cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В Славянск пришло пакращення

Оригинал взят у varjag_2007 в В Славянск пришло пакращення
Оригинал взят у vseneobichnoe в Агитка Вальцмана

Hr_Gf7uZ-ms (1)
Z_0Oj66hN04

На самом деле:

СПАСАЮТСЯ ОТ... ОСВОБОДИТЕЛЕЙ





Краматорск, Славянск и другие города ДНР освобождены от террористов и сепаратистов украинской армией. Жители осажденных городов с ликованием встретили "освободителей" хлебом-солью. Об этом отрапортовали украинские телеканалы и Порошенко.
И украинские СМИ, и президент беззастенчиво врут. Наверное, по привычке. А всенародное "ликование" сегодня утром мы наблюдали при отправке беженцев в Россию из... "освобожденных" Краматорска и Славянска (https://www.youtube.com/watch?v=JAneHy7xi5U).
Организаторы выезда жителей этих городов, сами отъезжавшие попросили их лица не снимать, равно как и автобусы, их номера. Автобусам с беженцами предстоит долгий и опасный путь к границе. Случаи обстрелов автобусов с беженцами - инвалидами, детьми, женщинами известны. Поэтому и фото, и видео - только со спины.
У мамы Люды из Краматорска четверо детей. Старший - сын 10 лет, инвалид детства, остальные - девчонки. Шесть, пять лет и два годика. Крутятся, вертятся, сверкают глазенками. Для них это просто приключение - далекая поездка.
Непростое решение покинуть Родину Люда приняла не сразу. Ей перестали выплачивать пенсию по инвалидности на старшего сына, прекратились и выплаты пособий на детей. Она - мать-одиночка, им не за что жить. Краматорск разрушен. Пока ополченцы были в городе, они помогали продуктами. Бойцов украинской армии, "освободителей", методично уничтожавших ее город, Люда ненавидит и боится.
Семья Наташи и Ивана из Славянска воспитывает троих детей: двух сыновей и самую младшую дочь. Когда начинали обстреливать город, они прятали детей под печкой. И сейчас при любом резком звуке дети ловко лезут под печь...
30 июня, накануне дня рождения, Наташу ранило осколком в правую лопатку, когда она шла по улице в магазин за молоком. Попади осколок чуть левее, в позвоночник, молодая женщина осталась бы инвалидом.
Из Славянска их вывозили в маршрутке с забитыми окнами. Кроме их семьи, там были раненые ополченцы. Ехали под обстрелами, взрывами, и атеистка Наташа впервые в жизни молилась Богу, чтоб не попали в их автобус.
Дети не плакали. Они вообще привыкли во время обстрелов прятаться и вести себя тихо.
Они уезжают в Россию. Они смертельно боятся "освободителей", их расправы. Они не понимают, за что их награждает президент - ведь украинская армия вошла в пустой город, откуда ушло ополчение и выехали половина жителей.
Своих жен и детей провожали и ополченцы из Донецка. Слезы, объятия, в глазах вопрос: увидимся ли? Паренек лет 19-ти, совсем пацан, отправил в Россию маму. Вопроса, почему он сам не уезжает, он искренно не понял. Он ополченец, сказал об этом гордо, а потом поделился тревогой: а вдруг они с мамой за это расправятся? Пусть лучше уезжает...
150 беженцев мы провели сегодня. Оплатили их проезд за счет Благотворительного фонда Движения "Народный фронт". Кто-то узнал о возможности выехать по цыганской почте, кто-то через интернет, а кто-то дозвонился на горячую линию при Минсоцполитики ДНР.
Они бегут из "освобожденных" городов. Они выплакали все слезы, прокричали все проклятия и научились не бояться взрывов.
Рушатся семьи, детей отрывают от отцов и матерей. Уезжают молодые работоспособные женщины, иногда мужчины до 35 лет, спасают от войны детвору.
Ни эти взрослые, ни эти дети не нужны Украине. Там их встретят, накормят, определят детей в сады и школы, помогут с работой взрослым, дадут жилье. Там мир, там закон. Там государство не уничтожает своих же граждан - и принимает чужих как родных.
Вернутся ли они на Родину? Не знаю.
https://www.youtube.com/watch?v=JAneHy7xi5U

Tags: выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments