cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Киеву потребуются миллиарды для выполнения решений Европейского суда по правам человека

Оригинал взят у napoleon_6 в Киеву потребуются миллиарды для выполнения решений Европейского суда по правам человека

Правовой нигилизм нынешнего киевского режима поражает. До сих пор не объявлен даже эрзац-импичмент Януковичу, хотя для этого требуется всего 300 голосов депутатов. Закон об импичменте отсутствует, но решение 2/3 состава ВР создало хотя бы видимость соблюдения Конституции.

По поводу первых двух мобилизаций, за подписью и.о. президента Турчинова. По мартовско-апрельской военнообязанных мобилизовали на десять дней, но затем продлили срок мобилизации до 45 дней, по майской – уже всех на 45 дней. В указе о третей мобилизации (от 22 июля, за подписью Порошенко) юридические формальности уже полностью соблюдены. Указ "О частичной мобилизации" был утвержден законом, указывается, на каких территориях должна проводиться мобилизация, и при каких условиях.

По факту призванные в двух первых волнах мобилизации десятки тысяч военнообязанных незаконно, силой, удерживаются в военных частях ВСУ. Военное положение не объявлено, Украина не находится в состоянии войны. Судебные перспективы исков в Европейских суд по правам человека хорошие. Условно коллективные иски будут разделены на несколько категорий:



1.Незаконное удержание мобилизованных в воинских частях.
2.Незаконное удержание мобилизованных в воинских частях вблизи района боевых действий с потенциальной угрозой для жизни.
3.Незаконное принуждение к участию в боевых действиях.
4.Незаконное принуждение к участию в боевых действиях. Вследствие этого получение ранений или инвалидности.
5.Иски от родственников погибших, незаконно принужденных к участию в боевых действиях.
Если по первым двум пунктам суммы (номинированные в евро) исков в ЕСПЧ будут четырехзначные, то по остальным – пяти и шестизначные.

P.S.
"Что же ты, мерзавец, с танком не сгорел?" Примерно так выглядит реакция массы интернет-патриотов на сообщения о сорока украинских танкистах, оставивших позиции, перешедших российско-украинскую границу и сдавшихся российским властям.

Для диванных воинов они и предатели, и изменники, и дезертиры, и позор украинской армии.Сдаться в плен - то есть совершить преступление, предусмотренное статьей 430 УК - Добровольная сдача в плен из-за трусости или малодушия. От семи до десяти лет лишения свободы. Совершили ли танкисты это преступление? Ответ: нет.

Чтобы сдаться в плен, нужен юридический факт войны и юридически определенный противник. Куда перешли танкисты, оставив боевые позиции? Они пересекли границу и сдались властям России. Находятся ли Украина и Российская Федерация в состоянии войны? Ответ: нет.

Плен - это попадание военнослужащего под власть военного противника в ходе войны или вооруженного конфликта. Юридически Украина и РФ не воюют, в соответствии с международным законодательством между этими государствами - мир. Яценюк, Аваков и Порошенко могут сколько угодно заявлять, что "Россия осуществляет вооруженное вторжение" и что "СБУ в стопиццотый раз нашла подтверждения обстрелов территории Украины российскими войсками". Пока официально не введено военное положение и пока юридически не оформлен факт войны между государством Украина и государством Российская Федерация - ни о каком плене речь не идет. Украинские военнослужащие согласно букве международного права сдались третьей стороне, не принимающей участия в вооруженном конфликте на территории Украины.


Добавить в друзья
Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments