cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

На борту погибшего «Боинга» мертвецов изначально не было

Оригинал взят у dok20580 в На борту погибшего «Боинга» мертвецов изначально не было


Все таки все были живы....или все же нет?
Об этом уверенно заявляет врач - судебно-медицинский эксперт Эдуард Туманов, опровергая домыслы в интернете оригинал

Среди самых невероятных слухов вокруг малазийского «Боинга» широко обсуждается и такой: самолет подготовили к провокации. На борт погрузили трупы, а вместо экипажа лайнером управлял автопилот. Эта версия пошла гулять по сетям после того, как кто-то из очевидцев трагедии заявил журналистам, что запах от тел погибших был, извините, не очень свежий. К тому же и выглядели тела обескровленными. Поскольку все это всерьез будоражит умы многих пользователей сети, то и мы попросили  прокомментировать это кандидата медицинских наук,  доцента, судебно-медицинского эксперта Эдуарда Туманова.

ОТЧЕГО ПОГИБЛИ ЛЮДИ?

- Во время удара салон самолета разгерметизировался, - пояснил Эдуард Туманов. - Произошел резкий упадок давления. В результате азот, который постоянно находится в растворенном состоянии в крови человека, перешел в газообразное состояние. Кровь как бы «вскипела». Это как при открытии бутылки с газировкой – в воде появляются пузырьки газа. Применительно к человеку это называется взрывной декомпрессией. Во всех кровеносных сосудах появляются многочисленные газовые пузырьки. Кровь не поступает к внутренним органам, и они начинают погибать. В легких от резкого увеличения объема воздуха происходят разрывы. Затем эта взрывная волна идет к сердцу, люди чувствуют острый приступ удушья. Сердце останавливается и наступает смерть. А синюшный цвет трупов появился именно в результате удушья.

КУДА ИСЧЕЗЛА КРОВЬ?

У всех погибших было внутреннее кровотечение, кровь из разорванных органов и сосудов скапливалась в брюшной и грудной полостях, поэтому наружное кровотечение было относительно небольшим, и трупы выглядели обескровленными. Из ран сочилась в малых количествах пенистая кровь (пенистая из-за пузырьков газов от декомпрессии), которая быстро запекалась на воздухе.

ПОЧЕМУ ТРУПЫ КАЗАЛИСЬ «НЕ СВЕЖИМИ»?

Гнилостные изменения тел погибших в подобных случаях развиваются очень быстро. Да еще и довольно высокая температура +30 на месте трагедии. Внутренние органы людей, в том числе пищевод, желудок, кишечник разорваны. В брюшной полости месиво из крови, кишечного содержимого и фрагментов разорванных тканей тела. Все это ведет к очень быстрому гниению.

ЗАЧЕМ ОПОЛЧЕНЦЫ БЫСТРО СОБРАЛИ ТРУПЫ?

Ополченцами было принято единственно верное решение в этих условиях – они провели документальную фиксацию места происшествия, а потом собрали тела погибших и поместили их в рефрижератор. При этом они выполнили еще одну очень важную задачу. Наличие гниющих на жаре тел неизбежно ухудшило бы экологическую ситуацию и создало бы эпидемиологическую угрозу для населения.

Мы благодарим Эдуарда Туманова за его четкие пояснения.

Tags: боинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments