cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

США перешли в... отступление

Оригинал взят у el_tolstyh в США перешли в... отступление
zhsq70 в
США перешли в... отступление

http://images2.layoutsparks.com/1/171057/government-statue-face-tears.gif

Президент США Барак Обама стремится избежать осуждения лично российского президента, полагает американский журналист Джеральд Сейб. На сайте The Wall Street Journal он опубликовал статью под названием "Обама занимает жесткую позицию в отношении России, но не Путина".

В материале автор анализирует заявление американского президента 21 июля и приходит к выводу, что у Обамы есть несколько причин избегать нападок на российского лидера.

Во-первых, у Обамы сложились "напряженные, но работающие личные отношения" с Путиным и теперь, когда Россия демонстрирует готовность к сотрудничеству, Белый дом не желает персонифицировать конфликт; во-вторых, администрации необходима поддержка России по ключевым международным проблемам (в первую очередь, по Сирии и Ирану).

Похоже, в Вашингтоне все же отдают себе отчет, что какие бы заявления в адрес нашей страны не делались из-за трагедии с малайзийским "Боингом", США не хватит ресурсов и политического влияния справиться со всеми кризисными явлениями в мире. Вспомнить хотя бы историю с химическим оружием в Сирии. Москва решительно воспротивилась вмешательству Вашингтона в в гражданскую войну в этой стране в сентябре прошлого года. И благодаря настойчивости нашей страны сирийское руководство согласилось выдать имевшиеся в стране запасы химического оружия.

Впрочем, в Вашингтоне также подчеркивают заинтересованность в сотрудничестве с Россией по урегулированию конфликтов между Западом и третьими странами.

Необходимо заметить, что The Washington Post также опубликовал статью под заголовком "Падение рейса 17 должно инициировать переговоры, а не рост насилия". В ней говорится, что крушение малазийского Боинга вызвала "яростный хор осуждения России со стороны СМИ и политических кругов", без учета доказательств и "контекста кризиса".

Авторы статьи требуют "прекратить призывы к военной помощи Украине и развертыванию войск НАТО в соседних странах" и констатируют - якобы "антитеррористическая" (а в реальности - карательная) кампания Порошенко "против собственного населения" приводит к гуманитарной катастрофе. Это, кстати, подтверждают и другие ведущие мировые СМИ, в том числе - отправившие корреспондентов в зону боевых действий.

Отметим, что эксперты уже заявили - сенсационное признание разведки США о том, что Россия не виновата в катастрофе и вынужденное подтверждение "нет доказательств вины ополченцев" явяется "движением Америки на попятную" после взятых высоких оборотов в обвинении РФ и Новороссии.

http://www.politonline.ru/comments/17000.html




+
Оригинал взят у el_tolstyh в Эксперт: США могут обладать данными о виновности украинских властей в крушении малайзийского Boeing
Оригинал взят у rt_russian в
Эксперт: США могут обладать данными о виновности украинских властей в крушении малайзийского Boeing

Накануне в США состоялся брифинг, посвящённый ситуации со сбитым на востоке Украины, в Донецкой области, пассажирским Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Американская сторона не представила никаких весомых доказательств виновности ополченцев. Более того, как отметил в интервью RT депутат Мосгордумы Сергей Гончаров, Вашингтон может обладать данными о причастности украинских властей к крушению авиалайнера.

730ad1b7390de5a7c90353f5d8240554299e087d

Читать далее


+
Оригинал взят у el_tolstyh в
Разведка США признала невиновность России в катастрофе Boeing

Широко анонсируемый брифинг сотрудников специальной разведки США по расследованию причин крушения малайзийского Boeing прошел в закрытом режиме. Представители спецслужб отметили, что не располагают данными о причастности России к трагедии в небе над Донецком.
Россия передала Евросоюзу всю информацию нашего Министерства обороны о крушении малазийского Boeing под Донецком, полученную с помощью спутников и средств объективного контроля, которую российские военные обнародовали два дня назад. Однако никакой значимой реакции на данные, указывающие на причастность украинских силовиков, со стороны Запада не последовало. В свою очередь, широко анонсируемый брифинг американской разведки, где обещали представить данные, которые якобы подтверждают причастность ополченцев юго-востока Украины к авиакатастрофе, неожиданно прошел в закрытом режиме. По его итогам, никакой конкретной информации обнародовано не было. Представители спецслужб США осторожно отметили, что нет никаких прямых доказательств того, что установка, из которой был сбит лайнер, была доставлена из России.
"На прошедшем брифинге представители национальной разведки США фактически признали, что никаких материалов, подтверждающих первоначальную версию о причастности России к уничтожению малазийского Boeing, у них просто нет. Это прозвучало в анонимном режиме, поскольку все представители разведслужб США, которые общались с журналистами, предпочли не афишировать свои имена", - заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Бездоказательные обвинения со стороны США в адрес России вызывают недоумение у большинства экспертов. Сомнения в обоснованности таких высказываний вызывает и то, что их авторы остаются в тени.
"Подробнее на ваши вопросы смогут ответить представители нашей разведки. Сегодня они предоставят дополнительную информацию, которая подтвердит то, о чем мы уже сказали, а именно: похоже, что пуск ракеты "земля-воздух", был осуществлен с территории, которую контролируют пророссийские сепаратисты", - заявила пресс-секретарь госдепартамента США Мари Харф.
Несмотря на то, что американская разведка считается одной из лучших в мире, она предпочитает затягивать расследование трагедии и использует очевидно фальшивые данные, предоставленные украинскими спецслужбами. Пока американские эксперты ссылаются только на сомнительные сообщения в соцсетях. При этом данных со спутников, которых с нетерпением ждет весь мир, до сих пор нет. Вполне возможно, за это время разведслужба ищет способ обернуть неудобную информацию в свою пользу.

http://www.tvc.ru/news/show/id/45489


+
Оригинал взят у el_tolstyh в Американский журналист: снимки со спутников США показывают, что MH17 сбили украинские военные
zergulio в
Американский журналист: снимки со спутников США показывают, что
MH17 сбили украинские военные


Американский журналист: снимки со спутников США показывают, что MH17 сбили украинские военные

Снимки из космоса, сделанные американским спутником на востоке Украины в день крушения малазийского "Боинга", доказывают, что ответственность за трагедию лежит на украинских военных, сообщает известный американский журналист Роберт Пэрри.

Экс-корреспондент Associated Press и признанный мастер журналистских расследований Роберт Пэрри сообщает: Соединенные Штаты располагают изображением со спутника, которое указывает на то, что ответственность за сбитый на Украиной пассажирский "Боинг" лежит на украинских военных. Такую информацию он получил из источника в американских спецслужбах.


Пол Джосеф Уотсон в статье для портала Info wars напоминает, что в отсутствие какого бы то ни было надлежащего расследования обстоятельств происшедшего, западные СМИ дружно обвинили в трагедии "поддерживаемых Россией ополченцев" с востока Украины, но источник Пэрри рисует другую картину.

"Что мне рассказал один источник, который всегда в аналогичных случаях предоставлял точные сведения, так это то, что у американских спецслужб есть детализированные спутниковые изображения батареи ракет, которая, предположительно, и запустила роковую ракету, но батарея, судя по всему, находилась под контролем украинских военных - одетых в то, что выглядит как украинская униформа.

Источник сказал, что аналитики ЦРУ все еще не исключают возможности того, что на снимке - ополченцы с востока Украины, одетые в такую же униформу, но основная версия все-таки: на изображении - солдаты украинской армии. Также существует предположение о том, что попавшие на снимок солдаты были не дисциплинированы и, возможно, пьяны, так как на изображении видно нечто похожее на пивные бутылки, разбросанные на месте дислокации батареи, сообщил источник", - рассказывает Пэрри.

Несмотря на то, что уважаемые американские издания попытались высмеять любые сомнения в правдивости версии, по которой "Боинг" сбили ополченцы, Пэрри едва ли может быть так же проигнорирован, учитывая его ключевую роль в освещении скандала "Иран-контрас" для Associated Press и Newsweek, считает Пол Джосеф Уотсон.

Расследовательская работа Пэрри, которую он проводил, опираясь на источники из спецслужб, и за которую он был награжден премией Джорджа Полка, свидетельствует о том, что и эта информация, предоставленная его источником, заслуживает серьезного внимания, убежден Уотсон.

Американские и украинские власти продолжают настаивать на том, что ответственность за трагедию несут украинские сепаратисты, поддерживаемые Москвой, которые сбили пассажирский лайнер при помощи системы "Бук". Но этому, отмечает Уотсон, противоречит заявление генерального прокурора Украины Виталия Яремы, который сказал: "После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту (Петру Порошенко – прим. ред.), что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300. Захвата этого вооружения не было".

Кроме того, эксперты проверили подлинность записи, на которой якобы запечатлены переговоры ополченцев о ракетном ударе по MH17, и пришли к выводу, что она поддельная.

"Второй фрагмент ленты состоит из трех частей, но она была представлена как единая аудиозапись. Спектральный анализ и анализ времени имеют, показал, что диалог был разрезан на куски и затем собран. Короткие паузы в ленте очень показательны: аудио файл сохранил метки времени, которые демонстрируют, что диалог был собран из различных эпизодов, сказал эксперт", - цитирует Info wars ИТАР-ТАСС

http://www.rb.ru/article/amerikanskiy-jurnalist-snimki-so-sputnikov-ssha-pokazyvayut-chto-mh17-sbili-ukrainskie-voennye/7360297.html

Хорошая, очень хорошая новость!

Tags: боинг, запрещённые Знания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments