cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Про Антюфеева Владимира Юрьевича

Оригинал взят у ivanoctober в Про Антюфеева Владимира Юрьевича



Так как в определенных кругах это назначение вызвало лютый батхерт, то пришлось обратится кое кому за информацией, завтра, сегодня поздно уже ещё уточню. Вопрос к приднепровцам, которые меня читают: что можете рассказать об этом человеке? У меня инфа такая:



Владимир Антюфеев: бывший министр госбезопасности Приднестровья назначен вице-премьером по силовым вопросам.


"Интересный мужик
в мирной жизни правильный мент, угрозыск, служил в Риге
проходил по делу рижского ОМОНа (1991 год), бежал, сделал карьеру в Приднестровье
по личным впечатлениям - с мозгами, с юмором, очень интересные отношения с женой (умница-красавица, бизнесвумен, депутат)
в то же время - себе на уме, имхо не совсем правильно себя вел по отношению к Смирнову (сливал информацию в ФСБ России), но в его системе координат, наверное, не считал это предательством, поскольку Россия не чужая страна (родился он в Новосибирске)"



+

Проверенные бойцы Русского мира собираются в ДНР: Назначен новый глава госбезопасности республики

Вице-премьер-министром Донецкой народной республики по вопросам государственной безопасности назначен Владимир Юрьевич Антюфеев. Он был представлен журналистам на совместной пресс-конференции, в которой приняли участие Александр Бородай и Игорь Стрелков.

Владимир Антюфеев создал и двадцать лет руководил КГБ Приднестровской Молдавской Республики, и также как Игорь Стрелков и Александр Бородай воевал в Приднестровье.

С 1992 по 2012 гг. Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2004 г. получил звание профессора Академии военных наук России.

"В правительстве Донецкой Народной Республики я буду курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел", — сообщил новый член Совета Министров."

Биография

Родился 19 февраля 1951 года в городе Новосибирск РСФСР СССР. В 1971 - 1973 годах служил по призыву в Советской армии. В 1974 году окончил Минскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, а в 1999 году Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. В 2003 защитил диссертацию кандидата политических наук.

С 1973 сотрудник милиции. Работал начальником Отдела уголовного розыска УВД исполкома г. Рига, с 1987 заместитель начальника УВД Ленинградского райисполкома города Риги. С апреля 1990 года по февраль 1991 года – заместитель начальника уголовного розыска УВД исполкома г. Рига. С февраля по май 1991 года – начальник 4-го отдела (квартирные кражи) управления криминальной милиции Департамента милиции МВД Латвии.

В мае 1991 года откомандирован в распоряжении Главного управления охраны общественного порядка МВД СССР.

Согласно официальной биографии с сайта МГБ ПМР "Активно участвовал в сопротивлении зарождающемуся национал-фашизму в Латвии, в связи с чем в отношение Антюфеева В. Ю. латвийская прокуратура возбудила уголовное дело. С сентября 1991 года с санкции прокуратуры Латвии находится в международном розыске".

В конце 1991 года приехал в приднестровский регион Молдовы. Принят на службу в УВД Приднестровской Молдавской Республики, возглавлял Оперативный отдел УВД. Сменил имя на Вадима Георгиевича Шевцова, позднее снова Антюфеев.

В мае 1992 возглавил Управление республиканской безопасности ПМР, с сентября 1992 министр государственной безопасности ПМР. В 1994 году возглавлял образованный для борьбы с организованной преступностью Комитет республиканской безопасности при Президенте ПМР, в подчинении которого находились МГБ и МВД республики.

В 2004 году, прокуратура Молдовы возбудила на В. Антюфеева уголовное дело обвинив в "присвоении власти", и "превышении должностных полномочий" выразившееся в освобождении от уголовной ответственности работника МГБ Дмитрия Соина.

В том же году, гражданин России Владимир Антюфеев был включён в список лидеров Приднестровья, объявленных на территории Евросоюза персонами нон-грата.

17 января 2012 года указом нового президента ПМР Е.В. Шевчука освобожден от должности министра государственной безопасности, и 18 января 2012 года уволен с военной службы в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. После чего переехал в Россию.


Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments