cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Международный комитет Красного Креста признал киевскую "АТО" гражданской войной

Оригинал взят у stbcaptain в Международный комитет Красного Креста признал киевскую "АТО" гражданской войной

красный крест

Международный комитет Красного Креста (МККК) признал, что на Украине разворачивается внутренний вооруженный конфликт (гражданская война), призвав обе стороны соблюдать международное гуманитарное право.


До этого МКК со штаб-квартирой в Женеве воздерживался от того, чтобы дать точное определение конфликту, разворачивающемуся на Украине.

"Бои на востоке Украины продолжают приводить к потерям среди мирного населения, и мы призываем обе стороны соблюдать международное гуманитарное право, известное также, как право вооруженных конфликтов", - заявил директор отдела оперативной деятельности МККК Доминик Штилхарт. "Эти правила и принципы относятся ко всем сторонам внутреннего вооруженного конфликта на Украине и вводят ограничения на способы и методы ведения войны, которые они могут использовать", - приводятся слова Штилхарта в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в МККК, внутренний вооруженный конфликт или немеждународный вооруженный конфликт, фактически означает, что страна охвачена гражданской войной. "Мы не говорим "гражданская война", потому что это не юридический термин, но, по сути, разницы нет", - сказал собеседник агентства.

"МККК напоминает, что, согласно положениям международного гуманитарного права, атаки могут осуществляться лишь против военных объектов, а не против мирных лиц или таких гражданских объектов, как дома, школы, медицинские учреждения и автомобили, убежища и церкви.  Международное гуманитарное право также требует уважать и защищать гражданское население и тех, кто не участвует или уже не участвует в боевых действиях, в том числе раненных, задержанных, с которыми всегда нужно обращаться достойно".

От себя добавлю лишь, что на осознание предельно простого факта начала гражданской войны Красному Кресту потребовалось...около 3-х (трех) м е с я ц е в. Впрочем, хорошо, что не - л е т.

Кроме того, лично мне очень интересно, что будет т е п е р ь - после заявления МККК -  объяснять собственному народу мистер Порошенко. Проблема ведь в том, что выбор ограничен всего лишь двумя возможными вариантами: либо признать происходящее на Юго-Востоке гражданской войной, либо старательно продолжать делать вид, что доблестная киевская армия героически ведет войну с "российскими террористами и диверсантами" в частности (и Росийской Федерацией - в целом), либо объявлять общегражданский траур по напрасно погибшим в боях гражданской войны бригадам, ополченцам Новороссии, и мирному населению...

Как считаете - что именно выберет Порошенко?



Tags: ДСП, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments