cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сумская Народная Республика?

Оригинал взят у archivarius1983 в Сумская Народная Республика?

Скоро мы можем увидеть на территории бывшей Украины ещё одну Народную Республику.
Третьим очагом вооруженной борьбы с Хунтой сейчас может стать даже не Харьков с Одессой, а … Сумская область.
Сумская область расположена на северо-востоке Украины. На севере и востоке область граничит с Брянской, Курской и Белгородской областями России — протяжённость государственной границы с Россией — 298 км. На границе расположены три пункта пропуска железнодорожного транспорта (Волфино, Пушкарное, Зёрново) и пять — автомобильного (Бачевск, Катериновка, Рыжевка, Юнаковка, Великая Писаревка). На юге, востоке и западе граничит с Харьковской, Полтавской и Черниговской областями Украины. Расстояние от областного центра до столицы Украины г. Киева 350 км. Область расположена в северо-восточной части Левобережной Украины.

В отличие от Донбасса, здесь, возможно, нет таких пророссийских настроений, зато социальное напряжение достигает небывалых масштабов. Главная причина — даже не всеобщее ухудшение уровня жизни, которое просматривается по всей стране, а стремительно растущая безработица.
Во многих районах Сумской области уже вовсю говорят о возможности «более жёсткой» борьбы за свои права. На данный момент всё ограничивается митингами и пикетами, что, впрочем, по классификации Яценюка уже говорит о связи людей с ФСБ. Что будет дальше — можно только догадываться.
В данный момент буквально на наших глазах гибнет крупнейшее предприятие области — Сумское НПО им. Фрунзе, которое обеспечивало работой 12 тысяч человек. Все началось с задержки зарплат и перехода на трёхдневную рабочую неделю. Сейчас же было официально объявлено, что завод дорабатывает последние заказы и закрывается.

Точно такая же судьба постигла и многие другие предприятия. Дело в том, что Сумская область расположена вблизи России и её промышленность сильно зависит от заказов из соседней страны. Причём эта зависимость от российских потребителей здесь даже сильнее, чем в Донбассе. В свете недавних событий, заказы из РФ существенно сократились, что фактически привело к разорению всей промышленности Сумской области. Ну и, как следствие, пошла волна увольнений, рост безработицы и социального напряжения.
Руководители предприятий и местные телеканалы, разумеется, винят во всём «клятых москалей», которые намеренно рушат экономику области. Но обнищавшие люди всё меньше верят в ложь Укро-СМИ и постепенно их гнев переносится на новые власти Украины.
Особо отметим, что в Сумской области проживает около 1,1 млн человек из которых практически 10% — этнические русские, а также много украинцев с пророссийскими политическими взглядами.
http://anti-maidan.com/index.php?p=news&cat=2&id=4552&attempt=1
http://www.anaga.ru/sumskaja-respublika.html


Добавить в друзья
Tags: запрещённые Знания, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments