cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Вместо визы в Европу получил повестку на фронт? Скачи дальше! Тебя обманули, укроп!

Оригинал взят у runo_lj в Вместо визы в Европу получил повестку на фронт? Скачи дальше! Тебя обманули, укроп!
Оригинал взят у oboguev в Доскакались!


+
Оригинал взят у runo_lj в
Бойня на Донбассе

Объявленная хунтой третья волна мобилизации говорит о том, что мясо кончилось или близко к израсходованию. Из группировки в 52 тыс. каклов, которая была сформирована в результате первого и второго призыва, более-менее боеспособной, видимо, осталось менее четверти. Порядка 8 тыс. уничтожено, еще 24 тыс. раненых, пленных не так много, сколько дезертиров сказать сложно. Но можно констатировать, что призванное в ходе первых двух призывов мясо (около 32 тыс. каклов) на сегодня практически исчерпано, и хунте нужно срочно его пополнить.

Теоретически, мобилизовать хунта может столько, сколько пожелает. Для 35-миллионного зоопарка, в котором примерно половина - зверушки мужского пола, и из них большинство - призывного возраста, мобилизовать нужное количество мяса - не проблема. Наверняка хунта установила для себя какую-то цифру (точнее говоря, эту цифру установили американские военные советники), и нужную цифру они наберут. Сколько хунта запланировала набрать? Им нужно восстановить прежнюю численность, плюс эту группировку увеличить - так как впереди самые тяжелые бои. То есть набрать им нужно не менее 50 тыс. каклов. Судя по поступающей информации об облавах и всеобщих повестках, этот набор будет гораздо более массовым, чем прежние два, и грести хунта будет всех, кого сможет. Перемога? Я не уверен. И вот почему.

В первые два призыва было много добровольцев, идейных нацистов, майдаунов и прочих укропатриотов. Из них удалось сформировать несколько добровольческих карательных батальонов. Сейчас они практически все лежат в могильниках под Славянском, Счастьем и других захоронениях. В этот призыв патриотов будет много меньше, дураков-добровольцев осталось мало. А это значит, что большинство будет призвано вопреки воли и насильственно, и умирать у них желания не будет совсем.

Второй момент.
Сейчас наиболее дееспособные регулярные части каклов уже практически выбиты (в том числе в "южном котле"). А это не только контрактники и хотя бы чуть-чуть обученные срочники, но и укроофицеры. То, что укроофицеров отправили в небесную сотню множество - это ясно. Причем выбили наиболее упоротых и профессиональных (как, например Кульчицкого, Радиевского и множество других). А это значит, что общая дееспособность какловойска теперь еще более снизится - ибо именно офицерский состав (от лейтенантов до полковников) решает исход войны в каждом отдельном сражении. Ну а общее руководство карательной операции вряд ли улучшится, потому что у каклов все решает не военные задачи и знания, а политика, перекладывание ответственности и интриги.

Третий момент - снабжение. Какловойско укропы обеспечивали всем Каклостаном, собирали все - от броников до трусов и носков. Сейчас предстоит все то же самое, только в еще большем количестве. А энтузиазма и возможностей у каклов стало много меньше - зверушки уже начали понимать, что впереди у них сложные времена, и желания снабжать за свой счет каклоармию будет меньше. А это значит, что какловойско примет еще более бомжеватый вид, чем это было в самом начале. Конечно, некоторые каклосамки еще смогут собрать сынуле на броник, но вряд ли они смогут обеспечить все нужды такой крупной группировки.

Четвертый момент. Техники у каклов осталось еще прилично, но вот людей, способных с ней обращаться, на этот раз будет еще меньше. После двух недель курса молодого бойца солдата не сделать.

Таким образом, после новой мобилизации какловойско процентов на 80 - это просто мясо. Плохо одетое, плохо обеспеченное и плохо подготовленное. А это значит, что впереди, когда хунта бросит какловойско на штурм Донецка и Луганска, нас ждет настоящая бойня. Конечно, нельзя исключать, что хунта закидает Новороссию трупами каклов, но все же шансы выстоять у ополчения достаточно велики. Ну а каклам приготовиться: будет много крови, много трупов и очень много гробов. Все, что было до этого, им детским утренником покажется.


+
Оригинал взят у runo_lj в
Цена карательной операции хунты: 5,5 млрд. долларов и несколько тысяч убитых и изувеченных укров

Минфин Украины: расходы на силовую операцию на Юго-Востоке составят $5,5 млрд.

Расходы на проведение силовой операции на Юго-Востоке Украины к концу года составят $5,43 млрд (63,4 млрд гривен). Об этом на брифинге сообщил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук.

«Общие расходы на силовую операцию составят 63,4 млрд гривен», — сказал Матвийчук.

На текущий момент на нужды армии было выделено $750 млн, из которых уже было израсходовано $200 млн. Замминистра выразил уверенность, что оставшиеся средства «останутся в силовых структурах», и силовая операция будет проведена успешно.

Матвийчук также заявил, что для ведения боевых действий на востоке Украины «предусмотрено дополнительное выделение средств в размере 9,1 млрд гривен (780 млн долларов)», однако Верховная рада еще не рассматривала изменения в госбюджет для предоставлении этой суммы.

Необходимо отметить, что ранее министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что затянувшиеся военные действия исчерпали все средства, которые были выделены на их проведение. В частности, представляя проект поправок к Налоговому кодексу Украины, № 4309а, Шлапак заявил: «С 1 августа нам платить военным будет нечем».

============

Укропия - страна богатая, 5,5 миллиардов долларов для них - это мелочи. Но самое смешное, что если даже Хуйло сольет Новороссию, для каклов у хунты тут же следующий пункт праздничной программы предуcмотрен - война с РФ за Крым. А там расходы денег и мяса уже на порядок больше будут. Ну как, каклы? Готовы потом еще за Крым воевать? И уже не с "террористами" и "сепаратистами", а с российской армией? Хватит у вас патриотизма? До следующей весны доживете? В общем, нужно понимать, что каждый шаг каклов к перемоге на востоке - это шаг в уже окончательную и полную бездну.





Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments