cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЮКОС и «боинг»: штрихи к пониманию того, что нам объявлена война

Оригинал взят у mrlycien в ЮКОС и «боинг»: штрихи к пониманию того, что нам объявлена война
Оригинал взят у zoberman в ЮКОС и «боинг»: штрихи к пониманию того, что нам объявлена война
Originally posted by alex_serdyuk at ЮКОС и «боинг»: штрихи к пониманию того, что нам объявлена война



Что бросается в глаза сразу: решение гаагского арбитража вообще лишено любых юридических оснований. Россия не ратифицировала пресловутую «энергетическую хартию».
Реальные владельцы ЮКОСа и его бенефициары, а не фрондирующие шавки вроде г-на Осборна, не являются иностранными инвесторами, и поэтому их невзгоды никак не являются предметом разбирательства этого самого арбитража.

На самом деле всё это лишнее. Околоюкосовская шпана напрасно радуется непомерному счастью, свалившемуся на их головы. Дело в том, что решение этого суда вообще не предусматривает возможность его исполнения – оно его исключает. Если бы формат и сумма были хоть сколько-нибудь сообразными – а для этого они должны были быть в 100 раз меньше, – то можно было бы как-то цинично договориться с шантажистами. Дело, однако, в том, что здесь сам факт шантажа отсутствует.

Связь с историей со сбитым внезапно одичавшими украми «боингом» здесь самая прямая. Это не давление, это не шантаж, это – объявление войны. Разговоры о том, что мы сейчас будем, как в истории с «Ногой», тырить свои активы по странам превалирующей цивилизованности, бессмысленны: когда вам объявляют войну, не до активов.

Повторяю ещё раз. Если реальная, абсолютно всем заинтересованным сторонам известная история с «боингом» не будет объявлена и признана, – это поджог рейхстага. С поджигателями рейхстага дискутировать и договариваться не о чем – надо подтягивать тылы.

История с ЮКОСом – это жирный вклад в копилку понимания того, что война объявлена. Поэтому, что касается бабла, алкаемого группой международных и бывших отечественных жуликов по делу ЮКОСа, – как говорил спартанский тов. Леонид при Фермоппилах, «придите и возьмите».

PS. Ещё раз приходится напомнить всем заинтересованным сторонам, включая соотечественников, что основой нашего партнёрства с так называемым Западом является не взаимовыгодная торговля углеводородами, а ядерное сдерживание. И конкретно – доктрина гарантированного взаимного уничтожения. И возвращение к партнёрству возможно только в одном случае: если граждане партнёры будут чётко, ясно и круглосуточно помнить об этом обстоятельстве.

ЮКОС и «боинг»: штрихи к пониманию того, что нам объявлена война


+
Оригинал взят у mrlycien в Нарушала ли Россия договор по РСМД?
Оригинал взят у teh_nomad в
Нарушала ли Россия договор по РСМД?

Только что я написал о близкой войне — и, кажется, повод для неё уже готов. Именно повод, а не причина.



«Высокопоставленный представитель администрации США заявил, что Белый дом располагает сведениями о том, что Россия провела испытания корабельной баллистической ракеты».

Подобные действия, как известно, считаются нарушением договора 1987 года между США и СССР (а Россия, если кто-то вдруг забыл, юридически является правопреемником Советского Союза).

В обычное время подобные обвинения могли бы породить разве что дипломатический разговор на высоких нотах. Но нынешнее время трудно назвать обычным. Сейчас достаточно малейшей искры, чтобы всё полыхнуло.

И наверняка полыхнёт. По сути, все уже смирились с этой мыслью, а кое-кого она даже радует.

США обвиняют Россию. Эти обвинения, правда, ничем не подкреплены ("отказавшись сообщить какие-либо дополнительные детали произошедшего"), но какая разница? Если хочешь с кем-то подраться, сойдёт любой предлог. Впрочем, сами-то США воевать вряд ли рвутся, а вот столкновение России со странами ЕС им было бы очень даже на руку.

Что особенно характерно для нынешней ситуации: в Москве и не опровергают эти обвинения — во всяком случае, пока. Сравните с событиями полугодовой давности. Тогда Вашингтон никого официально не обвинял, просто в американских СМИ проскользнула информация о том, что РФ будто бы нарушает тот давний договор. Сергей Лавров сделал в ответ громкое и жёсткое заявление, вовсю раскритиковав журналистов за подобные публикации.

Сейчас, вероятно, никто ничего не опровергает, поскольку не видит в этом смысла. Всем понятно: было нарушение договора или не было, столкновения всё равно не избежать. Это - предлог, а не причина.


+
Оригинал взят у mrlycien в В Госдуме посоветовали Японии забыть о Курилах
Оригинал взят у vladimir_krm в
В Госдуме посоветовали Японии забыть о Курилах

Источник: "Лента.Ру"

После введения санкций в отношении России Японии стоит подумать о собственных экономических проблемах, а не о Курильских островах.
Как сообщает РИА Новости, об этом заявил член группы дружбы парламентов России и Японии, член комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.

«Ни о каких островах или уступках со стороны России, конечно, им можно не думать, им можно думать только об одном — как они будут расплачиваться с миром по своему внешнему долгу и чем они будут отапливать свои дома», — подчеркнул депутат.

Дегтярев также назвал печальным тот факт, что Япония «следует в фарватере за другими странами, в первую очередь за США», хотя и пострадала от американской политики — «убиты сотни тысяч японцев в Хиросиме и Нагасаки». «Их бомбят, а они бегут за этой страной», — подчеркнул он.

Накануне, 28 июля, японское правительство приняло решение о расширении санкций в отношении России из-за ситуации на востоке Украины. В частности, счета частных лиц и организаций, попадающих под ограничительные меры, будут заморожены, а импорт продукции из Крыма — запрещен. В МИД России расценили эти действия Японии «как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине».



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments