cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Джихад Обамы и тихий ответ Путина

Оригинал взят у sokura в Джихад Обамы и тихий ответ Путина
Оригинал взят у nyka в Джихад Обамы и тихий ответ Путина



Президент страны, которая без пяти минут банкрот, призывает весь мир присоединиться к американским санкциям "третьей" ступени тяжести против России.

Германию Обама уже нагнул и она поддалась давлению Америки, присоединившись к санкциям США. Вспоминается пушкинская сказка "О рыбаке и золотой рыбке". Когда старик по велению ненасытной старухи пришел с последней невыполнимой просьбой к золотой рыбке, та уже ничего не ответила и уплыла в синее море. Так и тут - Обама из кожи лезет, стращает Путина, а заодно и всех потенциально строптивых во всём мире: мол, порву, затопчу, полетят клочки по закоулочкам!

А что Путин? Он, как и золотая рыбка, ничего не отвечает. Но тихие ответные санкции "от Владимира Путина" будут пострашнее обамовских.

Они уже наводят тихий ужас на бизнесменов Европы и Америки. Ведь Америке что нужно? Правильно, рынки сбыта в первую очередь. А путинская Россия, как морская раковина, захлопнет створки и пошлёт всех на "хутор бабочек ловить", перейдя на самообеспечение. Ресурсы свои, внутренний рынок развивать надо? Надо, это только увеличит ВВП и улучшит жизнь народа. А западные компании - вон из России, за океан и в Европу!

Россия - самодостаточная страна, она может и сто лет обходится без Запада. А кроме того, есть Восток, есть Латинская Америка, да и Африка не так далеко. Запад с 1991 года из России извлекал для себя гораздо больше выгоды, чем Россия от Запада. Кто больше пострадает? Западный бизнес от потери российского рынка сбыта своих товаров помается несколько месяцев и пойдет на поклон к Путину просить пардону - мол, леший попутал, мы не хотели, нас заставили...

Запад уже добился того, что стал опасен для тех, кто хранил свои капиталы в подконтрольных США банках. Потихоньку россияне - и не только - уводят свои капиталы в более безопасные места и в Россию под гарантию государства.

Путин не объявляет о своих санкциях Западу, поэтому бизнес, ощущая наступающий для себя дискомфорт, будет винить не Путина, а руководство своих стран. Чем больше санкций на Россию (а Украина призывает Запад к этому и сама вводит против России санкции), тем сильнее экономически давит Россия на Украину, от чего от неё скоро юшка потечёт, а зимой нечем будет согреться.

Украина свою товарную продукцию может продать только в Россию, Европа её не купит, а без выручки на одних кредитах не проживёшь. Да и денег Запад даёт мало и неохотно, ибо цель была совсем другая - качать деньги из Украины, а не давать их в карманы ненасытных чиновников.

Вся Европа пострадает и уже ощущает потери. Так, от Польши, верного вассала США и ненавистницы России, уже не принимаются овощи и фрукты, начинает ворчать английский бизнес - "новые русские" стали меньше тратить денег в Британии. Может так статься, что Обама не дотянет до конца срока своих президентских полномочий - свои прихлопнут.

Для бизнеса главное - делать деньги, а если государство мешает этому, то его можно послать к черту. И пошлют, как это не раз бывало. Каждый пятый президент США был убит, если не отвечал интересам американского бизнеса. Бьют санкциями по российским высшим чиновникам - россияне только рады этому, знают, что нахватали они не по чину. Запад теряет российские рынки, а от этого выигрывает Китай и Восток. Отказываются от американской валюты при взаимных расчётах - опять удар по Америке. И ведь не Путин бьёт, а другой конец санкционной палки по тем, кто навешивает санкции на Россию. Всё это скажется непременно на показателях США и ЕС в конце этого года.

Вот и говорят - не рой другому яму, сам в неё попадёшь!

via


+
Оригинал взят у sokura в Денежки тю-тю...
Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments