cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

УКРАИНСКАЯ МОВА

Оригинал взят у polkovnik6 в УКРАИНСКАЯ МОВА

Украинский язык - "суржик" русского языка.
Все украинцы - билигвисты. Русский язык объективно является главным для всего городского населения Украины.
Проводя "украинизацию" украинцы "кастрировали"  свою собственную ментальность. Массовый характер придал этому всему характер катастрофы.
Украинизация - главное зло в этой проблеме.
СУРЖИК В ВИКИ:

Су́ржик (от названия суржик — «хлеб из муки смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским[1], распространённое на части территории Украины, а также в соседствующих с ней областях России и в Молдове. Многочисленные варианты суржика изучаются и классифицируются лингвистами.

В более общем случае, суржиком называют любое языковое образование с грамматикой одного языка и лексикой другого. Например, фраза «шпрехаю на дойче» — немецко-русский суржик..
---
"Литературный" украинский (западенский украинский диалект) - есть русский языкс  разными грамматическими и лексическими вариациями, которые в большинстве случаев совершенно искусственны) .  То есть, собственно "украинский" - самостоятельный язык лишь наполовину (во многих отношениях - это диалект русского).
Даже "литератрный"  укр. язык понятен любому русскому на 80 %, а бытовой украинский (которого в "чистом" виде, подозреваю, вообще не существует на УКраине) точнго также как деревенская диалектная речь в самой России.



Добавить в друзья
Tags: Руский язык, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments