cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки, Новороссия, день сорок третий, 06.07.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день сорок третий, 06.07.

На протяжении всей ночи на окраинах Славянска были слышны хлопки и автоматическая стрельба. Ночью шли интенсивные бои в районе Карловки, работала тяжелая артиллерия и РСЗО, к утру интенсивность снизилась, сейчас с Горняка идут редкие гаубичные выстрелы.
Вчера вечером скончался милиционер, пострадавший в результате позавчерашнего нападения на пост ДПС, таким образом количество погибших в результате наглой укроповской вылазки достигло четырех человек.

Сегодня ночью в Донецке автопатрулями было задержано более сорока автомобилей, управляемых водителями в нетрезвом состоянии; нарушителей общественно порядка отправили на общественные работы.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Поступает неуточненная информация, что Северск был обстрелян из РСЗО, пострадал жилой сектор. В Краматорске утром, возле Ясногорки было боестолкновение. На данный момент город будто вымер. Славянск полностью блокирован, с города никого не выпускают и не впускают. У фашистов на руках списки, проверяют прописку, в общем - почти как в Красном Лимане; зачистка скорее всего будет адресная.
UPD 1: 12:05 (МСК) Со стороны Красного Лимана по Николаевке начат артобстрел. Тем временем укропы рапортуют о полном освобождении района Краматорск-Славянск - пусть будет так.)
UPD 2: 13:30 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) прогремело несколько взрывов, подробностей пока нет. В Луганске тоже в аэропорту не спокойно.
UPD 3: 16:50 (МСК) В течение дня было довольно спокойно, иногда постреливают. Связи с Краматорском, Славянском нет, только на верхних этажах некоторых зданий немного цепляет связь. Находящимся в оккупации лучше всего удалить со своих девайсов фотографии, где есть ополченцы или вы рядом с ними (очень многие фотографировались с ополчением). На улицу лучше выходить со старенькими телефончиками, где минимум всевозможных наворотов. Кстати, задумайтесь люди - стоит ли выкидывать старые рабочие трубки весом с плотницкий молоток;). На днях в Славянск обещается приехать трутень-Тарутень, попиариться перед Киевом на развалинах и трупах.
В Луганске по прежнему не спокойно.
Ну и для диванных: есть канал в Zello под названием "Луганск !", на нем свидомые корректируют артиллерию, бьющую по женщинам и детям, а также сливают передвижение ополчения. Канал, при присутствии в 1000 человек начинает сбоить, нужно заходить на канал, молчать; профиль лучше временно поменять на соответствующий. Дабы не издеваться над своими ушами и головным мозгом сделайте звук этого канала нулевым.
UPD 4: 17:45 (МСК) С Володарки 6 БТРов зашли на Артемовск, расположились у горисполкома, при попытке повесить жовто-блакитную тряпочку пятерым нацгадам выписали билет в сотню. Вообще с Артемовска идет довольно противоречивая информация; напомню, что два дня назад укропы также налетели на Артемовск (тряпочку повесить), их тогда через полчаса как ветром сдуло. Сейчас вроде как затишье, будем посмотреть.
UPD 5: 19:00 (МСК) Галициновку ближе к вечеру наши взяли, сейчас идут бои у Карловки.
UPD 6: Прохунтовским фермером создан карательный "батальон" "Артемовск", состав которого больше смахивает на непойми что, а именно: а/м "волга", автобус, три БТРа, один т-64 и две машины личного состава, всего же скакунов даже до роты не дотягивает.
UPD 7: Днем, по дороге от Доброполья нацгады расстреляли гражданскую автомашину, в машине также была убита девочка.
UPD 8: 23:05 (МСК) Под Луганском по прежнему напряженно.
UPD 9: 23:10 (МСК) С Кривой Луки по Северску отработало РСЗО.



Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день сорок четвертый, 07.07.

Ночью под Карловкой вновь бухало. В Краснадоне, квартал Лесной, укропы полностью разбили артиллерией церковь на месте гибели 80 шахтеров, погибших от взрыва метана на шахте Баракова.
В Краматорске, Славянске идет зачистка, украинские фашисты проводят дактилоскопию мужской части населения и проводят экспресс анализ на наличие следов пороха (используют американский прибор). Следы пороха с рук можно удалить слабым расствором хлорки, от пропахшей одежды лучше избавится (можно сжечь). Поступает информация, что нацгады занимаются расстрелами гражданского населения, заподозренного в связях с ополчением, уже убито около двух десятков человек.
В Красном Лимане около 300-х ПСов, расквартировались в гимназии и частном секторе у своих полицаев. Так что ставьте галочки для себя, о предателях, помогающих фашистам.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: ОЧЕНЬ ВАЖНО! Проверенная информация от источника с места. В районе окраин Славянска, где ранее были позиции войск хунты, появилась строительная техника. Ведутся земляные работы, территория охраняется, по периметру расставлены посты из нацгадов, ведется патрулирование; судя по всему вскрывают собственные могильники, где они ранее прикапывали солдат срочников, отказавшихся стрелять в мирных граждан, и своих карателей.

Особенно это коррелируется и с другой информацией, поступившей из Киева - есть данные, что укрпропаганоды собираются смонтировать репортаж в котором рассказать о "зверствах" ополчения, мол дескать расстреливали мирных граждан. Учитывая, что есть уже первые убитые среди гражданского населения после входа укропов в Славянск и Краматорск, то провокация может состоятся буквально сегодня-завтра. Источник из Киева сообщал, что репортаж запланирован на завтра. Просьба максимально распространить эту ситуацию в соцсетях, чтобы предотвратить эту гнусную провокацию.
UPD 1: Поздравляю ЛНР с авиацией. На одном из аэропортов ЛНР сел СУ-25, пилот сдался, или вынужденная посадка и поэтому пилот сдался - значения не имеет. В общем - с почином!
UPD 2: 13:00 (МСК) В районе "Шахтера" густой черный дым - это горит гаражная помойка, на которой и выброшенные скаты и канистры , отсюда такое сильное задымление.
UPD 3: 13:05 (МСК) С Успенки проследовало 10 автобусов с ЛС, на посту гаи ушли на лево в сторону Васильевки, в Успенку проследовало шесть 130-х зилов с подцепленными минометами (василек или сани) (укропы).
UPD 4: Днем было относительно спокойно, в Карловке тихо, в Донецке у ДНЗ чуть шумно.
UPD 5: 17:25 (МСК) Со стороны Васильевки в сторону Успенки через Амвросиевку идет большая колонна в составе которой бензовозы, БТРы, машины снабжения и тяжелая строительная техника (укропы).
UPD 6: Это с Луганска, вот так едешь, раз и все...[как укропы убивают людей]

UPD 7: 23:40 (МСК) В районах за Красным Лиманом, Шендриголово, Новоселова, с Сада, Кировска, Дробышева снимаются блокпосты укропов, на некоторых блок-постах снимают часть техники, имитируя артиллерию из крашенных стволов деревьев (к примеру б/п возле Щурова). В районе Снежного-Лисичанска слышны мощные разрывы, обстрел предположительно идет со стороны Изюма. Под Луганском по прежнему идут бои, по некоторым данным укропы несут существенные потери.
UPD 8: 23:50 (МСК) Входе боев под Луганском наши захватили РСЗО "Град" укропов в исправном состоянии.
UPD 9: 00:00 (МСК) Продолжается переброска подразделений хунты. В район Успенки прошли минимум две установки РСЗО (предположительно "Урагана"), машины техобеспечения.


Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments