cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Бои под Луганском

Оригинал взят у colonelcassad в
О ситуации в Луганске



О боях в районе Луганска.



Сегодня бои северо-западнее Луганска носили особо ожесточенный характер, позиции ополченцев и сам город непрерывно обстреливались артиллерией и РСЗО (потери мирных жителей исчисляются десятками) После обеда пошла информация, что 2 бронегруппы противника в составе 70-90 танков (думаю тут просто свалены в кучу танки и БМП) продавили оборону ополченцев и вкатились на окраины Луганска.
Позднее поступила информация, что там же на окраинах они и завязли (сообщают о нескольких уничтоженных танках) в боях с отступившей в город пехотой ополчения. Несколько ранее по наступавшим войскам хунты ЛНР нанесла авиаудар с помощью своего единственного штурмовика. Информация о вертолетном десанте в Луганске оказалась фейком - перестрелки в городе сейчас связаны с отловом корректировщиков огня и РДГ противника. На текущий момент наступательный порыв противника остановлен и его ударные кулаки оказались втянуты в малоперспективные бои в пригородной зоне. Совершенно очевидно, что такими силами, без пехоты, взять Луганск практически невозможно, поэтому данный удар носит истеричный характер. Причины этого внезапного броска почти всеми доступными силами вполне понятны - бои под Изварино не дают результата, границу перекрыть не удается. Южная группировка находится в полуокружении и терпит катастрофу, через Луганск и Краснодон на территорию ЛНР и ДНР вбрасываются все новые добровольцы и новая техника, через некоторая время хунта утеряет свой главный козырь связанный с преимуществом в бронетехнике и тогда можно будет сливать воду. Колонны бронетехники и появившаяся в ЛНР авиация, это символ будущих серьезных проблем для хунты на Донбассе, ибо текущая конфигурация ее сил, никак не подходит для обороны и в случае перехода ополченцев в наступление, хунту ждет цепочка больших и малых котлов.
Поэтому сегодня и последовал авантюрный удар всеми доступными силами по Луганску в надежде захватить главную перевалочную базу на территории Донбасса и перерезать каналы подвоза помощи из России. Встретив упорное сопротивление в пригородах, механизированные части хунты начали обтекать город, пытаясь взять Луганск в кольцо. По сообщениям, отдельные группы противника продвинулись до трассы между Луганском и Алчевском, что представляет определенную оперативную угрозу, в случае если хунте удастся установить контроль над дорогой, здесь следует ожидать ночных боев.

Ополченцы отбили танковую атаку на Луганск, не допустив прорыва в город двух украинских бронегрупп в составе 70 и 40 танков. Армия Украины пыталась осуществить штурм Луганска со стороны поселка Металлист. Сейчас каратели пытаются прорвать оборону ополченцев с другой стороны, идут позиционные бои. Ополчение активно применяет ПТУРы и 100 мм. противотанковые орудия БС-3 и "Рапира". Слышны взрывы миномётных снарядов. Точной информации о потерях сторон на данный момент нет. Очевидцы сообщают о нескольких горящих танках ВСУ."

На данный момент бои продолжаются.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2762-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-13072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция боевых действий на Донбассе за 13.07
http://lugansk-online.info/news/front-news/dlia-zashchity-otechestva - жителям Луганска раздали 350 гранатометов для защиты жилых кварталов


+

Оригинал взят у colonelcassad в
Бои под Луганском



На окраинах Луганска продолжаются ожесточенные бои. Силы противника пытаются удержать контроль над трассой Луганск-Алчевск и деблокировать осажденный аэродром Луганска.
Обе стороны активно применяют танки, артиллерию и РСЗО, хотя у хунты значительное численное превосходство в технике.
Накал боев хорошо видео по зареву кипящего фронта, которое отчетливо видно из жилых домов на окраине города.







Учитывая ожесточение и масштаб боев, жертвы исчисляются минимум десятками с обеих сторон, не считая гражданских.

Поступает много противоречивой информации, что учитывая хаос боев на разных направлениях не удивительно.
Ниже из существенного.

22:30 (мск) Одновременно с танковой атакой на севере - в районе Металлиста (пригород Луганска) укры затеяли еще одну танковую атаку на юге. Из-за несогласованности южная группировка только сейчас (около 23:30) подошла к пос. Роскошное. Сейчас их наши будут также гасить.
Продолжаются бои в районе Саур-Могилы, Мариновки и Тореза - летала авиация укров, по ней стреляли наши зенитчики.
К Зеленополью укры направили подкрепление, чтобы деблокировать оставшихся в живых. По колонне в районе Дьяково открыли огонь. Также идут бои в районе Урало-Кавказ, Поречье. Гончаровка. Сейчас идет бой в пос. Роскошное, в который вошли танки укров. Чтобы было понятно - от Роскошного до аэродрома километров 15.
Артиллерия ополчения бьет по наступающим украм со стороны Металлиста (пригород Луганска).
В окрестностях аэродрома Луганска - сильный пожар. То ли попали в топливохранилище, то ли поля на Видном горят.
У Красного Партизана уничтожают очередную колонну укров.


* * *

Около 30 луганских ополченцев погибли при миномётном обстреле со стороны украинских силовиков
Украинские силовики обстреляли из миномётов позиции ополченцев ЛНР в окрестностях населённого пункта Александровка. Мина попала в грузовик с ополченцами, погибли около 30 человек, передают местные СМИ.
При миномётном о,стреле населённого пункта Александровка под городом Свердловск погибли до 30 ополченцев непризнанной Луганской народной республики, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Во время второго дня боёв под Александровкой украинские силовики подбили из миномёта грузовик «Урал» с ополченцами. «Погибли около 30 человек», - отмечается в сообщении.
Продолжаются бои в районе украинского пограничного пункта пропуска «Изварино» на российской границе, а также у села Смоляниново Новоайдарского района. Идёт обстрел украинскими силовиками населённых пунктов Метелкино под Северодонецком и Суходольска в пригороде Краснодона.
Кроме того, подразделения украинской армии с запада через село Тарасовка пробуют пробиться к аэропорту Луганска, бои там идут с применением установок «Град», говорится в сообщении.


* * *

Донецк: аэропорт снова в перестрелках, начался очередной штурм местности аэродрома. С 18 часов по мск слышны взрывы и снайперские перестрелки. Бой стихает и периодически возобновляется.

* * *

"Наш самолет Су 25 в дебютный свой вылет записал на свой счет 6 танков и 1 БТР карателей.
"По уточняемым данным, возле Саур-Могилы сдалось плен около 300 укропов. Есть все основания верить это информации, если учесть, сколько личного состава и техники было направлено туда ополчением на подавление укропских котлов.”


* * *

UPD 4: 23:10 (МСК) Со стороны Кривой Луки взрывы, а там большое скопление укропов, есть 5 акаций 12 бм21 и 8 ураганов. На Донецк идет гроза, уже началась. По третьей сушке подтверждено.

* * *

.СНЕЖНЯНСКАЯ САМООБОРОНА доводит до жителей г Снежное ,что только что была поступила инфа. Колона Укр.армии передвигалась из п.Калынова в Алексеевку . Численность колоны составляла 30 единиц. На марше колону расстреляли героическое народное ополчение. В результате боя 27 единиц техники противника уничтожены . 3 автомобилям удалось вырваться из зоны обстрела ,но на повороте 1 автомобиль перевернулся. Украинская армия даже не идет на помощь своим в/с .За последние сутки народное ополчение понесло следующие потери :5 чел.-200 ;2 чел -300 . СНЕЖНЯНСКАЯ САМООБОРОНА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОДЛИННОСТЬ ИНФОРМАЦИИ

* * *

Инфа с места:
Луганск. Идет жесткий обстрел. Применяется авиация и ДРГ. Аэропорт наш. Начали наступление в сторону Счастья.
Роскошное украми не взято.


Надо понимать, что проверить и уточнить эти данные можно будет не раньше утра 14 июля. В целом, можно констатировать, что быстро решить свои задачи противнику не удалось и он уже втянулся в ожесточенные бои на нескольких направлениях. Бои судя по всему будут продолжаться и ночью, хунта напрягает сейчас все силы, чтобы добиться решительного результата под Луганском, но пока не складывается - ближайшие несколько часов могут многое определить.

Ополченцам стойкости.



Tags: картография, руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments