cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Отбирать наши пяди и крохи

Оригинал взят у ivanoctober в Отбирать наши пяди и крохи



Итак, из Зимнего города сообщают такие новости. В ночь со вчера на сегодня в населенный пункт подошли сразу несколько крупных колонн бронетехники. Там было все: танки, САУ, БТР, КШМ и прочая, прочая, прочая. Техники реально много. Вы когда-нибудь видели асфальт, после проходжения по нему крупных масс гусеничной бронетехники, оснащенной по боевому? Я видел. В Зимнем городе асфальта больше нет.



Другой мой знакомый, из под Донецка видел сам еще две колонны поменьше. Танков с десяток, все Т-64, БШ, между прочим, о них предупреждал. БШ-полковник ГАБТУ МО РФ, специально для тех, кто не знает, уточню. Также отмечено большое пополнение личного состава, много смуглых лиц. Откуда? Не знаю. Но про корейцев ( северных ) теперь точно знаю, не утка, кое-кто был в полном шоке от их умений. Я же говорил, что они серьезные ребята.


В Зимнем городе все перекрыто так, что мышь не проскользнет, всем гражданским велено сидеть тихо и не высовываться. Командование дало три дня для того, чтобы весь укроп в округе был тщательно и добросовестно выполот вчистую, что личный состав, обожающий своих командиров, ревностно принялся исполнять. Все совсем по-взрослому, пленных особо не брать, никакого сюсюканья, особенно это касается нацгадов и прочей эсэсни, лишь всушникам можно оказывать некоторое снисхождение. Наши погранцы, кстати, пленных стали брать, видимо, установки изменились.
http://itar-tass.com/proisshestviya/1321702

Срок пять дней, чтобы выйти через Амвросиевку на Мариуполь, далее-Запорожская область. Другой мой источник не так оптимистичен, говорит, что укропы успели неплохо укрепить в инженерном отношении границу Донецкой и Луганских республик. Посмотрим, хочется верить первому информатору, правда? Гражданскому населению, проживающему там, советуют свалить из зоны активных боевых действий, во избежании лишних потер.
Так как с Ханом не договорились, сегодняшняя отставка Ходаковского-подтверждение, всем, кто работает на "Азовстали", советуют увольнятся, так как жалеть комбинат не будут. Дураком Ахметов оказался, не думал, что таким, олигарх все же. Укропы с пиндосами рвут с одной стороны, наши с другой, а ведь гарантии предлагали в свое время. Кончит, как Березовский, видимо, ну и хер с ним. Еще пишут, что канонада слышна целый день, снарядов не жалеют.


Ну и на десерт немного, больно хорошо человек написал, хочется, чтобы побольше людей прочло.

Сегодняшний день принёс некую психологическую разрядку этих двух недель, появилось ощущение, что самое трудное позади, хотя бы на этом локальном временном отрезке. Подумалось, что подобное напряжение и перепад настроений было в конце февраля/начале марта. Когда события кидались из крайности в крайность.

Что хочется сказать.
В тот период мир ахнул от "зелёных человечков". Мы сами ахнули. Так было красиво и гладко. НАТО насупилось. В ЦРУ полетели головы. Приятно? Да, приятно. Пусть не всё у нас так и не везде, но тот случай. когда "Товар лицом" и почему бы не погордиться этим. Но эта почти гламурность возврата Крыма не дала ответа на вопрос - какие мы сейчас если что...К счастью не дало, но тихая недосказанность осталась.

Сейчас мир не ахает. Он почти ничего не знает о происходившем в эти две недели в Новороссии.
Зато теперь знаем мы.
Чёрт, какая гордость за всё сделанное в эти дни. Ум. Честь. Стойкость. Совесть. За Правду в оценках. И Достоинство наших командиров. Как уходили там, где нужно и как дрались до отчаянья, не покидая позиций там - где отступать было нельзя. Без гламура. Без паритета в силах, средствах. Вся война такая. "Нона". Первый "Утёс". ПЗРК. Радость каждому штучному образцу, как будто озолотили. Потому что наши показали даже на штучном фоне - эффективность владения. Текущий разгром ВСУ напомнил чёткость по результатам исполнения замысла поры Крым-наш.

Пусть это не наша кадровая армия.
Но кто скажет, что она не наша - эта армия русских мужиков 40-летних, за которыми пошли более молодые?
Какие сомнения, что наша регулярная армия, глядя на это, читая об этом, не способна на подобную стойкость и умение?

Истинная гордость.
Уверенность на годы вперёд.

Чуть не забыл:
"Добрый день Иван. Источник с мест сообщает: Штаб ВСУ по Луганской обл. перенесли в г. Старобельск. На охране 2 батальона срочников из Житомира и Чернигова."




Tags: Высшие ценности, ДСП, национально-освободительная борьба, руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments