cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки Новоросии

Командир бахнул из гранатомета — ополченец рассказал о разгроме военной колонны под Роскошным (видео 18+)

В результате ожесточенных боев в районе сел Георгиевка и Роскошное в ночь на 14 июля была уничтожена колонна бронетехники украинской армии.

Доброволец осетин рассказал о бое, в котором была разбита колонна бронетехники и обеспечения.

Командир бахнул из гранатомета - ополченец рассказал о разгроме колонны под Роскошным

В 18:00 мы здесь лежали, поехала колонна в сторону аэропорта, которая состояла из 9 единиц техники: БТРы, БМП, 2 танка. Один из заместителей командира бахнул из гранатомета в этот БТР. Я Осетин приехал помогать.

Другой доброволец — казак показал трофейную каску одного из убитых бойцов нацгвардии.

Видео 18+ на нем зафиксированы оставленные тела солдат украинской армии.

Фото сгоревшего танка сделано под Луганском. Появились первые потери танков БМ Булат. Это самый современный серийный украинский танк (современнее только танк «Оплот», но их всего несколько единиц).




http://www.youtube.com/watch?v=Ma8_OfM_U9Q


Славянцы пришли в Снежное — ополченцы закрепились в приграничных с Россией поселках (видео)

По данным защитников Донбасса, они готовы противостоять силовикам, если те решат прорваться к трассе Донецк — Луганск.

Поселок Степановка в Донецкой области — это новый форпост ополчения, расположенный в трех с половиной километрах от украинской границы. Тактика защиты от артобстрелов, которые идут и днем, и ночью, здесь прежняя и уже проверенная в боях — рытье окопов.

Как рассказал командир штурмового батальона с позывным Тор, украинская армия не привыкла к тому, что ополченцы продолжают здесь вести диверсионные действия и готовы дать отпор в случае, если силовики попытаются прорваться к трассе Донецк — Луганск и взять ее под контроль. Именно с этой целью здесь оборудованы укрепрайоны.

Помимо прочего, как рассказали ополченцы, противник применяет около 20 танков, которые постоянно передислоцируются. Колонны бронетехники украинской армии все время обстреливаются. Буквально накануне была уничтожена колонна снабжения.

— Без наших «Уралов» и минометов они были разбиты, — рассказал комендант Снежного с позывным Прапор. — Сюда пришли славянцы, и они настроены отомстить всем. Отсидеться до конца войны здесь не получится.

Противник продолжает применять артиллерию по частному сектору, а также использует диверсионные вылазки. На днях был расстрелян автомобиль с командиром батальона. Несмотря на то что украинская армия продолжает атаковать гору Саур-Могилу, являющуюся стратегической вершиной, где закрепились ополченцы, она находится в мобильном окружении.

— Наши группы с минометами совершают разъезды, поэтому бьют противника со всех сторон, — добавил ополченец Прапор. — Фактически осталось не много путей, по которым они могут передвигаться от границы России к Снежному.

15 июля по городу Снежное в Донецкой Народной Республике в 6:30 утра украинскими ВВС были нанесены четыре ракетных удара. Один снаряд попал в налоговую инспекцию, в тот момент в ней никого не было. От здания практически ничего не осталось. Три другие ракеты попали в жилые дома. В одном из домов на улице Ленина были разбомблены два подъезда. Достоверно известно о четырех погибших. Это все пенсионеры возрастом от 65 до 70 лет.
Источник




Самоходные гаубицы ополчения могут поражать цели на расстоянии до 15 км, большие колонны бронетехники добровольцев идут на помощь (видео)

Самоходные гаубицы ополчения могут поражать цели на расстоянии до 15 км, большие колонны бронетехники добровольцев идут на помощь (видео) | Русская весна
Во вторник, 15 июля, через Перевальск из Луганска на Донецк прошло две колонны ДНР и ЛНР с военной техникой. По данным украинских СМИ в колонне было около 3­5 танков, 3­5 самоходных артиллерийских установок (САУ) и 2 бронетранспортера (БТР).

Украинские патриоты очень расстраиваются, что наблюдают такие колонны в Перевальске не впервые. Всего за последнее время проехало пять колонн бронетехники ополченцев. Как ранее сообщала Русская весна, международне антифашистские силы продолжают оказывать активную помощь ополчению.

Сегодня это не единственное передвижение военной техники добровольцев. В Енакиево днем прошла колонна военной техники в составе 3 авто с бойцами, 4 танков, 3 самоходных артиллерийских орудий 2С1 «Гвоздика» и 1 БТРа. Над танками развевались российский флаг и флаг «Новороссии». Судя по направлению колонна шла на Донецк.

Также сегодня около 7:50 в Луганске была замечена колонна военной техники под флагом Новороссии.

Ночью в 00:20 движущийся со стороны границы военный транспорт видели в Краснодоне. В колонне была замечена бронетехника и армейские грузовики.

Справка:

2С1 «Гвоздика» — советская 122-мм полковая самоходная гаубица. Разработана на Харьковском заводе имени Серго Орджоникидзе. «Гвоздика» предназначена для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, а также для разрушения дзотов, обеспечения проходов в минных полях и полевых заграждениях.

Боевое крещение самоходная гаубица 2С1 приняла во время войны в Афганистане. Тактика применения сводилась к выдвижению батарей 2С1 вслед за штурмовыми группами и уничтожению обнаруживаемых огневых точек противника огнём прямой наводкой. Подобная тактика существенно снижала потери советских войск.


http://www.youtube.com/watch?v=ZMPP2KxzCkE


http://www.youtube.com/watch?v=yNBs_qjKdHs


Александровск наш, возводятся укрепления (видео)

1. Александровск наш.

Информация от представителей ополчения: ополченцы открыли огонь из установок «Град» по местам дислокации украинских карателей в районе поселка Юбилейный и города стратегического значения Александровк. Александровск наш. Уже строятся новые блокпосты.

2. Ополченцы закрепились в приграничном с Россией поселке Степановка

По данным защитников Донбасса, они готовы противостоять силовикам, если те решат прорваться к трассе Донецк — Луганск.
Поселок Степановка в Донецкой области — это новый форпост ополчения, расположенный в трех с половиной километрах от украинской границы. Тактика защиты от артобстрелов, которые идут и днем, и ночью, здесь прежняя и уже проверенная в боях — рытье окопов.

3. Во Львовской области родители призывников заблокировали военкомат

Родители украинских призывников, которых отправляют на войну, вновь вышли на акцию протеста. Жители города Яровов Львовской области призвали Киев вернуть солдат в казармы и прекратить мобилизацию.
Родители заявляют, что их сыновей вызывали на 10 дней, а теперь называют их «добровольцами». Они также утверждают, что старший офицерский состав угрожает призванным пятью годами тюрьмы в случае отказа участвовать в карательной операции по убийству мирных жителей.

4. Принята Конституция Новороссии

Состоялось второе пленарное заседание парламента Союза народных республик. Результатом заседания стали принятые изменения в Конституцию СНР. Мы теперь можем с полным правом, де-юре, называть наше государство Новороссия. Это название внесено в Коституцию. Наш законодательный орган теперь называется парламент Новороссии», — сказал председатель парламента Олег Царев.

Источник


http://www.youtube.com/watch?v=II7M_b7Qa8c

Подробнее на http://rusvesna.su/

Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments