cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки, Новороссия

Оригинал взят у arbaletfire в
Сводки, Новороссия, день пятьдесят первый, 14.07.

Сегодня у меня получается очень поздно, завтра сводки будут с перебоями также. Причин много, в том числе и технические.

Ночью продолжались вялотекущие бои, опять обстрелы, правда ночью хоть с РСЗО не били, дождику спасибо. Основные удары артиллерии наносились тяжелым вооружением - мстой, акацией ну и стандартно васильками. Бои были не такими интенсивными, лишь к полудню обострились. Луганск окраины, Саур-Могила, Изварино - позиционные бои, в первой половине дня по Сауру был авиаудар. Аэропорт Луганска - почти полностью зачищен, небольшая кучка укропов осталась на окраине аэропорта - ей дали подумать о смысле жизни и сдаться. Пока сидят очень тихо, ну и поэтому им дают подумать.

После авиаудара у сушки сломался кондей, да так неудачно, что на 6-и тысячах кондей не выдержал и у транспортника (АН-26); четырех пилотов последнего сейчас допрашивает луганское ополчение. Еще и под утро хунта потеряла "вкусненькую" колонну ВТ. Все это и пять самолетов почти за сутки сильно разозлило киевских фашистов и они вечером дали пакетом РСЗО большого калибра по жилой застройке Луганска, информации о разрушениях и жертвах пока нет.
В Донецке пока спокойно. Вечером, также вновь был наесен удар РСЗО по Марьинке. Редкие перестрелки уже мало кого пугают.
Бои продолжаются. Аэропорт Донецка примерно в тех же условиях, что и луганский.
На фронтах почти без изменений, укропы так и не смогли продвинутся ни где, зато за сегодня не досчитались пары сотен.
Партизаны по прежнему работают. В районе машмета (Славянск) вечером были взрывы.


По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 22:00 (МСК) По Дмитровке и Степановке отработали укроповские РСЗО.
UPD 1: 23:00 (МСК) В районе Путиловки прогремело два взрыва.
UPD 2: 23:15 (МСК) В районе аэропорта сигналка и несколько выстрелов, в отдалении со стороны Карловки стрельба КПВТ, разрывы.



+
Оригинал взят у arbaletfire в
Сводки, Новороссия, день пятьдесят второй, 15.07.

Уже несколько дней Славянск находится в фашистко-украинской оккупации. Картинку для свидомых и Запада отсняли давно, пришла реальность, которую предполагали еще в период героической обороны Славянска, потому как знали - город обречен. Это не первая подобная историческая ситуация, так было с героической обороной Одессы, когда именно благодаря ей удалось оттянуть силы немцев и румын, чтобы подготовить к обороне Севастополь. Так было и раньше, так, наверное, будет еще.
Славянск сегодня...

Полным ходом идет гумманитарная катастрофа. Кое-где есть свет (ж/д вокзале, рыбхозе, Артема, Голубовке), элетрики частным образом ходят и восстанавливают сеть, если не разрушена линия и исключительно своими силами. Частично заработал рынок, но продуктов нет, в основном консервация, выживает только частный сектор, чем питаются жители многоэтажек - представить сложно. Хлеб привозят из Красного Лимана, продукты доставляют очень плохо. Люди сидят по домам - боятся, оккупационную власть они не интерисуют, ну разве что только с целью выявления и арестов славянцев, выступавших и выступающих против хунты. С водой проблемы: если есть колодец - есть вода, нет - значит воды нет совсем.

Ночью, украинские фашисты, нанесли артудар из РСЗО большого калибра по ПГХ Луганска, до сих пор горит.
В районе Амвросиевки уничтожен дивизион РСЗО вместе с транспортом обеспечения и живой силой противника. Еще вчера эти силы хунты применяли активное участие в уничтожении мирного населения Донбасса.
В Днепропетровск прибыла новая крупная партия свидомого фарша с фронтов Новороссии, медслужбы города стоят не только на ушах.


Напоминаю, сводки будут с перебоями.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: В тех местах, где я сейчас нахожусь не всегда есть связь, поэтому кратко, о чем в курсе. В Саур-Могиле продолжаются бои.
Снежное за сегодня бомбили два раза, есть разрушения и жертвы (в одном многквартирном доме уничтожен подъезд, в другом полздания). Сбита сушка, шли разговоры о второй - но пока нет подтверждения. Шел разговор о якобы сбитых двух транспортниках при попытке захода на посадку - жду проверку по другому каналу. В первой половине дня в Донецком аэропорту пошумели, в целом тихо. К Донецку продолжает стягиваться техника укропов. Удасться ли кратко черкнуть сегодня еще - не знаю.
UPD 1: Подорван один из мостов под Горловкой.
UPD 2: В районе Карачуна несколько взрывов.



+
Оригинал взят у arbaletfire в
Сводки, Новороссия, день пятьдесят третий, 16.07.

Ночь прошла относительно спокойно.
Ночью в среднем фронте в восточном направлении над Макеевкой было замечено три самолета.
Местными жителями Авдеевки в районе "Виноградники" была замечена небольшая группа потрепанных людей в зеленом камуфляже, интерисовавшаяся безопасными выходами с Донецкой области. Явно аэропортные сидельцы, очередная группа дезертиров. По поводу как мол так отпускают, поясняю: периметр аэропорта довольно большой и границы территории аэропорта примыкают к пустынной местности, есть рядышком лесополка. Если бы сознательных личностей было куда больше, то дыры были бы закрыты полностью.
На счет уничтожения вышки РЛС - на самом деле проведена операция по уничтожению коммуникаци вышки, а не уничтожения строения. Выведены из строя линии силовых кабелей. Восстановить их укропам не удастся, т.к. территория в данном, и не только там, месте хорошо простреливается. В целях безопасности ЛС ополчения проводятся привентивные меры по выведению противника из состояния боевой и психологической готовности.
По ситуации на Луганском фронте пока нет достоверной информации, в районе Краснодона периодические боестолкновения.
По трассе на Константиновку недалеко от подорванного моста формируется новый укроповский пост, идет установка фортификационных сооружений, в капонире уже установлен танк.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 15:50 (МСК) Идет артобстрел района автовокзала п.Металлист, интенсивность средняя, поднимается черный дым. Также наносятся удары артиллерии по Тепличному.
UPD 1: 16:35 (МСК) Продолжаются обстрелы окраин Луганска.
UPD 2: Над Горловкой сбили сушку, уходила в сторону Миргорода с густым черным хвостом, врядли долетит.
UPD 3: 17:40 (МСК) Продолжается массированный удар артиллерии по Луганску, слышны разрывы в центре города.
В районе Саур-Могилы бои, прдолжается ускоренный вывод подразделений укропов с линии Северск-Лисичанск-Саур Могила.
UPD 4: 18:05 (МСК) Луганск, в районе ул. Мирной осколком убит мужчина.
UPD 5: 18:35 (МСК) Продолжается артобстрел жилых микрорайонов Луганска.
UPD 6: В районе Амвросиевки наблюдается скопление разрозненых частей укропов - итог утреннего освобождения Мариновки. В ходе поспешного отступления в сторону Мариуполя на "марше" (в кавычках - ибо бегство сложно назвать маршем) оставляется несправная техника, эвакуация не боевого ЛС сильно затруднена.
Есть данные, что отдельные подразделения хунты, в попытке вырваться из Сауровского котла, бегут, скидывая камуфляж и личное оружие, чуть ли не в одних трусах. У кого есть гражданская одежда - передеваются в надежде затеряться среди мирного населения. Пришло подтверждение по второй сбитой сушке. В Луганске по прежнему напряженно, однако запелингован вражеский корректировщик.
UPD 7: 20:00 (МСК) Поступает информация о сбитии транспортника над Луганском (АН-26). В аэропорту Луганска завязался интенсивный бой, слышна работа КПВТ, взрывы. В районе привокзальной площади аэропорта густой черный дым.
UPD 8: 20:35 (МСК) По неуточненной информации район Нижних Камбродов обстрелян из РСЗО. В районе Счастья идут ожесточенные бои, в сторону Старобельска уходят несколько самолетов.
UPD 9: 21:00 (МСК) По Луганску на протяжении нескольких часов без перерыва продолжаются массированные артудары.
UPD 10: 21:15 (МСК) С Кривой Луки начался артобстрел Лисичанска.
UPD 11: 21:30 (МСК) По Луганску (район аэропорта) отработало РСЗО - по неуточненной информации аэропорт уничтожен, в районе Металлиста дым.
UPD 12: 21:50 (МСК) Внимание к дончанам сообщить сюда, если вы заметите темно-синий субару форестр АН2425АА. Где видели, при какой ситуации, в общем с подробностями.



Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments