cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Заявление РПЦЗ

Оригинал взят у kerzak_1 в Заявление РПЦЗ
Оригинал взят у rocormoscow в Заявление
Заявление:

Заявление Епархиального Собрания Южно-Российской Епархии  Русской Православной Церкви Заграницей по поводу войны в Новороссии
         Когда разделялась территория, составлявшая  историческое тело Российской Империи, на советские республики и автономии, тогда уже обозначался подрыв единства русского народа. На развалинах СССР образовались независимые Российская Федерация, Украина и Беларусь... Внешние и внутренние силы зла добились значительных успехов в духовно-идеологической войне по искоренению из умов людей русского самосознания. Тяжелее всего оказалась ситуация на Украине, где насильственное   отторжение от  русских корней шло полным ходом еще со времени первой мировой войны и революции, пока, наконец не привело к кризису 2013-2014 годов.
            В идейно-духовном отношении Украина решала не столько, с кем ей выгодно быть политически и экономически, сколько с кем она желает связать свой дальнейший исторический и духовный путь: с Великороссией или с Западом. Киевский Майдан и стоящее за ним политическое большинство ответили на этот вопрос, подписав рукой своего новоизбранного президента соглашение с Евросоюзом. Сделали свой выбор и люди на той территории Украины, которая исторически называлась Новороссией. События в Луганске и Донецке, Харькове и Одессе показали, что в большинстве своем жители этих областей считают себя русскими и хотят или войти в состав России, или стать частью русского мира.
        Украинская власть, при подстрекательстве  американских политиков, развязала против них настоящую войну, с применением регулярной армии, боевой авиации и систем тяжёлого вооружения. Льётся кровь, массово гибнут мирные люди, разрушаются города и сёла. Из уст украинских официальных лиц слышаться речи о войне против Православия и чудовищных планах по «зачистке» восточных областей от «нелояльного» населения и насильственном перемещении его на другие украинские территории. 
        Принимая все это во внимание, мы участники Епархиального Собрания Южно-Российской епархии РПЦЗ, представители канонической, законной Русской  Церкви не можем безучастно взирать на это. Прежде всего, мы должны засвидетельствовать, что многие беды нашего времени, в том числе нынешнее ужасающее положение дел на Украине и, главным образом, в Новороссии, являются следствием крушения православной российской государственности, убийства Помазанника Божия Государя Николая II и его Семьи, массового истребления большевиками православного русского народа, насаждения безбожия и искажения русской истории. Нераскаянный народный грех нарушения присяги Царю, попустительство его убиению, сочувствие революции, которая была целиком направлена против Православия и русского народа,  привели к тому, что Богом была попущена откровенно сатанинская власть. Одним из её преступных деяний стало отторжение от Великороссии земель к искусственно образованной Украине и их украинизация. Сталин в своём докладе X съезду РКП(б) в 1921 г. вполне откровенно писал: «... Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».
        Между тем, совершенно ясно, что название «русские» не есть собственность одних великороссов. Русскими в одинаковой степени являются православные малороссы, белорусы, и русины Закарпатья. Мы все имеем своим истоком Киевскую Русь, мы все принадлежим к древу православного народа, принявшего Крещение по повелению равноапостольного Великого Князя Владимира. Наконец, мы все исторически связаны идеей общей русской государственности во главе с Помазанником Божиим. Эту идею практически осуществляли наши Государи, начиная с Князя Владимира и Великих Князей Киевских, продолжая Московскими Царями и Российскими Императорами. И эту идею поддерживала и берегла Русская Церковь в лице своих Митрополитов, а затем Патриархов. Мысли о самостоятельной украинской нации и государственности, совершенно отличной от русской - есть бесовский обман. Он реализовался усилиями людей враждебных Православию, имел и имеет громадную поддержку всех исторических, геополитических врагов русского народа, будь то правители Австро-Венгрии, Германии и Польши или же США и Великобритании. Оплотом, главной питательной средой украинства является униатская Галиция, Западная Украина, которые являясь этнически далеко не русскими, насильственно навязывают всей Малороссии русофобию с помощью олигархов, привязанных капиталами к  Западу. А потому по сути своей идея украинства, так же как и уния с католицизмом, является  продуктом симбиоза  русофобства  и иудиного предательства! Это есть  предательство веры, предательство предков, проливавших за неё кровь, предательство Святой Руси и дела равноапостольного Князя Владимира.    
       Последствием такого предательства может быть только анафема, проклятие и отлучение от Пресвятой Троицы в сем веке и в будущем. Именно так идеология украинства вне единства с Россией выглядит в свете Постановлений Великих Земских и Церковных  Соборов - Московского 1613 года и Переяславского 1654 года. Несомненно, что проклятия Великих Соборов не могут не касаться тех, кто теперь с оружием в руках воюет против русского единства, против своих  братьев по крови, желающих строить на землях Новороссии традиционную русскую государственность, на политических лидеров Украинского государства, развязавших эту войну!
            Вместе с осуждением русофобии мы не осуждаем национализм  со здоровым чувством любви к своему народу и национально-освободительные движения, но осуждаем радикальный нацизм, как теорию обожествляющую нацию и как человеконенавистническую практику унижения, порабощения и даже истребления представителей других народов, только в силу их национальной принадлежности.    
            Обращаясь к православным великороссам и малороссам на Украине, мы хотим сказать, честь и хвала тем из вас, кто нашёл в себе мужество бороться за русское единство, за идею Православно-Монархического строительства против нацизма и воинствующего украинства. Да пошлет Вам Бог силы, мужества и стойкости  в вашем правом деле!
        Жителям Новороссии, её героям,  мы, конечно, желаем победы в войне! Дай Боже, за жертвенное стояние ваше против сил мирового зла,  освобождение не только Донецку и Луганску, но  всей Новороссии и  Киеву!  Желаем вам построить русскую государственность на лучших, нравственно и духовно здоровых основаниях. Для осуществления этого необходимо помнить, что победа даётся Богом. Во времена грозных испытаний и вражеских нашествий защитники Руси, главным образом, возлагали свои надежды на Бога, Пресвятую Богородицу и святых. И их вера побеждала, даже и тогда, когда положение казалось вовсе безнадёжным. Официальная Церковь - Московская патриархия, не способна быть для патриотических сил оплотом веры, она или  безмолвствует, или ограничивается расплывчатыми призывами к миру. И не удивительно, поскольку, будучи сергианским новообразованием 1927 года, всегда прислуживала антихристианству - то коммунизму, то демократии, то экуменической толерантности. Самоотверженность некоторых рядовых священников, оказывающих помощь ополчению, увы, остаётся лишь их личным подвижничеством, которое не в силах изменить духовную природу самой Московской патриархии. Ибо она — не есть Церковь Христова, но подделка под Церковь и обман. Ещё в 1990 году она с лёгкостью пожертвовала русским церковным единством в угоду русофобской политике, образовав самостоятельные Украинскую и Белорусскую православные церкви. А совсем недавно подписала через главу своей дочерней структуры, Украинской  православной церкви, Владимира (Сабодана) обращение, в котором, вместе с униатами, иудеями и лютеранами, приветствовала процесс вхождения Украины в Евросоюз. 
        Поэтому не ждите помощи от предателей и сильных мира сего, контролируемых  мировой закулисой. Решающая помощь подается  свыше, от Христа - Царя царствующих! Южно-Российская епархия РПЦЗ, наследница Царской Церкви приветствует  те ваши знамена , на  которых  изображён Крест, нерукотворный образ Спасителя с надписью «За Веру, Царя и Святую Триединую Русь». За это, воистину, стоит сражаться! Будьте благословенны в таком своём стремлении!
        Вам, граждане России, мы тоже адресуем свой призыв: помогите сражающейся, истекающей кровью Новороссии и прежде всего молитвой! Нельзя тешить себя тем, что война, развязанная бандеровцами и их западными вдохновителями, нас  не касается. Эта война ведётся против России и против русского народа. Бог посылает нам эти испытания, чтобы в очередной раз отрезвить русский народ, показать ему, что увлечение Западом пагубно и богопротивно. Если Божий урок снова не пойдёт впрок, как бы не случилось чего хуже. Мы все знаем, как была наказана Богом Россия за увлечение всем западным в 1812 году и в последующие времена. Нас и теперь, если будет попущено свыше, будут убивать просто потому, что мы русские, что мы принципиально не были и никогда не будем с Западом духовно. Ибо мы стремимся к правде Божией, ко Христу, и к  такому устроению своего земного общества, где во главу угла будет положен вечный и непреложный Божий Закон!
Принято участниками Епархиального Собрания Южно-Российской епархии РПЦЗ  единогласно.

Благодарственное Письмо:
Преосвященнейший  Мартин Епископ Южно-Российский и Епархиальное Собрание Южно-Российской Епархии РПЦЗ искренне признательны Владыке  Филарету Епископу  Австралийскому  и Владыке Виктору Епископу Северо-Русскому за духовную поддержку и понимание позиции   епископа и духовенства Южно-Российской епархии  в вопросах касающихся  воссоединения Крыма с Россией.
Епархиальное Собрание Южно-Российской Епархии
Курская область,  2014 год.

Приложения к итоговым решениям Епархиального Собрания Южно-Российской Епархии:
Письмо Владыки Филарета Епископа Австралийского:
Христос посреде нас, дорогой мой друг Владыка Мартин.

Наконец-то имею возможность написать тебе дорогой Владыко, т.к. не имел твоего электронного адреса, сейчас вот с трудом достал и решил сразу-же написать.  Как там дела у вас с этой политикой этих предателей нашей Зарубежной Церкви? Они выдают себя за каких-то исключтельно истинных зарубежников, а сами лукаво предают православный народ в лапы антихристовых слуг, чтобы угодить тем тёмным силам, которые уже веками стремятся уничтожить Россию и стереть её с карты - всё должно принадлежать им, и только им, всё природное богатство и, как всегда раньше было, шестая часть
земного шара это была наша РОССИЯ !!!   Чтоже эти прохвосты забыли историю и факты бывшего времени до того, как все силы зла обрушились на Россию? Теперь и они помогают продать Россию, ведь, Украина это и была Россия, забыли они про Киевскую Русь, первую столицу Руси где Князь Владимир крестил весь Русский народ!!!   Преступники, предатели Православия и России.
Они кричат, что они настоящие зарубежники, НО, Зарубежная Церковь таких зарубежников не признавала. Пусть почитают проповеди Святителя Митрополита Филарета на эту тему, может быть увидят себя во мраке Иудинском. Не знают они духа Зарубежной Церкви - не нюхали, а называться можно кем угодно, вон, Иларион со всею своею армией предателей продолжают называть себя Зарубежной Церковью, а сами от неё отказались, ложь махровая, ложь
бесовская предательская...
Ну, прости, что я немного разгорячился, потому-что не могу терпеть лукавых предателей, которые называют себя чуть ли не святыми, а нас раскольниками, но сами предали и нас и Церковь Христову и стараются свою прожжённую совесть как-то успокоить, волки в овечьей шкуре!
Расскажи, как твоё здоровье, как дела твои и вообще о всей ситуации там в ваших краях? Меня волнует всё, что доходит до нас и особенно эта гнусная
переписка с этими " зарубежничками ". Храни тебя Господь и Царица Небесная от всякого врага и супостата, будь осторожен, ты же знаешь, как эти
иуды умеют убирать ненужных им людей с дороги, когда им нужно добиться своего преступного результата.
Прошу, напиши, как там всё и как ты сам.
Ну, оставайся с Богом и желаю тебе всякого блага.

Твой духовный друг недостойный + еп. Филарет.
18-го июня 2014 г.
  Брисбен, Австралия.


Tags: Высшие ценности, Вѣра, Светая Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments