cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сколько верёвочке не виться... Интересная новость!

Оригинал взят у summer56 в Сколько верёвочке не виться... Интересная новость!

Ходаковский

http://www.interfax.ru/world/384960

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Командир подразделения "Восток" ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в среду перебазировался в Макеевку. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в штабе ополчения.

По его словам, причиной такого поступка стал конфликт с "министром обороны" ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым). Как уточнил источник, Ходаковский забаррикадировался в одном из зданий предприятия "Макеевуголь".

Также поступает информация о том, что значительная часть бойцов "Востока" покинула подразделение и перешла под командование Гиркина.

"Отток людей из "Востока" большой. С ним (Ходаковским - ИФ) остаются только преданные ему люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах", - подчеркивает представитель ополчения Донбасса.

"Восток" остался единственным из расквартированных в Донецке подразделений ополчения, не принявшим общую воинскую присягу вооруженных формирований ДНР под командованием Гиркина.

6 июля ополчение ДНР перебазировалось в Донецк. Украинские военные заняли Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Как сообщили 9 июля в Совете национальной безопасности и обороны, в Славянск начали возвращаться беженцы. Украинские власти отчитались о восстановлении в городе электроснабжения, запуске железнодорожного сообщения и начатых поставках продовольствия.

Киев намерен бороться с ополченцами в Донецке силами спецназа. Вооруженные формирования ДНР, в свою очередь, объявляли о готовности вести "партизанскую войну" с украинской армией.

P.S. от себя ( summer56): Интересные детали. Никаких выводов. Только наблюдения. Известно, что ещё у заместителя Игоря Ивановича по контрразведке, подполковника Здрилюка Сергея Анатольевича были вопросы к Ходаковскому. Ещё больше вопросов к нему возникло после провальной операции т.н. батальона "Восток" в Донецком аэропорту. Очень много вопросов было к Ходаковскому от добровольцев из России, которых Ходаковский разворачивал по дороге в Славянск и говорил, что они не нужны ополчению. Известно, как Ходаковский негативно отзывался о Стрелкове И.И., когда бойцы Игоря Ивановича героически сражались в Славянске, давая время донецким подготовиться к обороне и собрать армию ДНР ( что вообще то не было сделано).Ещё интересное наблюдение. Как только Стрелков оставил Славянск и двинулся в Донецк, тут же посыпались обвинения в предательстве со стороны Кургиняна, которого в Донецке охраняют бойцы Ходаковского, помощь батальону которого осуществляет "Суть Времени". Правда интересно?

Но подчёркиваю! Это только мои наблюдения. Игорь Иванович на этот счёт НИКАКИХ комментариев мне не давал. Я буду только рад, если мои наблюдения окажутся ошибочными!



+

Оригинал взят у etoonda в
Ходаковский с охраной забаррикадировался в Макеевке

Из Донбасса поступают сообщения о фактическом мятеже в руководстве ДНР.

Речь идет о начальнике СБ ДНР Александре Ходаковском, которому подчиняется одно из самых боеспособных подразделений ДНР - батальон "Восток".

Как сообщают источник в Новороссии, Ходаковский с охраной и частью батальона "Восток" занял здание треста "Макеевуголь" в Макеевке. По некоторым данным, идет активная подготовка к обороне и оборудование позиций и огневых точек.

Также из Донецка поступает информация о том, что преданные Новороссии и ДНР бойцы покидают батальон "Восток", переходя в подчинение министру обороны ДНР Игорю Стелкову.

После отхода 5—6 июля сил ополченцев из Славянска, Краматорска и других городов к Донецку и Горловке, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский отказался участвовать в подготовке обороны Донецка и подчиняться полковнику Игорю Стрелкову, министру обороны Донецкой Народной Республики, а 9 июля, разоблачённый как предатель и провокатор, поднял военный мятеж и забаррикадировался со своими близкими сторонниками из СБУ в здании треста «Макеевуголь» (г. Макеевка).

Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments