cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Почему Россия не может остановить войну на Украине

Оригинал взят у life_revival в Почему Россия не может остановить войну на Украине

События последнего времени надо рассматривать как партию в шахматы между двумя давними соперниками.

Многие до сих пор наивно полагают, что война на территории Украины идёт между армией Украины и ополчением. А кто-то, кто чуть дальше видит и чуть больше понимает, думает, что война идёт между США и Россией.

Наивные. Не смотря на видимые детали противостояния США и России, на самом деле войну на Украине ведут игроки куда круче, чем два государства. Партию на Украине разыгрывают два гиганта мировой экономики, два воротила судеб. Рокфеллеры и Ротшильды - вот кто на Украине начал бойню.

Не смотря на объявление мира и даже участие в совместных инвестициях, эти кланы ни когда не будут вместе, им на планете слишком тесно чтобы быть партнёрами. Первая и вторая мировые войны по сути были противостоянием Ротшильдов и Рокфеллеров, а не народов. Как говорится: только бизнес и ни чего личного. Конкуренция между богатейшими кланами, вот в чём причина глобальных конфликтов.

Вообще поражаюсь насколько наш президент откровенен со своим народом. Всё рассказывает, ни чего от народа не скрывает. Кто умеет читать между строк и не ленится проверять факты, тот рано или поздно его поймёт. А кто черпает свои знания из СМИ, соцсетей и зомбоящика, тому ни то что Путина, а даже своего соседа не понять.

Насколько я понимаю, Путин пока вынужден соблюдать чужие правила игры и это не его личный выбор, он понимает: если что, его место может занять кто-нибудь другой. И скорее всего этот человек будет куда более чужой и безразличный к судьбе народа. Вот тогда мало ни кому из нас не покажется. Кто не верит, посмотрите на Украину, вернее на то, что от неё осталось. Был плохой Янукович, стал хороший Потрошенко, и теперь пенсионеры нищенствуют, а молодёжь в истеричном оргазме скачет, пока их страну на части рвут.

Мудрый учится на чужих ошибках, а глупый на своих. Российская армия хоть и не та, что в 90-х, но ещё не вполне сильна, и не модернизирована настолько, чтобы воевать с НАТО. Экономика всё ещё в сильной зависимости от доллара. С диверсификацией поставок газа в Европу пока не разобрались. В сентябре выборы. Да и вообще, войны надо выигрывать не вступая в боевые действия. Для примера можно вспомнить как Крым вернули. Образцово-показательная операция получилась, так что весь мир был в шоке. Вот так и надо выигрывать сражения до столкновения.

На Украине идёт гражданская война, а России кто бы не побеждал, от этой по сути чужой войны одни убытки. Хочешь не хочешь, а из многих зол надо выбирать меньшее. Расходы на войну ни как не сопоставимы с расходами на помощь, так что будем оказывать помощь ополчению и принимать беженцев. Кстати, человеческие ресурсы на войне в расходной части бюджета, а при приёме беженцев в доходной, что для нашей демографической ситуации вопрос не последний.

В общем не так всё плохо, как может показаться на первый взгляд.
Укрепление евразийского проекта, сближение с Китаем и Индией, активизация сотрудничества в рамках БРИКС - всё это элементы большой игры, в которой участвует Россия. Думаю, что без определённой поддержки у Путина не было бы ни единого шанса на такое выгодное положение. Кто оказывает ему поддержку мы не знаем)) Но знаем, что самописцы со сбитого малазийского Боинга транспортируют к Ротшильдам в Лондон. Поэтому запасёмся терпением и будем готовы к переменам, которые в ближайшее время нас ожидают. И дай то Бог, чтобы эти перемены были на пользу и не принесли нам новую войну.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments