cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Тайна Изваринского котла.

Оригинал взят у lesovikov в post

Тайна Изваринского котла. Что произошло с украинскими военными
По одной версии, 79-я аэромобильная бригада попала в окружение и была разбита. По другой, украинские военные продолжают держаться. При этом в Сети не перестают появляться записи со словами «помогите»
полностью http://www.bfm.ru/news/266561

Александр Запольскис
Хочу малость прокомментировать пост. Так как он содержит в себе смесь правды и естественных для гражданского человека ошибок.

Во-первых, в зоне АТО 79я бригада, как и ВСЕ (дважды !!) остальные части, за исключением полупартизанских спецбатальонов территориальной обороны, вроде Айдара, Донбасса или Шахтерска, действуют не, как в ВОВ, единой частью, а в виде батальонных тактических групп. Для справки, бригада это примерно от 2,5 до 4 тыс. чел. личного состава, включая хлеборезов, кладовщиков, писарей и прочий вспомогательный персонал ремонтной роты. Из состава бригады могут быть сформированы до трех батальонных тактических групп, каждая численностью по 400 - 600 человек. Каждая группа может иметь собственную задачу и действовать в полном отрыве от остальных групп бригады. Хотя обычно их по разным фронтам не разбрасывают для облегчения снабжения и обеспечения. Это значит, что БТГ из 79 ОАЭМБр ВСУ находились и у Изварино, и у Коминтерна и под Свердловском. Тем самым попав в три разных котла и неся разные потери.

Во-вторых, нынешняя война, тем более - война на Донбассе, на то, что мы привыкли видеть по фильмам о ВОВ, не похожа совсем. От слова - абсолютно. Для примера. Вроде как донецкий аэропорт уже месяц сидит в полном окружении и его гарнизон активно воюет с ополченцами. Причем, это истинная правда. Но в то же время город продолжает жить своей жизнь. Потому окруженцы временами выбираются в местные магазины за едой, водой, сигаретами. Куда смотрит ополчение? Так оно бы только за обложить весь периметр наглухо, но сил для этого просто нет. Ключевые точки контролирует и все. Так что, те котлы, которые оказались совсем в поле, те доживают последние дни. А кто закрепился рядом с населенными пунктами, туда периодически ходит, получает там еду, воду и доступ к электричеству.

В-третьих, украинские транспортные вертолет перестали летать лишь 10 дней назад, авиатранспортная авиация - только 3 - 4 дня назад. Возможность прохождения конвоев по дорогам полностью перекрыта лишь трое суток назад. Так что некоторые котлы вполне могут себя чувствовать печально, но не катастрофично.


Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments