cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Как украинские военные сбили малайзийский "Боинг"

Еще раз посмотрите вот это видео:



Ситуация в зоне АТО, украинский официоз. С 00:54 каждый может увидеть украинский дивизион ЗРК "БУК". Видео выложено 5 июля. А вот видео от 5 марта, сделанное в Донецкой области под городом Соледар - украинский дивизион ЗРК "БУК":



Теперь внимание. 17 июля сразу же после сообщений о крушении авиалайнера украинские источники в один голос заголосили, что у Украины в зоне АТО нет никаких средств ПВО, способных сбивать самолеты на высоте 10 и более километров. Поэтому то, что вы видите на роликах на Youtube - киселевская пропаганда, снятая, вероятно, в Подмосковье или еще где. Украинцы, как уже говорил, врать начали сходу и без каких-либо оснований во всем обвинили РФ и повстанцев.

18.37 17 июля Группа "Информационное сопротивление" сообщила, что силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств противовоздушной обороны.



Далее этой очевидно недостоверной версии стали строго придерживаться все украинские комментаторы - мол, нет у укропских войск в зоне АТО никаких ЗРК "Бук" (см. ленту):



Но как же клятые кацапы сбили лайнер? Сначала в ход пошла версия, что это сделали "террористы". Затем выяснилось, что никакого ЗРК "Бук" у них нет (через промежуточную остановку "неработающий ЗРК"), и к ним он вообще не попадал. Тогда некоторые умники стали говорить о том, что самолет сбила непосредственно ПВО РФ со своей территории или от границы:

Пассажирский самолет Боинг-777, упавший в Донецкой области, был сбит российской противовоздушной обороной. Об этом заявил источник в Генеральном штабе, сообщает журналист Юрий Бутусов в Facebook. "Пуск ракеты по авиалайнеру "Боинг-777" авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у границы с Украиной". - сказал источник.

Однако, в виду очевидной бредовости от этой версии (нестыковка по расстоянию и так далее) агитаторам пришлось немного отступить. В ход пошла такая тема: Путин завез "террористам" в Донецкую область через якобы контролируемую Киевом границу... полноценный ЗРК "Бук", чтобы он сбивал... украинские самолеты, летающие исключительно с гуманитарными грузами (водичка, жратва, а бомбят себя колорады сами, мы это знаем).

К вечеру 17 июля украинские пропагандисты даже нашли целую колонну, перевозившую на автоприцепе путинский БУК:

«По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня около 13.30 в районе н.п.Снежное была зафиксирована колонна террористов. В составе колонны находилось 3 танка, 2 БТР, грузовой автомобиль с боевиками и грузовой автомобиль с установленным крупнокалиберным пулеметом. А также - автомобильный тягач с лафетом, на котором перевозился ЗРК «Бук». Колонна двигалась в сторону н.п.Дмитровка», - написал Попов.


Вот оно как - учитесь! Не мытьем, так катанием, но правда будет восстановлена. Ерунда, что нет еще опубликованных переговоров авиадиспетчеров с бортом, нет расшифровки данных самописцев, нет экспертного анализа обломков, ничего ровным счетом нет, но зато Тымчук уже не только лишил украинскую армию ЗРК "Бук" в зоне АТО (которые у нее есть и были), но и нашел путинский "Бук", сбивший авиалайнер! Все на кончике пера.

Свидомитов немного поддержали и США:

Украина не могла сбить Boeing-777 - источник в правительстве США

Конечно, не могла. А что же стало с той колонной путинской техники, которую засек бдительный Тымчук? Да вот, уже выложено видео, которое неопровержимо доказывает факт... вывоза ЗРК "Бук" пропутинскими террористами в РФ:

Видео удалено с Ютуб!!!

Попробуйте не поверить, что это именно "боевики" вывозят именно в РФ тот самый ЗРК. Ага. Плюс отважной СБУ удалось... задержать целых двух российских корректировщиков огня для ЗРК "Бук":

“Для экипажа “Бука” террористам не хватало корректировщиков огня. Два гражданина России задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. У обоих российские паспорта, а один из них даже додумался приехать с военным билетом, где отмечена его военная профессия — корректировщик огня”

, - сказал Наливайченко.

То есть, задержать целый комплекс "Бук", который Путин то ввозит, то вывозит на Украину, Наливайченко не смог, а вот "корректировщики" огня для зенитного комплекса, бьющего на дистанцию до 20-30 километров, попались. Это притом, что никаких штатных корректировщиков огня в таких ЗРК вообще не предусмотрено, с равным успехом СБУ могла задержать механика-водителя отдельной ракеты. Наконец, видео перевозимой кем-то и куда-то зенитной установки - это да, неоспоримое доказательство, однако комплекс "Бук" состоит все-таки из мобильного командного пункта, мобильной станции наблюдения и слежения ("Купол") и мобильной пускозаряжающей установки (как минимум). Где все это? Или "террористы" умудрились сбить лайнер без станции слежения и наблюдения? С двумя наземными корректировщиками?

Короче говоря, мы видим совершенно наглый, отвязный и лживый бред каклов, которые даже не утруждают себя какими-то доказательствами. Зачем же это сделано? Ведь, действительно, начнется расследование, станут известны рано или поздно факты. А ответ очень ПРОСТОЙ:

Расследование катастрофы самолета Boeing-777 в Донецкой области ведет Украина, и только она решает, кого к этому расследованию приобщить, при этом процесс может занять более года.


Теперь понятно? Расследование такой катастрофы, естественно, займет, минимум, месяцы, а может и год. Это международная практика. А с учетом того, что проводить расследование будет, в том числе, и Украина, то срок этот может оказаться резиновым. Киеву не выгодно оперативное расследование. А значит, все это время будет стоять дикий визг о виновности РФ. Не важно, удастся ли через год или ранее, доказать причастность РФ. Важно, что именно этот год виновной будет назначена именно она. А уж "доказательства" Тымчук и Аваков соорудят. А через год... через год виновность в крушении авиалайнера никому уже будет не интересна и не нужна. Важно зафиксировать в сознании людей, что российские террористы убивают детей и ученых, сбивая мирные самолеты.

Именно этим и объясняется вал поспешной и гнусной лжи, поток абсолютно недостоверных сведений со ссылками на разные "анонимные источники", которыми разразилась украинская пропаганда. Как можно до получения хотя бы первичных данных утверждать о той или иной причине авиакатастрофы? А тут вина России за произошедшее в украинском воздушном пространстве была безапелляционно озвучена буквально через час-два после крушения авиалайнера. Причем делается это нагло, беззастенчиво и без оглядки. Нет фактов? Щазз будут. Видишь, грузовик едет? На нем Хутин ЗРК "Бук" везет.

Украинцы благодаря этой подлой катастрофе, которую устроили они сами, заведя сами пассажирский авиалайнер в зону АТО, а затем и сбив его либо боевым самолетом, либо из своего ЗРК "Бук" (которые у них в зоне АТО как раз и были), получают возможность определенное время нести полную, не требующую никаких доказательств ахинею:

Председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко заявляет о наличии доказательств, что ЗРК "Бук-М" вместе с экипажем был переправлен с территории России.

Предъявлять доказательства и не нужно. Важно - говорить об их наличии. В укро-СМИ пошли слезливые статейки (сотни убитых "колорадосов" каклов не очень беспокоят):

Три сотни человеческих жизней – такова цена тщетных попыток мягкого сдерживания агрессии Москвы по отношению к Киеву. Трагедии не случилось бы, осознай мировое сообщество вовремя, чем чревато заигрывание со страной-террористом номер один – Российской Федерацией.

В Луганской области силы АТО взяли в плен "зеленого человечка" - Тымчук

Тягнибок: за уничтожение пассажирского самолета несет ответственность лично Путин

Кому выгодна авиакатастрофа? Россиянские либерасты говорят, что Путину. Мол, он безумный и это даст ему шанс... ввести войска на Украину. То есть, ранее никаких поводов не было (вплоть до обстрелов российской территории), а тут нате, пожалуйста. Естественно, катастрофа играет на руку Киеву, который получает возможность орать на весь мир о мифической вине РФ (и главное - не нужны никакие доказательства), и надеяться, что каналы помощи повстанцам на Донбассе из РФ будут все-таки перекрыты.

По материалам _devol_



Источник


+

У Минобороны России есть 10 вопросов к киевским властям


​Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов обвинил Киев в бездействии при формировании международной комиссии для расследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777, а также объявил, что сформулировал украинским властям вопросы, которые могли бы прояснить ситуацию.
Как заявил Анатолий Антонов в интервью телеканалу «Россия-24», «вызывает удивление и даже горечь то, что некоторые люди за рубежом пытаются сыграть на этой ситуации».
«Или мы слышим, что это Российская Федерации, её Вооруженные силы, или ополченцы с юга-востока Украины... Всё это смахивает на продолжение информационной войны, которая уже многие месяцы развернута против РФ, и мы последствия этой войны ощущаем», - сказал замминистра обороны.
«Мы хотели бы сегодня задать 10 вопросов Вооружённым силам Украины. Ответы на эти вопросы позволили бы всем нам, не только в России, но и в западных государствах, и на востоке, в Азии, попытаться найти ответ на главный вопрос: что же произошло в небе над Украиной и что нам надо сделать для того, чтобы это больше не получилось», - отметил он.



В частности, как передаёт ИТАР-ТАСС, Антонов сформулировал следующие вопросы к руководству Украины:
1. Власти Украины определили виновников трагедии мгновенно; разумеется, по их мнению, это ополченцы. Что же лежит в основе этих выводов?
2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования систем «Бук» в районе боевых действий, а главное зачем эти системы развёрнуты, если у ополченцев нет самолётов?
3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же она начнет действовать? Этого ждёт все международное сообщество.
4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух» в боекомплектах зенитных ракетных комплексов? Это очень важный вопрос, который поможет нам определить, какие системы были использованы против малайзийского Boeing.
5. Будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолётов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии?
6. Почему украинские диспетчеры допустили отклонение самолёта к северу, в сторону так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны?
7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий? Тем более, что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?
8. Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщение в соцсетях якобы от испанского диспетчера, работающего на Украине, что сбитый Boeing сопровождали два военных украинских самолёта?
9. Почему СБ Украины начала работы с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем Boeing и с данными украинских радаров без международных представителей?
10. Как же были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту -154 над Чёрным морем? Тогда руководство Украины до последнего момента отрицало причастность ВС Украины к этой трагедии, и только после того, как мы представили неопровержимые факты, мы доказали кто является истинным виновником этой трагедии.

Голос Севастополя



Tags: боинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments