cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Мне не верите, Полковнику верите?

Оригинал взят у ivanoctober в Мне не верите, Полковнику верите?


1. Что с Безлером? С Безлером все в порядке. Выехал по организационным делам (куда выехал, сказать не могу по соображением секретности), Горловкой, гарнизоном города и окрестными селами в его отсутствие командует "Боцман".
2. Что с Бородаем? Решение о политическом руководстве пока не принято, ориентировочно к концу августа политическая структура ДНР устаканится.
3. Как долго все это будет? Долго, через наш центр уже началась проработка закупок осенне-зимнего обмундирования и экипировки.

http://colonelcassad...om/1701850.html
Только до конца дочитайте
А теперь важная инфа

 Возможно эта информация поможет в розыске людей:
> 22 июля в этом месте: 48°47'00.8"N 37°35'44.4"E
> к дороге выползли 8 раненных ополченцев.
> Мой знакомый позвонил в скорую помощь г.Краматорска, но видно у нас много "доброжелателей"- с поста, между Краматорском и Славянском (что чуть выше стелы Славянска) нацгады приехали намного раньше. Стоять на ногах при помощи людей мог один, остальные все были очень тяжелые: один держал собственные кишки, у второго открытый перелом ноги.... все были в гное (гной тек из глаз, я такого не видел никогда, мужики плакали). Нацгады, цепляя автоматами их оттащили в сторону, подъехавшую скорую не пустили. Им было от 19 до 38 лет. Тот, кому 38- афганец, один- с Ивано-Франковска (больше я не расслышал, от них всех отогнали укропы). Затем их погрузили в подъехавший зил-131 и направились в сторону Славянска, так и не дав оказать медикам со "скорой помощи" помощь.
> Я так понимаю (догадываюсь) это загранотряд при отступлении Гиркина из Славянска

С атикваров


+
Оригинал взят у colonelcassad в
Коротко о важном

Ответы на некоторые вопросы, которые часто задают:



1. Что с Безлером? С Безлером все в порядке. Выехал по организационным делам (куда выехал, сказать не могу по соображением секретности), Горловкой, гарнизоном города и окрестными селами в его отсутствие командует "Боцман".
2. Что с Бородаем? Решение о политическом руководстве пока не принято, ориентировочно к концу августа политическая структура ДНР устаканится.
3. Как долго все это будет? Долго, через наш центр уже началась проработка закупок осенне-зимнего обмундирования и экипировки.
4. Что с Абвером? Информации по Абверу пока нет, известно что живой, но где он сейчас находится наши источники уточнить сразу затруднились, обещали на днях дать информацию.
5. Что с Саур-Могилой? С Саур-Могилой все ок, все основные позиции удержаны, люди уверены, что высоту не сдадут.
6. Что с Шахтерском? Шахтерск наш, хунта на окраинах. Взять город не смогут, потому что закладывались на быстрый захват города, а сейчас это можно сделать лишь с уличными боями, к которым хунта не готова.
7. Что с Дебальцево? Центр Дебальцево контролируется хунтой. Позиции основных сил ополчения за городом, в пригородах шастают ДРГ. Использовать дорожную сеть проходящую через Дебальцево хунта пока не может. Сейчас они пытаются подтащить туда танки и артиллерию, чтобы попробовать прорвать позиции оттесненных из города ополченцев.
8. Что с техникой? Количество техники за последнюю неделю увеличилось.
9. Будут ли наступать? Не ранее уничтожения южного котла и ликвидации оперативных возможностей противника на линии Горловка-Дебальцево-Алчевск.
10. Каковы потери? Потери хунты огромные - в отдельные дни переваливали за сотню, у наших тоже достаточно большие - в среднем 30-40 человек в день с нашей стороны погибает.
11. Есть ли наемники? Есть, недавно взяли 2-х суданцев, обещали прислать фотографии. Американцев мало (они сейчас больше по координации и разведке работают), на фронте сейчас из иностранцев активно светятся поляки и прибалты, помимо наемников из ЧВК, которые достаточно интернациональны.
12. Улучшился ли порядок в тыловой полосе? Порядок наводить начали, но все зависит от командиров - в одних районах навели порядок, в других продолжают вскрываться факты бандитизма и крышевания бизнеса.
13. Правда ли, что казаки совсем плохо воюют? Частично, адекватно воюет примерно треть от числа приехавших казаков, остальные либо пофорсить формой или как максимум на блокпостах постоять, очень неустойчивы при сильном артиллерийском огне и танковых атаках противника.
14. Что с Бабаем? Бабай официально собирает свой батальон в Крыму. Стрелков его уже успел обвинить в трусости. Тут все прояснится довольно скоро - соберет и поедет, никаких претензий, не соберет и не поедет, тогда Стрелков прав.
15. Где самолет ЛНР? Известно только об одном вылете и авиаударе под Александровкой. После этого Су-25 не летал. То-ли нет топлива/вооружения, то-ли сломался, то-ли после истории с "Боингом" решили лишний раз его не светить с учетом того, что "Боинг" был как раз сбит хунтовским Су-25.



И отдельный момент - если у кого-то есть информация о судьбе членов экипажа БМП №128, которая погибла при выходе из Славянска в составе бронегруппы прикрывавшей отход, сообщите на почту redactor@cassad.net Все ли там погибли, или кто-то смог прорваться к своим, как это сделали окруженные группы в Николаевке и Семеновке.
Родным очень важно уточнить - жив человек или мертв.

PS. На заглавном фото, ополченцы ДНР которые в боях 27-29 июля выбили хунту из Шахтерска. На заднем плане догорает "Нона" фашистов.



+
Оригинал взят у colonelcassad в
Бои за Авдеевку

О боях за Авдеевку.





Уличные бои продолжаются в городе Авдеевка, северном пригороде Донецка, хотя в целом город находится под контролем Национальной гвардии, сообщили РИА Новости в ополчении ДНР. В городе значительные разрушения, местное население либо покинуло Авдеевку, либо ночует в подвалах.
"Бои в Авдеевке продолжаются", — сообщил представитель ополчения. По отзывам местных жителей, в городе периодически слышны выстрелы из стрелкового оружия. По городу передвигаются БТР украинской армии и легковые автомобили с солдатами.
Роман Донник, один из солдат украинской 93-й механизированной бригады, так описал ситуацию в городе: "Я редко паникую и еще реже поддаюсь паническим настроениям других людей. Но в последние дни меня не покидает ощущение, что таки действительно в штабе АТО (военной спецоперации) или клинические идиоты, или просто люди, задача которых — уничтожить лучшие силы украинской армии… Приказали отсечь Авдеевку от Донецка. Теперь силы 93-й механизированной бригады оказались под обстрелом не только с Донецка, но и с Ясиноватой (соседний город, который остается под контролем ополчения). Они приказали войти и зачистить Авдеевку. Потихоньку, квартал за кварталом. При этом исправной бронетехники в части 30%".



Местные жители сообщают о многочисленных разрушениях — из-за артиллерийского обстрела пострадали многие жилые дома, поврежден железнодорожный переезд между поселком Химик и так называемой старой Авдеевкой. Пробит один из куполов храма Марии Магдалины. На Лесной улице выстрелом из танка практически уничтожены магазин и гараж.
В городе практически нет электричества, причем некоторые районы обесточены уже три-четыре дня, нет воды. Сотовая связь работает с перебоями. Крупные продуктовые магазины не работают, но воду и продукты можно приобрести в маленьких торговых точках.
Многие местные жители предпочли покинуть город. Из-за опасной ситуации на дорогах и отсутствия транспорта им пришлось идти пешком.
Авдеевка — город с населением в 37 тысяч человек в шести километрах к северу от Донецка.

http://ria.ru/world/20140730/1018222878.html - цинк

PS. Бои под Авдеевкой это уже какая-то истерика, потерпев неудачу с широким охватом Донецка и Горловки, хунта в последние дни втянулась в изнуряющие городские бои в пригородах Донецка, то есть сделало то, чего до этого всячески старалась избегать в Славянске, Краматорске и Лисичанске.Причем даже если ценой больших усилий, Авдеевку таки возьмут, то это даст только некоторые тактические преимущества, но не приблизит хунту к решению задач стратегического характера, вроде взятия Донецка, его окружения или хотя бы перерезание основных коммуникаций. Для ополченцев такая смена тактики объективно выгодна, так как именно в городских боях, они могут частично нивелировать численное и техническое преимущество противника.
По итогам июльского наступления, завтра.

Плюс пачка фотографий из под Шахтерска, где потерпела поражение южная группировка украинской хунты.

























И немного двоемыслия.



.Представитель Госдепартамента США Мари Харф отказалась в среду осудить применение украинскими военными артиллерии в городах во время боевых действий с ополченцами.
"Украинцы отвечают за то, чтобы защищать своих граждан и страну. Оружие, упоминаемое в подобных сообщениях, — обычная артиллерия из бывшей советской армии. Мы, конечно, не можем сказать украинцам не использовать обычное оружие", — сказала Харф.
"Важно, чтобы украинцы использовали как можно больше осторожности, чтобы защитить жизни гражданских лиц", — сказала Харф, оговорившись, что, по мнению США, силовики на протяжении операции "демонстрировали исключительную сдержанность".






Добавить в друзья
Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments