cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Особенности украинского терроризма

Оригинал взят у pluchevy_tiger в Особенности украинского терроризма

Допустим, группа вооруженных лиц захватывает в заложники группу безоружных гражданских лиц и выдвигает правительству требования выпустить их товарищей по борьбе. В случае отказа периодический расстрел заложников. Естественно, никто из заложников не может покинуть место удержания без воли на то удерживающих.
Правительство, разумеется, называет эту группу террористами, всячески пытается не выполнить их требования, при этом принимает меры по освобождению заложников, прилагая максимальные усилия, чтобы не допустить их гибель.
Если при освобождении заложников кто-то из них все же гибнет, общество, как правило, этим не довольно, и при всем понимании, что в первую очередь виноваты террористы, выдвигает претензии к государству за плохо проведенную операцию по спасению. И уж никакого спуску государству нет, если во время спецоперации от шальной пули силовика погибнет случайный прохожий.
Однако ни заложников, ни случайных прохожих на моей памяти в мире пока никто в их собственной смерти не обвинял, как не было и претензий к заложникам за то, что они не напали на захватчиков и не освободились сами, а прохожий не пошел другой дорогой.

Все это обычный тероризм, и обычная реакция общества.

Но Украина страна особенная, и терроризм у нее как и реакция на него свои, особенные..

Давайте посмотрим на происходящее на и вокруг Донбасса.
Вооруженные люди заняли энное количество населенных пунктов Донбасса и выдвигают требования отделения Донбасса от Украины. При этом они не угрожают при невыполнении их требований убивать жителей занятых населенных пунктов, которые при желании и возможности могли выехать за пределы как этих населенных пунктов так и Донбасса.
Правительство Украины не согласилось выполнить требования вооруженных людей,  и принимает меры по освобождению занятых вооруженными людьми населенных пунктов от этих вооруженных людей.
При этом периодически, а часто и преимущественно, от действий государства, гибнут не вооруженные люди, а жители этих населенных пунктов.
Не отстает от странностей террористов и украинская реакция на терроризм - оказывается по версии сторонников государства ни в одной из многочисленных на этот день смертей государство не виновато. Даже там, где уже нельзя отвертеться от того, что смерть является результатом действия армии, виноваты в лучшем случае все равно террористы. Вот не стреляли бы они в укрармию, и укрармия не стреляла бы в ответ по жилым домам. А в худшем, жители тоже виноваты - не уехали, не восстали и т.д. и т.п. 


Tags: трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments