cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Гоп-сноб

Оригинал взят у mamlas в Гоп-сноб

Элитное быдло и духовная простота

Это сейчас прочитал в ленте, что какое-то быдло из элиты, кажется со «Сноба», бочку катит на ополченца Мотороллу, мол, гопник непрезентабельного вида и что нам предлагают в качестве образца.

Почему такой элитарий — быдло? Да потому что он — образованец, т.е. культурист без духовного наполнения. А вот Моторолла — прыщ с духовным наполнением. Внешне невзрачный, а духовности в нём на сотню людей и тысячи таких образованцев без культуры. Ведь он жертвует собой для других (да поди, ещё и не задумывается об этом). А это и есть духовность. И основа культуры — духовность-жертвенность, а не умение разбираться в смысле квадратного небытия Малевича и знать состав труппы Малого театра.

Причём, не каждый такой жертвующий собой делает это порой и по собственному желанию, но по приказу (особенно во время войны будет так делать). Т.е. отдаёт свой долг да ещё и за то быдло из «Сноба». Есть ли тогда совесть у того снобиста-особиста и нужна ли она ему вообще?

Вот и выходит, что такому быдлоэлитарию-снобу или нужно ещё долго доходить, почему нам сегодня Мотороллу предлагают в качестве примера, или понять этого не дано никогда, ввиду его быдлообразованского менталитета.

Плохо это всё, когда ориентиры сбиты, изолганы и навязаны.


Нам нужны жертвенные Мотороллы со знаниями Лихачёва? Да, наверное, не помешали бы! Но вот только бывает ли так в прозе жизни и где их взять...

Видимо, у кого-то духа оказывается больше и он идёт жертвовать собой, кому-то достаётся возможность получать хорошее образование, а некоторым, даже, счастливится приложить его, образование, и к совести. Вот это последнее — явно не про того быдлоэлитария из «Сноба»... Я уж и не надеюсь, что он знает и понимает слово «патриотизм» не в трактовке Лождя! Это вообще отдельная тема...


PS: Для таких быдлоэлит наше дружное презрение будет даже незаслуженной роскошью. Только полный игнор и отдельный философский этап в леса ГУЛАГа поднимет нашу экономику и культуру до утраченных высот. Пятая колонна хорошо смотрится в рудниках, а не на страницах прайм-тайма. Мне стыдно быть ахеджаковским адыгом. Особенно, если я — не адыг!


Добавить в друзья
Tags: Высшие ценности, Руский Мир, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments