cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Война отменяется

Оригинал взят у illiquidum в Война отменяется
Оригинал взят у alex_serdyuk в Война отменяется
Оригинал взят у vikond65 в Война отменяется

Вчера в середине дня ИТАР-ТАСС, а вслед за ним - все центральные российские информагентства опубликовали данные опроса ВЦИОМ, согласно которому 66% респондентов выступают против ввода российских войск на Донбасс, а за участие российской армии в миротворческой операции на Донбассе высказались только 27% опрошенных.
Любопытно, что жители малых и средних городов оказались гораздо менее "воинственными", чем москвичи и петербуржцы. Если в столицах за ввод войск выступил 41% респондентов, то в городах с населением менее 500 тысяч человек - всего 22%. Быть может, это потому, что жители глубинки меньше сидят в интернете?
http://itar-tass.com/obschestvo/1301695
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114885
В общем, примерно такого результата я и ожидал, но примечательны два момента.
Во-первых, опрос был проведен еще 21-22 июня, но его итоги обнародованы только 7 июля, то есть через две недели. Невозможно представить, что столь долгое время ушло на обработку данных. Гораздо более вероятно, что информацию намеренно придерживали и лишь вчера получили разрешение на ее публикацию, поскольку "в верхах" было принято окончательное решение об отказе от проведения военной операции. Теперь можно смело заявлять, что такое решение в целом соответствует настроениям российского общества.
Во-вторых, итоги опроса ломают аргументацию тех, кто утверждают, что отказ от вооруженного вмешательства в конфликт на Украине обрушит рейтинг Путина. Получается, что всё наоборот: абсолютное большинство россиян хочет именно невмешательства, следовательно, на президентском рейтинге оно вряд ли отразится, а если и отразится, то только в положительном ключе.
В общем, насколько я понял, российское руководство свой выбор сделало. Наши войска границу не перейдут, а Новороссии и впредь будет оказываться лишь материальная, информационная и медийная поддержка. Надеюсь, что она будет достаточной. 

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments