cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Краткий анализ положения в Новороссии

Оригинал взят у sokura в Краткий анализ положения в Новороссии
Оригинал взят у gmorder в Краткий анализ положения в Новороссии

На данный момент Новороссию можно сравнить, с больным гриппом человеком в тот момент, когда и температура под 38, и сопли, и кашель, но лекарства уже начали действовать, и вот вот процесс пойдет на поправку, если конечно не подхватить еще какую заразу, например лихорадку Эбола.

Хунта все, выдохлась. И так то не блистая доблестью, солдаты жолто-блакитной тряпки, теперь вообще не хотят воевать, даже особо упоротые ТБ не рвутся в бой, ибо умылись юшкой конкретно. Техники все меньше, наемников все меньше, бабла нет, энтузизизма и подавно. Не смотря на помощь оружием из стран которые "не вмешиваются" хунта обречена. Ее бы могло спасти на время, прямое вмешательство НАТО, но этого нет, благодаря Путину кстати и нашему МИД.

Все больше нарастает раздражение хунтой внутри фашистского государства, все больше обостряются противоречия между пауками нацистами. Потихоньку, полегоньку камень остановлен, и скоро покатится вниз, сметая все на своем пути. Я не говорю, что будет легко Новороссии, но Хунте будет хуже многократно, все сильнее и сильнее, даже не с каждым днем, а с каждым часом.

Можно считать проект Уркаина слит, с вероятностью 80%. Хотя возможно и самоубийственное решение США или НАТО о прямой помощи фашистам, но вероятность такого расклада с каждым днем все ниже... А там и осень не за горами...


+
Оригинал взят у sokura в Два зайца Порошенко-Вальцмана
Оригинал взят у nyka в
Два зайца Порошенко-Вальцмана



На первый взгляд, у Порошенко после очередного, самого масштабного поражения карателей в Донбассе есть два пути.

Можно продолжать усмирение Новороссии, рассчитывая в самом прямом смысле завалить противника трупами своих солдат, но добиться разгрома ополченцев.

Есть и второй вариант – отвести войска от линии соприкосновения с ополченцами и пойти на переговоры.

Первый путь, что и говорить, выглядит чрезвычайно рискованно. Сколько-нибудь боеспособной армии у нынешней Украины нет. События последних недель это особенно убедительно доказали. Конгломерат остатков армейских подразделений и формирований нацгвардии пока есть, а армии в полном смысле слова нет.

Нет и сколько-нибудь профессионального высшего комсостава. Манера руководства АТО подставлять свои "пидроздилы" под удар ополченцев, а потом с философским безразличием относиться к отчаянным просьбам о помощи, заставляет вспомнить слово из совсем другой эпохи – «вредительство». Иногда кажется, что украинские штабы просто напичканы донецкими Штирлицами 21-го столетия, которые творят там все, что душа пожелает.

Конечно, скорее всего, дело не в этом. Налицо старые, как само человечество, равнодушие к судьбам подчиненным, стремление во что бы то ни стало угодить начальству и сохранить высокую должность. А если к этому добавить уровень военных познаний многих высокопоставленных украинских персонажей, то причина бесконечных неудач карателей становится очевидной.

Ну, почему, например, Аваков должен о военном деле знать больше, чем киноперсонаж Попандопуло или существующий в реальности, но не менее забавный «военный эксперт» Фельгенгауэр?

В такой ситуации Порошенко рискует доиграться до того, что после очередных поражений начнется новый Майдан с непредсказуемыми результатами. Но это еще когда-то будет, а пока можно уповать на возможность снова и снова гнать на разгром первую, вторую и третью волны мобилизации. Погонят и четвертую, и до пятой очередь может дойти…

Другого варианта действий у Порошенко просто нет. Возможность пойти на серьезные переговоры при реальном прекращении огня только кажется осуществимой. Кураторы ему этого ни за что не позволят и постоянно об этом напоминают.

Подал, например, в отставку секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Тут же в прессе появляется информация о том, что решение уйти в отставку Парубий принял после того, как ему было предложено объявить об очередном перемирии во время спецоперации на юго-востоке Украины. Парубий отказался это делать и написал заявление.

Не в Парубии дело, а в том, что Порошенко должен постоянно помнить – перемирия и прекращения террористической операции быть не должно.
Не для того американцы все это затевали, чтобы в Донбассе стрельба прекратилась. А воля Белого дома для киевской политкунсткамеры – руководство к действию.

На таком фоне не следует рассчитывать на скорое прекращение огня. И Новороссии, и России следует готовиться к тому, что Киев не успокоится, и террористическая операция будет продолжаться.

России при этом придется решать, что делать с постоянно бегущими на ее территорию украинскими военными. Есть смысл поразмыслить о стоимости временного содержания этих беглецов, это недешевое удовольствие, ведь количество таковых все время увеличивается.

Василий Малаев, руководитель пресс-службы пограничного Управления ФСБ РФ по Ростовской области, 4 августа заявил журналистам: «Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к пограничникам РФ об убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию РФ нуждающихся в убежище». Среди военнослужащих – 164 сотрудника Государственной пограничной службы Украины.

438 – это только за одну ночь. А сколько их всего уже прибежало и сколько еще в Ростовскую область пожалует? Есть информация о том, что еще около двухсот человек собираются в Россию уйти. В России их покормят, подлечат кого надо (за счет российского бюджета), а затем – значительную часть таких беглецов возвращают на Украину. Для того чтобы они снова оружие в руки взяли, снова убивать пошли? Надо ли тратиться на содержание бывших, а главное - будущих повторных участников карательной операции?

Для подобных ситуаций существует давно отработанная практика интернирования перешедших границу чужого государства военнослужащих до окончания боевых действий. Надо полагать, что подавляющее большинство украинских солдат и офицеров с большим удовольствием дожидалось бы конца боевых действий в лагерях для интернированных под Ростовом, чем в девятнадцатый раз безуспешно штурмовать Саур-Могилу. А Порошенко и Коломойский могли бы проявить чудеса невиданной щедрости, выделяя средства для содержания интернированных украинских военных.

Свидомая гордость Порошенко и Коломойского не должна позволить унижать своих воинов жизнью на москальский счет. Сала героям украинские патриоты-олигархи вполне способны обеспечить не за счет российских налогоплательщиков.

Максим Купинов

via


Добавить в друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments