cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Шпионские игры Кургиняна: Информация к размышлению



Дискуссия о Стрелкове и даже «начальнике политотдела» Иванове («власовский Мехлис»!), которую навязал обществу Кургинян, на самом деле является «операцией прикрытия». Казалось бы, такой конспиролог как Дугин, как и многие другие должны были бы заинтересоваться, а что это за «гражданское общество» такое, которое обладает возможностью таскать оружие через границу РФ и иметь собственные ЧВК? Почему все решили, что Кургинян, устроив скандал в Донецке, представлял «одну из башен Кемля»? А, может быть, он как раз представлял некую теневую структуру, интересы которой так яростно защищает, вываливая через свою организацию тонны «компромата» на Стрелкова и стрелковцев? Какая реально ведется игра?

А вот такая. Есть теневая структура Фарвест (Far West, LLC). Этакая международная «шпионская частная лавочка», обладающая большими возможностями и давно и плодотворно работающая в России в контакте с некоторыми «башнями Кремля». Что самое интересное, деятельность Фарвеста широко обсуждается в российской (и не только) публицистике. Вот, к примеру (2007 г.):


«Аргументов против Фарвеста у Путина на столе должно быть достаточно. Но есть аргументы и за, которые выдвигает Сечин и другие, кто на крючке. Они говорят: Да, фарвестовцы криминальны, имеют связь с Западом. Но таких много среди чиновников, бизнесменов, силовиков, а не только Фарвест. От Фарвеста есть и польза. На Украине Филин с Лихвинцевым воюет с Тимошенко, что выгодно России. Так почему-то считают в Кремле. В Чечне Фарвест (Саидов) дружит с Кадыровым, субъективно считая, что Кадыров со временем приведет Чечню к независимости. (Это еще бабушка надвое сказала). Сделав ставку на Кадырова , Фарвест содействует ликвидации опаснейших террористов, что также выгодно России. Фарвест помогает продвигать российское оружие на мировые рынки — Венесуэла, Малайзия, Индонезия, Иран, Сирия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иордания, Ливия, Алжир … Без Фарвеста вообще не было бы контрактов с Венесуэлой, Ираном, Алжиром, не было бы поставок противотанкового оружия в Ливан.

Фарвест — важный конспиративный канал согласования политических вопросов с влиятельными кругами США, Франции, Англии, Израиля, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Пакистана, Китая».


http://www.iraq-war.ru/article/142761

Возможно, примешано и много конспирологии.Но факт остается фактом: Фарвест существует, и в жизни России, а также и Украины играет важную роль. А теперь обратимся к интереснейшему тексту конца 2007 года и начинаем удивляться. Цитировать буду кусками, но настоятельно рекомендую прочесть весь материал, а равно пройтись и по щедро представленным в нем ссылкам.

Взято на http://left.ru/

Наташа Барч, Антон Баумгартен, Рудольф Гаримов и Виктор Зайцев
С ФРОНТОВ ТРЕТЬЕЙ БАРБАРОССЫ: ФАРВЕСТ И ПРИМКНУВШИЙ К НИМ КУРГИНЯН…
(Круглый стол Московской редакции бурцев.ру по ситуации в России)
16 ноября в г. Люберцы прошел очередной круглый стол Московской редакции бурцев.ру, обсудивший развитие событий за последние недели. Мы предлагаем читателям частичный и отредактированный транскрипт нашего обсуждения.

Ведущая — Наташа Барч (НБ). В обсуждении принимают участие Антон Баумгартен (АБ), Виктор Зайцев (ВЗ) и Рудольф Гаримов (РГ). Вадим Штольц и Андрей Петров, находящиеся сейчас в Швейцарии, прислали по ходу дискуссии несколько сообщений по электронной почте. Для удобства читателей мы сгруппировали содержание нашей беседы по темам.

http://left.ru/2007/16/burtsev168.phtml

А далее очень много и интересно о Кургиняне. Но вначале должен обратить внимание читателя: Суриков, фигурирующий в цитируемом ниже тексте — это не Сурков, а Антон Суриков (в миру адыг Мансур Натхоев, ныне покойный). Вот что было написанов некрологе в «МК»:

«Сын видного деятеля советского ВПК. Офицер ГРУ, помимо всего прочего тренировавший в советское время колумбийских партизан. Активный участник войны в Абхазии. Правая рука бывшего члена Политбюро ЦК КПСС Юрия Маслюкова в его бытность первым вице-премьером России. Близкий знакомый некоторых бывших боссов ЦРУ и нынешних руководителей украинских спецслужб. Человек, знавший всех и вся в левых кругах России.

Антон был всегда окутан атмосферой таинственности. Он постоянно перемещался между Россией и такими экзотическими местами, как Саудовская Аравия, Ирак и Дубай. Из сайтов интернета, где о нем написаны самые невероятные вещи, можно составить приличных размеров электронную библиотеку».
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2009/12/16/400706-umer-anton-surikov.html

А вот из другого «некролога», рисующего менее героический образ «патриота»:

11.01.2010. Антон Суриков был убит? [...]23 ноября в Ижевске скоропостижно скончался Антон Суриков – полковник ГРУ. По некоторым сведениям, 48-летний Суриков был отравлен. Все кажется тем более подозрительным, что смерть наступила во время обеда в кафе. Но, главное, многое в его биографии позволяет предположить такой финал.
[...] По некоторым сведениям, Суриков был одним из организаторов военного сопротивления грузинской интервенции в Абхазию в августе 1992 года, именно он от имени ГРУ «завербовал» Шамиля Басаева и его головорезов на эту войну, что сыграло важную роль в ее исходе. До этого в конце 1991-го – начале 1992 года Суриков принимал активное участие в разработке и осуществлении плана переворота в Грузии с целью свержения Гамсахурдиа. В дальнейшем, используя свои отношения с Басаевым, именно он убедил его совершить вооруженную вылазку в Дагестан в августе 1999 года – с нее началась вторая чеченская война, которая в свою очередь открыла Владимиру Путину дорогу к власти, позволив ему из неизвестных чиновников стать популярным политиком.
[...]в сентябре [2009], Суриков вновь заявил о себе, выступив с прогнозом, согласно которому, если в ближайшее время не произойдет отстранения Путина от власти, «то еще на протяжении 10-15 лет продолжится распад России в формате «примитивной сырьевой экономики», а народам России и бывшего СССР нужно будет готовиться к войне».
По одной из версий, Суриков был одним из лидеров и идеологов влиятельной группировки в недрах спецслужб, крайне недовольной нынешним курсом. «Совершенно секретно», январь 2010.
http://anticompromat.org/surikov/

Как говаривала Алиса «все чудесатее и чудесатее». Ну, а теперь займемся Кургиняном:



Продолжение выше.

Добавить в друзья
</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments