cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Война смыслов: Майдан, Боинг, 300. Пророчество о Фермопилах.

Оригинал взят у imperia_mir в Война смыслов: Майдан, Боинг, 300. Пророчество о Фермопилах.

Все помнят о "300 беркутовцев" Майдана?

Все узнали о факте, что в злополучном 777 погибло точно 298 человек?
Никто не пропустил факт что в Амстердаме одна женщина с грудным ребенком опоздала на рейс) - то есть 2 недосчитались?


А сейчас вспомните пророчество Дельфийского оракула спартанцам перед началом войны против персов? (по версии Геродота)

Короче, нам навязывают тот же выбор - "либо погибнет потомок Геракла, либо весь град его, и зверь раньше не успокоится".

Однако, большинство исследователей считает этот оракул фальшивым, то есть сочиненным пост-фактум. Да и Геродот на это намекает. Скорее всего, 300 решили стоять до конца согласно спартанским законам, ну а то что царь был среди них - так получилось. Он сделал это осознанно и без гарантии на успех, а не по расчету.

Юпитер, как известно, любит играть шутки с разумом тех, которым готовит бесславный конец.
Но имеющим уши и глаза он оставляет достаточно прозрачные намеки.


+
Оригинал взят у zhzhoshua в Я ошибся в Путине.
Оригинал взят у imperia_mir в
Я ошибся в Путине.

Сегодня я кое-что узнал, что заставило меня изменить мнение о Владимире Владимировиче Путине.
Заставило - не то слово, а "кое-что" - эвфемизм.


Я каждый раз (включая, о Боже, "операцию Преемник") за него (или его ставленника) свободно голосовал. Я всегда к нему относился критически - от кадровой политики до определенной (мне казалось) наивно-благодушной стратегии в отношении к "нашим западным партнерам" (тм), преступно-попустительного "laisser faire" в отношении к доморощенным русофобам-экстремистам, непонятной приверженности к целому ряду экономических мантр нео-либеральной школы, отсутствии внятно озвученного и понятному каждому вектору развития страны в широком смысле, нерешительности, искусству "тонкой неопределенности", менталитету спецслужбиста (действуя не объясняй, объясняя не договаривай, говоря не показывай ничего) - короче, весь набор человека, который критикует Путина за то что он недостаточно Путин (то есть свой собственный сингулярный Путин). И я эту критику продолжу, без сомнения. В том числе и потому, что я не отожествляю патриотизм и отсутсвие критики власти за конкретные просчеты.

Мой патриотизм основан на социальном сердце, либеральных (в правильном, изначальном и хорошем смысле этого термина) мозгах, анархических печенках и монархических (отнюдь не конституционных) нервах. Моя душа принадлежит Богу в православной трактовке (надеюсь), но я хотел бы жить в пантеистическом (не в языческом! но и не в так называемым "светском"!) государстве. Я Сталина не люблю, но ненавижу его демонизацию, и ложь о нем. Я не считаю что РИ лучше чем СССР или наоборот - я не сравниваю несравнимое и не дроблю
континуум. Я консерватор, но терпеть не могу гнобителей прогресса. Я люблю древние традиции, но руками и ногами за генную инженерию и прочие эксперименты с эмбриональными клетками. Я верю, что человечество может покорить звезды но не сможет покорить себя. Я равно презираю все политические системы, но наилучше приспособленной к моему мировоззрению считаю прямую и абсолютную демократию, которой нет и не было. Сейчас я живу в единственной наиболее приближённой к этому идеалу стране (за исключением, может, Сан Марино), и считаю, что России эта модель была бы более свойственна и полезна и действенна, чем в этой стране. Когда я живу в России, я все забываю и это мне все ненужно (шутка). За рубежом меня записывают в "русские националисты", когда, если уж на то пошло, я "националист" Римской империи (ранней).

Короче, я типичный русский человек.

И отношение к Путину соответственное, кухонно-сермяжное, домашне-деревенское, с поправкой на определенную информированность конечно, но все же из серии "Цезарь, не забывай что ты плешив!".

Но сейчас все изменилось.

Если то что я узнал - правда (а сомнений у меня нет, ну кроме в варианте "весь мир - иллюзия, Нео"), то я ошибся в Путине страшно.

Я думал, что он обыкновенный человек - ну, с высоким интеллектом, сильно развитыми инстинктами и.т.д. и.т.п., определенной заявкой на историческое величие и все остальное.

А сейчас сомневаюсь. Когда это с ним случилось - с рождения, до рождения, при встрече с отцом Иоанном (Крестьянкиным) или действительно когда он плавал с дельфинами - но это было.

И истинно вам глаголю: когда "Зевс душу его вознесет в звездное небо", весь Олимп будет рубиться за право получить его нервы, в качестве чермета для ковки новых, неуязвимых доспех для новых Ахиллов - и сам Гефест падет ниц перед железными нитями его воли.

Потому что ничто человеческое человеку не чуждо.
И потому что после того, что я узнал, я не устрашусь даже армаггедона с этим правителем.
Все будет хорошо.
Испытания будут страшные. Реально.
Но нам повезло с ним. Очень.
Dixi.

PS: предвосхищая классические реакции непонятливых ("вот и этот ватник нашел себе кумира"), просто процитирую того же отца Иоанна:
Он сказал: «Вы знаете, однажды в России до революции был такой аттракцион: на ярмарку часто приезжал цирк, и в этом цирке были разные представления. И вот одно представление, один аттракцион назывался следующим образом: «Живой Петр I за 20 копеек». Была устроена палатка, в палатке была устроена огромная подзорная труба, заходил человек, и он начинал смотреть в эту подзорную трубу, чтобы увидеть живого Петра I. Обслуживающий персонал говорил: «Ну, настраивайте». Он настраивал. «Еще сильнее настраивайте». Он еще сильнее настраивал. И тогда, когда уже ничего не получалось, у него спрашивали: «Ну, что? Видишь?» – «Нет, ничего не вижу». И тогда ему говорили: «Ну, надо же! Чего захотел – живого Петра I увидеть за 20 копеек!». И вот на этом заканчивался аттракцион». Может быть, конечно, этот вымышленный пример, но батюшка дальше растолковал и показал, что это означает. Он говорит: «Вот так и мы в нашей жизни – порой за 20 рублей или 20 копеек хотим увидеть живого Христа. Нет. Надо подвизаться, надо трудиться, надо жить напряженной духовной жизнью, потому что человек что посеет, то и пожнет: сеющий скудно – скудно и пожнет, сеющий щедро – щедро и пожнет».

Сейте щедро.


Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments