cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводка Новороссии 09.07.2014 года

Минувшая ночь и первая половина дня 9 июля на Луганщине прошли относительно спокойно.

Противник продолжил подтягивать технику и живую силу на северном направлении, в частности, через счастье в направлении Луганска прошли 150 единиц бронетехники, включая БТР, танки и самоходные установки, а также 6 установок град.

Ночью 5 самолетов противника нарушили воздушное пространство над Луганском, предположительно совершая разведывательные полеты.

Одна из групп диверсантов в составе 5 человек и 2 наводчиков обезврежена. В настоящее время работа диверсионных групп в нашем тылу не наблюдается.

Также за прошедшие сутки нами были уничтожены 1 БТР и 3 грузовика, предположительно с боеприпасами. Количество потерь среди личного состава агрессора — около 50 человек.


Накануне вечером, предположительно осколком в голову была смертельно ранена женщина в переулке Днепропетровском.
В 00:30 противник нанес удар из «градов» по Дьяковскому блокпосту у Ровеньков.

Спорадические выстрелы из гаубиц раздавались и в Станично-Луганском районе, предположительно в окрестностях Ольховой.

На дороге, ведущей в аэропорт Луганска, был расстрелян автомобиль мирного жителя. Это уже не первый подобный случай. Ранее уже была известна, и не единожды подтверждена, информация о том, что на трассах, ведущих к выезду из города, располагаются засады снайперов, которые расстреливают без разбору все транспортные средства, проезжающие по трассе.

Наёмники киевской хунты уничтожают редакции неугодных им СМИ. Так в результате миномётного обстрела пострадал офис одного из СМИ Луганска. Угол здания полностью обрушился, стёкла выбиты, внутри разрушений не меньше, чем снаружи.

Украинские фашисты начали переброску тяжёлой техники поближе к Донецку. По трассам движутся колонны танков, БТР и прочего. Но ополченцев это не пугает, они готовы отразить атаку и в ожидании того, когда смогут отобрать эту технику и использовать в своих целях.

Жители города Луганск, дома которых попали под артобстрел киевских карателей, говорят о том, что стали очевидцами бомбардировки. Мужчины заявляют, что собственными глазами видели, как в их дом попали четыре снаряда, в результате чего многоэтажка была сильно повреждена. Они считают, что каратели стреляли прицельно по луганскому заводу трубопроводной арматуры «Маршал», но промахнулись и расстреляли жилой дом. Жильцы рассказали, что по их мнению наёмники выбрали целью именно этот завод потому, что большая часть акций в нём — российские. Предположить, что они стреляли по ополченцам не представляется возможным, ведь ближайшие блокпосты и ополченцы находятся в пяти километрах от места происшествия.

Город Краснодон, расположенный в 50 км от Луганска, был обстрелян карателями киевской хунты. В результате пострадали жилые дома, в городе пожары, в зданиях выбиты окна.

Источник Источник















Источник



Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments