cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Глоток правды!

Оригинал взят у burckina_faso в
О распаде СССР, который происходит сейчас

Да, вы не ослышались: распад/развал СССР, о котором так долго говорили все, происходит именно сейчас и на наших глазах.

То, что было в 1991 году таковым не является. В 1991 году произошел административно-номенклатурный развод. Причем сугубо по команде сверху. Экономика же, и что еще более важно, культура народов все это время оставалась общей на всем пространстве СНГ. Мы все еще зависим друг от друга тысячами цивилизационных связей и настоящий развал/распад СССР начал происходить только сейчас в виде Гражданской войны между Украиной и Россией в форме нынешнего вооруженного конфликта. И от исхода этого конфликта будет зависеть наша общая судьба.

Будет ли сохранено общее цивилизационное пространство между двумя бывшими братскими народами или произойдет окончательный разрыв между двумя главными учредителями СССР? Если разрыв случится бесповортно, то Россию ничего хорошего в будущем не ждет.

Исходя из этого понимания и нужно относится к событиям на Украине с полной серьёзностью, а не с позиций пассивного наблюдателя, как это происходит сейчас. Самым же лучшим выходом из нынешнего цейтнота было признание Россией незаконности/преступности Беловежских соглашений и их денонсация. Это сделало бы совершено законным наведение порядка на Украине и незаконным все посягательства на нашу территорию США и Евросоюза.

Следующим логичным шагом было признание преступными т.н. либеральную реформу и приватизацию 90-х. Этот шаг позволил бы сделать ничтожным сегодняшнее требование выплатить акционерам ЮКОСа 50 млрд. долларов. Возврат к общенародной собственности и мобилизационной экономике позволит эффективно и быстро восстановить разрушенное либералами хозяйство наших стран, избавится от зависимости от Запада. Не повредит, знаете ли, нам немного сталинизма-чучхеизма после десятилетий распада и развала. Как нашатырь помогает придти в себя, получившему нокдаун, боксеру.

Но всё это пустые мечты. Это невозможно при нынешних режимах как России, так и Украины, получившим свою власть в результате как раз этих преступных деяний. Так что, всем этим придется заняться власти, которая придет на смену нынешним компрадорам-предателям, если история даст нам шанс, конечно, что очень сомнительно...

Добавить в друзья
Tags: Высшие ценности, СССР, Светая Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments