cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Пыль и гранит (о Стрелкове и Кургиняне)

Оригинал взят у leralex в Пыль и гранит (о Стрелкове и Кургиняне)
Оригинал взят у holmogor в Пыль и гранит (о Стрелкове и Кургиняне)

Кургиняну заказали мочить Стрелкова. Заметим - это первый прямой "заказ" за всю эту кампанию.

Информполитика была. А заказа нет.

Это будет война на уничтожение в которой уничтожители уничтожат себя.

Просто потому, что нации нужен молодой новый миф. Этот миф зовут Игорь Стрелков.

Давайте не будем лицемерить и играть в стратегов. Стрелкова вынудили уйти из Славянска, причем отнюдь не укры. Славянск сдали украм - причем отнюдь не Стрелков.

Фактически с начала июня Славянск оставили без помощи, о чем буквально кричал Стрелков, а кретины от него отшучивались что это "Игорь Иваныч грустит". Даже на Донбассе Стрелков получал из скудной помощи крохи. Это было явное принуждение к сдаче со спины.

Не исключено, что игра Кремля на Донбассе продолжится. И дай Бог полюбому чтобы она продолжилась, поскольку Воссоединение превыше всего. И в этой игре мы всегда будем союзниками цели.

Но очевидно что они хотят, чтобы Стрелков перестал получать те бешеные моральные очки которые он получал будучи в Славянске.

Не исключено, что при обосновании необходимости неввода войск перед Главкомом положили не столько военные сводки сколько распечатки постов в духе "когда Стрелков поведет нас на Кремль! Стрелкова вместо Путина". Именно поэтому я всегда очень жестко осуждал любые намеки в эту сторону.

Стрелков не гордый. Стрелков не Бонапарт. А потому он пожертвовал своим Я и даже своей славой, как он надеется - ради Дела.

Но только Стрелков уже навсегда останется новым мифом. Мертвый - был бы мертвым героем. Живой - живым героем. Оклеветанный - если его сейчас будут пытаться оклеветать - оклеветанным героем. Даже если он падет и сделает что-то дурное - падшим героем.

И обосанный мерзавец-старикан в коем нет никакого патриархального благородства и лишь одно беспримесное шарлатанство политического театра с его бездарной режиссурой никто и ничто по сравнению с этим молодым мифом.

Пытаясь уничтожить Стрелкова они просто уничтожают себя. И прекрасно, ибо более омерзительной политической заглушки на нашу политику чем кургинизм сейчас нет.

Новый миф родился. Старые боги бабла и козла повержены. Они не стоят волоска с бороды Бабая и пыли с сапог Стрелкова.

Прощу прощения за пафос карлейлевского культа героев, но, при всей его концептуальной ложности - в данном конкретном контексте он абсолютно уместен.

Старой пыли не победить нового мифа.

P.S. Кстати если на секунду принять конспирологический гон Кургиняна о "коридоре" за правду (каковой он разумеется ни разу не является), то и в этом случае провокатор сел в лужу.

Разумеется, единственным, кто мог обеспечить коридор для выхода стрелковцев был Путин. И разумеется единственный по чьему приказу Стрелков мог оставить Славянск является он же.

Поэтому если Стрелков не выскользнул руководствуясь военной необходимостью (что является истиной), а отошел по коридору, то в этом случае Кургинян нападает на Верховного, который "своих не сдает", что явно Кургиняну не по чину.




Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments