cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

150 украинских военных попросились в ополчение ДНР

Оригинал взят у etoonda в 150 украинских военных попросились в ополчение ДНР

150 украинских военных, которые ранее перешли на российскую территорию, попросились в ополчение ДНР. Об этом сообщил новый премьер республики Александр Захарченко. Он добавил также, что силам ополчения удалось захватить у попавших в окружение украинских военных 18 установок СЗО «Град», а также множество танков и БТР.

«Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение – она благороднее, чем их командование», - говорит Захарченко.
Напомним, в ночь на понедельник, 4 августа, более 400 украинских военных перешли на территорию Ростовской области. Большая часть военнослужащих вернулась на Украину, около 50 человек остаются в специально развёрнутом для них палаточном лагере.

+
Оригинал взят у etoonda в
Украинские каратели запросили «белый коридор»

Из штаба сил самообороны Новороссии получена конфиденциальная информация. Как стало известно, в понедельник 4 августа был организован прямой канал связи между командованием 79-ой аэромобильной и 28-ой механизированной бригад и приданных им подразделений вооруженных сил Украины и руководством народного ополчения.

В ходе допроса украинских силовиков, сдавшихся ополчению, один из них представился заместителем начальника штаба одной из вышеназванных бригад (по понятным причинам информация не разглашается) и сообщил о том, что уполномочен командованием организовать переговоры. Штабной офицер сообщил позывные и частоты радиообмена, на которых украинские силовики ждут выхода на связь представителей ополчения. В ходе переговоров украинские силовики предложили прекратить вооруженное противостояние и запросили «белый коридор» для выхода из окружения. По словам командования бригад, предпосылкой к данному решению послужило несколько причин. Главная из них - это полное прекращение снабжения подразделений, в том числе боеприпасами, провиантом и медикаментами.

В результате достигнутых договоренностей из «котла» уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление.

Ольга Полушкина



Добавить в друзья
Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments