cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Игорь Стрелков: противник снова несет большие потери

В российских СМИ появилась информация о том, что в районе населённого пункта Дьяково Луганской народной республики колонна украинских военных попала в засаду. Ополченцы вели обстрел противника с нескольких точек. Бой произошел в непосредственной близости от границы с Россией. Представитель штаба народного ополчения сообщил СМИ: Сейчас колонна силовиков попала в нашу засаду в районе села Дьяково Луганской области. Работает артиллерия. Дьяково — населённый пункт в Антрацитовском районе ЛНР с населением около 2,5 тыс. человек. Украинская сторона подтвердила факт обстрела своих военных из систем залпового огня.

Игорь Иванович Стрелков прокомментировал ночную «молотьбу» из Градов в районе дьяковского перекрёстка.

«Есть такое мнение, что эта «молотьба» — «кого надо молотьба».

Ночная сводка от Игоря Стрелкова, 12.07.2014 г.

«По Марьинке работает «Град» и «Ураган». «Образцово-показательное» карательное разрушение. В качестве устрашения.

По жертвам в Марьинке выясняем. Вероятно будут немалые. Ночью ожидаются обстрелы собственно городской территории.

Ополчение никого не устрашает и по собственным городам «стреляет» только в измышлениях укроСМИ. Жилые кварталы Марьинки массированно обстреливались укро-артиллерией со стороны Курахово и Константиновки (с запада и с юго-запада). Пока сообщили об одном местном жителе «двухсотом», но разбор завалов только начался.

Среди ополченцев никаких потерь нет».

Под Иловайском сегодня был бой (у н.п. Многополье). Наш «славянский» отряд атаковал строящийся блокпост противника. Укры понесли большие потери в живой силе, с нашей стороны потерь не было. По ситуации сейчас выясняется».

В Иловайске все спокойно. Город удерживается одним из наших лучших «славянских» батальонов и за его удержание не беспокоюсь нисколько.

Кутейниково, как и Амвросиевка — в руках укров. Рядом с Амвросиевкой сосредоточена крупная группировка противника, так как здесь тыловая база всей юго-восточной группировки, действующей против нас в районе Изварино».

Также Игорь Иванович сообщил, что Моторола повредил руку между Снежным и Дмитровкой.

Источник

+
Враг вывозит трупы на автофургоне-хлебовозке

Продолжаем наносить удары по противнику. Сегодня ночью на окраине аэропорта группой «Плохого солдата» уничтожен секрет укров из 3 человек из состава 10-го полка спецназначения. Их оружие взято в качестве трофеев.

Артиллерией обстреляна высота 185 в районе н.п. Дьяково.

В районе г. Снежное противник обстреливает артиллерией г. Саур-Могила и танками Степановку. Есть жертвы среди мирного населения. Погиб один боец батальона «Восток». Ополченцы других подразделений потерь не понесли.

По вчерашней атаке блокпоста в районе Многополья получены сведения о том, что укры вынуждены были реквизировать для вывоза трупов автофургон-хлебовозку. На поле боя были брошены походная кухня и флагшток с жовто-блакитной тряпкой. По имеющимся данным, многие из состава гарнизона носили на униформе эмблемы польской армии — бело-красные нашивки. В настоящее время блокпост оставлен противником.

Подразделения А.Мозгового сегодня разгромили еще один блокпост противника восточнее Лисичанска. Уничтожены и брошены на поле боя 1 танк и 2 БМП, еще один танк и подбитая БМП сумели уйти. Направил Алексею подкрепления.

Источник

+
Убиты польские наемники, около 300 солдат врага дезертировали

12.07.2014. состоялась пресс-конференция министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

В ночь на субботу, при обстреле Марьинки украинскими карателями, погибли несколько десятков мирных жителей, заявил на пресс-конференции министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Известно о 30 погибших. Но не все завалы еще разобраны, — так что их может быть больше. Объекты ополчения от обстрела не пострадали. Со стороны наших бойцов потерь нет», — сообщил Стрелков.

Около 13:00 по киевскому времени Марьинка вновь была подвергнута артиллерийскому удару.

По словам Игоря Стрелкова, боестолкновения на протяжении последних суток продолжались и в других районах Донбасса. Так, в районе Донецкого аэропорта в ночь на субботу ополченцы атаковали украинскую заставу.

«Застава уничтожена. Трое солдат противника, по нашим данным, убито. Около 300 солдат дезертировали», — говорит Стрелков, добавляя, что в аэропорту остается около 500 украинских силовиков, и 10 огневых батарей — в том числе, как минимум одна самоходная артиллерийская установка.

«К сожалению, до последнего времени аэропорт не был полностью заблокирован. Неделю назад противнику удалось сменить личный состав гарнизона. Пополнение прибыло на транспортном самолете», — подчеркнул министр обороны ДНР.

Бои на протяжении суток продолжались также в районе Дзержинска, Горловки, Карловки. Говоря об этих столкновениях, Игорь Стрелков опроверг слова спикера т. н. АТО Владислава Селезнева о 500 убитых во время авианалета на Дзержинск ополченцах.

«Он может говорить, что хочет. Но во всем гарнизоне Дзержинска было в 2 раза меньше людей. Нам известно только об одном раненом ополченце во время авианалета противника», — сказал Игорь Стрелков.

Кроме того, в районе Иловайска в ночь на 12 июля ополченцы уничтожили заставу украинских силовиков, на которой находились иностранные наемники.

«На убитых и бойцах противника была форма с польскими знаками различиями. Вероятно, они принадлежали к одной из частных воинских компаний. Их застава опрокинута, противник отброшен к Амвросиевке», — рассказал министр обороны ДНР.

Источник




Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments