cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Дорога смерти из Южного котла

Оригинал взят у mikle1 в Дорога смерти из Южного котла

Появились первые фото из оставленного укровской армией Южного котла. Как видим, многое досталось ополченцам в целости и сохранности. Чего не скажешь о выходивших из окружения. Вопреки слухам об обмене - жизнь на технику, и на выход без потерь, фотографии говорят об обратном.

Да, ополчению достались богатые трофеи. Но и бежавшие из окружения ушли отнюдь не по безопасному коридору. Бутусов на видео ниже утверждает обратное, но факты - упрямая вещь...
https://pbs.twimg.com/media/Bug7S-NCUAEeICi.jpg:large
На фоне сожженной техники рассказы о десятках погибших укровских вояк выглядят весьма бледно. как и доклады из Киева о том, что за все время погибло около 350 карателей.
http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1037577
Бутусов говорит - много раненных. Вообще, по данным самих укропов, всех вышедших они погрузили на 11 автобусов. Вместимость междугородного буса - 44 места, так что считайте, сколько вышло не раненных, даже если забить вдвое... как раз и получится, что вышло около тысячи человек (в кишке было от 5-6 тысяч вояк).

http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1037578Дорога смерти.

За время проведения силовой операции на востоке Украины погибло более 10 тыс. человек. С таким заявлением выступила депутатская группа «За мир и стабильность» в Верховной раде, сославшись на данные волонтерских объединений в восточных регионах страны.

«Мы подсчитали, что только за две первые недели июля в зоне АТО погибли почти 2,5 тыс. украинских военных. Количество раненых за этот же период составило более 5 тыс. человек. Жертвами военных действий среди мирного населения стали тысячи наших граждан. Большинство из них погибло именно от осколочных ранений. Таким образом, предварительное количество погибших украинцев за время проведения АТО по нашим подсчетам составляет более 10 тыс. человек», — заявил сопредседатель депутатской группы Сергей Горохов.




+
Оригинал взят у mikle1 в
Трофеи южного котла

«План русских разгадан. Вместо того чтобы ввести в Украину свои войска, Россия выводит с Украины ее собственную».

Новость с "Униана" великолепна всем, пишет Алексей Анпилогов. Во-первых, конечно же, украинская армия была "окружена российскими войсками". Причём, как я понимаю, со стороны Свердловска, Красного Луча и Снежного - тоже.



Во-вторых, согласно новости "Униана" из котла вышли все попавшие туда полтора месяца назад части: "группировка войск в составе отдельных подразделений 72-й, 24-й, 51-й механизированных бригад, а также 79-й аэромобильной бригады, также котел покинули 3 полк спецназа и пограничники."

Правда, тут же указано, что из окружения вырвалось "больше 1 тысячи украинских военных и пограничников".  Ну - "больше" так больше. Вырвалось бы полторы тысячи - так бы и написали, наверное. Впрочем, кто их там точно считает - из Киева вообще мало что видно в пыли просёлочных дорог Донбасса.

Но, по факту нам говорят о четырёх бригадах украинской армии. И полк спецназа. И пограничники. Кроме того, в котле изначально были части неких территориальных батальонов и нацгвардии. Которых вообще забыли упомянуть в вышеприведенном сообщении. Умерла - так умерла!

Ну а теперь - о грустном.


Четыре бригады ВСУ, конечно же, не были укомплектованы по полному "военному" штату. Не хватало техники, не было резервистов. Но, как ни крути, каждая из этих бригад включала в себя перед попаданием в котёл от 800 до 1200 человек личного состава - всё-таки по две батальонные группы на каждую бригаду куевские золотопогонные генералы сформировать смогли.

Плюс - полк спецназа. Ещё где-то 400-500 человек.
Плюс - пограничники. Ещё по минимуму человек триста.
Плюс - части территориальных батальонов и нацгвардии. Но кто их, право слово, считает за солдат!

В общем, резюмируя: зашло в котёл по минимуму около 4000 солдат, вышло "около 1000".
Перемога, что сказать. Ну и, конечно же, Саур-Могила. Взята. В пятый раз.

Потому что перемога, потому что "кольцо сжимается" и потому что "потерь нет".

Ополченец Прохоров сообщил о примерной численности вырвавшихся из котла украинских военных, а премьер ДНР Захарченко рассказал о перешедших на сторону ополчения 150 украинских солдатах.
Независимо от точных цифр, фактом является то, что ополченцы смогли высвободить и использовать на других участках фронта не менее тысячи опытных бойцов. Плюс - захваченную технику.
Армия же Хунты уменьшилась в количестве как раз обстрелянных солдат и боеспособной техники.

— Из 72-й вышло около 410 человек (менее батальона), включая раненных. Бросили все.

— Из 24-й механизированной вышло около 500 бойцов, они смогли большую часть техники вывести.

— Пограничники у Мариновки «пропали без вести».

— Из 79-й бригады вышла просто горсть, пустые — по ним данные засекречены.

— 51-я бригада — потери неизвестны, но их менее роты вышло.

— 3-й полк спецназа разведки (ГУР) — потери неизвестны. Но опять же — вышла малочисленная группа.

Деблокирующий удар навстречу наносили части 51, 30, 95, 25 бригад, при поддержке 26 артбригады (Бердичев). У всех указанных частей потери, но хочу отметить реально классную работу укропских саперов и военных инженеров — отработали на «ять». В ближайшие месяцы вырвавшиеся не бойцы. А вот когда они начнут рассказывать, а рассказывать они начнут, у многих других боевой пыл поугаснет.

Точного числа трофеев пока нет, называется цифра примерно в 67 единиц. По предварительной информации, на счету ополчения теперь множество танков, 18 реактивных установок залпового огня «Град», бронетранспортеры, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы, БМП и БМД. Большая часть боевой техники уже введена в строй, другая часть отправлена на ремонт.


+
Оригинал взят у mikle1 в
Южный котел - начало конца

Продолжают поступать фотографии трофейной техники из Южного котла. Разрыв в живой силе и вооружениях продолжает сокращаться. причем - качественно. Если весной против разрозненных групп с бутылками и двухстволками воевала армия, то сегодня воюют две армии. Меньшая из которых пополняется мотивированными людьми, а их оппонентов сгоняют в военкоматы силой и страхом.

Да, разрыв в количественном отношении очень велик. Но и время, когда можно было силой задавить восставших, упущено безвозвратно.

Надо было действовать до ухода Стрелкова из Славянска. Сегодня уже поздно - несколько тысяч бойцов начали развертывание в бригады, прошли боевое слаживание и пополняются не только людьми, но и техникой. Спасибо доблестным украинским военным!

В целом это крупный успех. В условиях данной войны - стратегический. Окончательно похоронена надежда отрезать восставших от границы (дополнительно 165км), разгромлены и/или сильно потрепаны четыре бригады, высвобождены силы для резко сократившейся линии фронта, получены крупные трофеи и нанесен огромный моральный урон армии Хунты, падает поддержка Порошенко.

Задачами августа для ополченцев будут бои местного значения, которые закончатся стабилизацией линии фронта на выгодных для армии Новороссии границах и переходу от контроля и обороны населенных пунктов к защите общей территории пока еще двух республик. Вопросы наступления и расширения земель Новороссии будут определяться не столько мощью своей армии, сколько политическими сварами в Киеве, которые уже в сентябре грозят Хунте свержением Порошенко.

https://pbs.twimg.com/media/BuhT0WoCcAAK8Fq.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/BuhT0VdCQAAaxaV.jpg:largehttps://pbs.twimg.com/media/BuhT0PwIAAAKQW8.jpg:largehttps://pbs.twimg.com/media/BuhT0OUIAAED_uU.jpg:largehttp://news-mail.by/wp-content/uploads/2014/08/ecPraOO-V1o.jpg


+
Оригинал взят у mikle1 в
Дорога смерти

Хороший танк - почти новый. Еще послужит правому делу.

Вообще же, фотографии из Южного котла опровергают версию Хунты о том, что тысяча солдат вышла без потерь и не оставила ополченцам ничего. Впрочем, мало кто верит в то, что говорят в Киеве.
Не проходит и версия о том, что ополченцы и военные договорились обменять коридор для безопасного выхода уцелевших на бронетехнику.
https://pbs.twimg.com/media/Buhon5QIQAAmLGZ.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/BuhokjxIgAApW-a.jpg:largehttps://pbs.twimg.com/media/Buhomy6IYAAWkST.jpg:largeА тут был танк... несколько...https://pbs.twimg.com/media/BuhonuEIgAAIRpe.jpg:largeНадо полагать, это был БТР.
https://pbs.twimg.com/media/BuhpaAtIEAE0gOz.jpg:large


+
Оригинал взят у mikle1 в
Вышедшие из котла

Вот те самые 11 автобусов, на которых вывозили вышедших из котла укровояк. Где их бронетехника? Хвалились, что почти 200 единиц вывели? Где их оружие?
Как-то не видно бравых солдат, с боем прорвавшимися, сохранив знамена. А ведь в котел попали 4 бригады. плюс отряды нацгвардии и теробороны.
И это ВСЁ, что вышло?!
Это и есть победа?

https://pbs.twimg.com/media/Buh-YGzIgAEsiTB.jpg:largeТогда что по вашему мнению означает поражение?
Очень похоже на анекдот о Вовочке - что такое трагедия и что такое беда.
https://pbs.twimg.com/media/Buh-YD3IIAAGlKO.jpg:largehttps://pbs.twimg.com/media/Buh-YGyIcAAZgvD.jpg:largeИ  это всё, что осталось от 79-й бригады? А где остальные?

Может быть здесь:
https://pbs.twimg.com/media/BuhokjxIgAApW-a.jpg:large


Добавить в друзья
Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment