cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

У УКРОВ НАЧАЛСЯ ГЕРОИЧЕСКИЙ ДРАП. ДЕЛАЕМ СТАВКИ, ГОСПОДА!

Оригинал взят у belogvardeec_ru в У УКРОВ НАЧАЛСЯ ГЕРОИЧЕСКИЙ ДРАП. ДЕЛАЕМ СТАВКИ, ГОСПОДА!

99450rm_21_474

Чувствуя нарастающее суровое дыхание подступающего северного зверька, и все более настойчивое расклевывание известной птицей околоанальных мягких тканей, полководцы южной группировки орд воинственных укров наконец то приняли единственно правильное решение - ДРАПАТЬ.
В эту ночь огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п. Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из «мешка».
Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны — все вперемешку.

"Это плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все..". прокомМентировал ситуацию главком И. Стрелков.

e9rt7bro3e54

Истрепанные и обескровленные в позиционных боях войска хунты вчера откатились от Изварино и Краснодона (чуть ранее поступила информация, что противник отходит от Александровки и Счастья), так и не сумев решить главную задачу по блокаде бывшей государственной границы Украины с РФ. Понеся большие потери и имея проблемы со снабжением, на 15-й день наступления войска хунты отступили на 30-40 км от Изварино, южнее которого пролегает своеобразная "дорога жизни". Таким образом вкупе с нарастающим поражением южной карательной группировки и провалом попытки деблокировать аэропорт Луганска, ополчение ЛНР выиграло стратегическую оборонительную операцию продолжавшуюся более двух недель, а хунта потерпела самое крупное поражение с начала войны. По сути, бросок механизированных сил на выручку аэропорта был авантюрой, которой пытались переломить ход неудачно складывающейся операции. Для возобновления наступательной операции хунте срочно необходима оперативная пауза, так как обстановка для нее продолжает осложняться, поэтому не исключены в ближайшее время просьбы о перемирии, которые конечно же будут отклонены ополчением.

Армия Новороссии ФАКТИЧЕСКИ держала в кольце окружения более 5000 украинских карателей. Сколько из них смогут вырваться - покажет самое ближайшее время

В Котле на южном направлении фронта оказались 5 боевых подразделений киевской хунты: 79-я ОАЭМБр, Территориальный батальон "Шахтёрcк", 24-я ОАЭМБр, Батальон "Азов" А также 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада. Боец именно этого подразделения в интервью украинскому каналу 112 заявил о катастрофе войск хунты. Сейчас, как уже сообщал Стрелков, почти весь этот "котел" снялся с места и хаотично беспорядочными колоннами начал двигаться на прорыв из окружения. Ополчение сейчас проводит меры противодействия выходу вражеских войск из окружения".

821655


Пограничье, Изварино: мы в кольце, в живых осталось мало, эту ночь мы не переживем — украинский солдат
Наши в южном направлении отступают полностью…


Украинский военнослужащий 2-го батальона 72-й отдельной механизированной бригады с КПП Изварино неподалеку от Краснодона Луганской республики рассказал о гибельной его батальона перед боевой ночью.

Военный рассказал, что из всего батальона в живых осталось лишь несколько человек.

«Все соседние бригады отступили. Осталась только наша. Мы в кольце находимся, надо прорвать это кольцо, чтобы нас выпустить. Мы сейчас даже не в обороне. Мы терпим поражение. У нас некоторая техника осталась, но ее по одной расстреляют противотанковыми управляемыми ракетами. За последнюю ночь накрывали три раза системой «Град», даже камни плавились от такой температуры», — сообщил он в эфире Еспресо.tv.

«Вчера уничтожили нашу самоходную гаубицу, весь экипаж. Раненых повезли куда-то в тыл, их тоже разбомбили. С 40 машин выжило пару человек. Нет больше людей, кого можно сюда еще прислать», — отметил он. Военный уточнил, что он с собратьями, НЕ имея воды, топлива, техники, еды, находится в лесопосадке в степи.

«Мы живем в ней, потому что более отходить некуда. Эту ночь, мы видимо уже НЕ продержимся. Это — система «Град» она стреляет из километров 20. Здесь кругами едет российская военная техника, причем новая, мы все настроились ждать, что будет, что-то будет»... — сказал он.

zedp3bersz93


Вопреки всем патриотичным заявлениям руководства карательной операции об "успешных действиях и близкой победе" так называемой армии, события, происходящие на самом деле, и настроения говорят совсем об обратном, да и боевой дух "армии единой" что-то совсем пропал..
Исходя из таких эмоциональных заявлений, бравая "армия Украины", не ожидав встретить такой мощный отпор, уже списала себя как "пушечное мясо" (нет, ну конечно с мирными жителями воевать-то проще, чем с вооруженным ополчением). Ну если после такого вопиющего рассказа о реалиях происходящего, включая условия содержания, вооружение и "знатное" командование, "стойкие гэрои" все еще хотят продолжать воевать, то они видимо еще недостаточно получили от "единого фронта Новороссии", для понимания, что те, кто устраивая кровавый террор, пришел уничтожать земли Донбасса, убивая мирное население, - сами будут уничтожены. Жестко, безоговорочно, своими же методами. Уничтожены настоящими защитниками своего народа, своих земель... и это только начало. Ну а ополчению нужно продолжать в том же духе - доносить это карателям на понятном им языке.

Вспоминается одна пословица, по-моему очень уместная здесь, как говорится - "кто с мечом пришел, тот от меча и погибнет"...

Делаем ставки господа!
На сколько порядков потери укров будут выше потерь классического прорыва главкома И. Стрелкова из осажденного Славянска?


АФТОР ЗНАЛ...
АФТОР ПРЕДВИДЕЛ!


1381170372


Tags: катастрофа, руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments