cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Отношение Мамы к своим и чужим

Оригинал взят у awas1952 в Отношение Мамы к своим и чужим

««Одесская Дружина» восстала из пепла Дома профсоюзов»

8 июля в пригородах Одессы, неподалеку от села Кошары, бойцы «Одесской Дружины» атаковали блокпост украинских фашистов, укомплектованный членами «Правого сектора».

Итак, «Одесская Дружина» снова в строю. Оправившись от трагедии 2 мая, одесское сопротивление ушло в подполье и долго не давало о себе знать. У многих даже сложилось впечатление, что Одесса сдалась. Но последние события говорят об обратном.



Выучив горький урок, «Дружина» стала действовать адекватно ситуации — там где не по твоей вине кончается поле для гражданского протеста, начинает говорить оружие. За последнюю неделю из Одессы одно за одним идут сообщения о сожженных квартирах активистов «Одесского майдана», банкоматах «Приватбанка» и торговых лавках, пропагандирующих идеи Майдана сувенирами «наш Майдан», о нападениях на военкоматы и взрыве в одном из них.

Атакой блокпоста «Одесская Дружина» показала себя как боепособное военное подразделение. Ополченцы открыли огонь по блокопосту противника с дистанции 30-ти метров, после чего бойцы скрылись, не понеся потерь. По сообщениям украинских силовиков, тяжело ранен 24-летний «правосек» Сергей Криворотенко.

Похоже, что город-герой Одесса таки вспомнил свое боевое прошлое. В свете подобных событий, информация о том, что украинские силовики ожидают в Одессе к осени повторения Донецкого и Луганского сценария уже не выглядит абсурдной. Тем более что в интернете уже есть видео, где отдельное подразделение несдавшейся «Одесской Дружины» отрабатывает навыки ведения полномасштабного боя в городских условиях.

Источник


+

«На учениях в Одессе миномётчики «нацгвардии» сформировали новую «небесную сотню»»

Потери военнослужащих и боевиков Киева растут с каждым днем. Причем, не только от защитников Новороссии, но и от рук самих украинских вояк.Так в Одесской области огнем собственных минометов на учениях уничтожено до сотни вояк «национальной гвардии».
Как сообщил источник в рядах украинских силовиков, части «наци-гвардии», сформированные преимущественно из украинских неонацистов «Правого сектора» и других группировок, проводили учения на побережье Черного моря в районе Одессы.



По условиям учений минометчики должны были отработать удар боевыми боеприпасами по условной цели в море. Однако вместо моря незадачливые нацгвардейцы метко положили мины... в скопление собственных сослуживцев, уничтожив до 100 человек.
Число раненых уточняется. Киев пока скрывает происшествие. Не исключено, что оно будет списано на «диверсию сепаратистов».

Источник


Впрочем, второе из этих сообщений ещё нуждается в независимых подтверждениях.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments