сокращён, идёт перегруппировка сил, на коммуникации противника выдвигаются разведывательно-диверсионные группы ополченцев. Появились резервы, которые могут брошены на помощь к границе, без которой Новороссия не выживет.

Из других событий следует назвать рутинные, но ожесточённые бои в районе Луганска и на границе. По Луганску и его окрестностям наносятся мощные артиллерийские и авиационные удары. Среди мирного населения есть многочисленные жертвы. Кроме того, 5 июля впервые российские пограничники вынуждены были открыть ответный огонь по карателям. Россия втягивается в войну даже раньше, чем это ожидалось. Война пришла. Война на пороге.

Источник: с сайта napnews.ru
http://napnews.ru/content/v-posledniy-chas-svodka-no-63


Оригинал взят у tatamo в Песни Игоря Растеряева



Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments