cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Потери украинской армии в Южном котле. Разбор полетов в Киеве.

Оригинал взят у yurasumy в Потери украинской армии в Южном котле. Разбор полетов в Киеве.

КИЕВ. 9 августа. УНН. Президент Украины Петр Порошенко назначил расследование провала силовой спецоперации по восстановлению контроля над украинско-российской границей, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины, передает УНН.

"В настоящее время по указанию президента Порошенко назначено расследование всех обстоятельств провала операции. Все документы, касающиеся ее планирования по восстановлению контроля над украинско-российской границей силами 72, 24, 51 механизированных, а также 79 аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уже изъяты СБУ. Идут допросы офицеров-операторов главного оперативного управления генштаба и штаба АТО. И все это прикрывают липовым уголовным делом о закупке бракованных бронежилетов", - заявил источник, который проходит по этому уголовному делу.

Он сообщил, что 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести, но они могли погибнуть.

По словам источника, надежды на то, что кто-то из тех, кто раньше попали в окружение, 72, 24, 51 механизированных, а также 79 аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа главного управления разведки генштаба уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышли только четыре группы от 7 до 18 человек.

"Но главного автора идеи по молниеносному восстановлению контроля границы с Россией силами наших самых боеспособных войск - Парубия, - вывели из игры. Как всегда политики окажутся в стороне", - добавил источник в Минобороны Украины.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил 7 августа, что подал в отставку. Он отметил, что "на время войны" комментировать отставку считает неприемлемым и продолжит заниматься помощью фронта, "в первую очередь добровольческим батальонам". Со своей стороны пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко принял отставку Парубия, но тот останется в команде
.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1374133-p-poroshenko-doruchiv-rozsliduvati-proval-spetsoperatsiyi-na-kordoni-z-rf-zmi

Как и было предположено 3.5 тысячи солдат и офицеров числятся "пропавшими без вести". Остальное это внтрихунтовские раборки.


+
Оригинал взят у yurasumy в
Уточнения "высокопосталенного источника" (потери в Южном котле)

Дополнение к материалу:
http://yurasumy.livejournal.com/140891.html

КИЕВ, 9 авг — РИА Новости. Около 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины.

"3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек", — сказал собеседник агентства.

"По состоянию на сегодня (9 августа — ред.), от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон", — рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации.

Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены.

"Скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами", — добавил источник, отметив, что, скорее всего, оставленная техника таким образом досталась ополченцам исправной, и теперь это серьезно усложнит обстановку на других участках фронта
.

http://ria.ru/world/20140809/1019417780.html#14076158022474&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz39vdEbVxP

Замечу только, что для 24-ой бригады и 3 пСн бои еще не закончились и список "живых" скорее всего сократиться.

Самое страшное для хунты, что ЭТО НАДО ОБЪЯСНЯТЬ УКРАИНЕ. Тысячам матерей, которые не увидят своих сыновей даже мертвыми, потому что хунте на них наплевать. Тысячам жен и сирот, которые никогда не увидят своих мужей и отцов. И уйти от ответа они уже не смогут. Ответить придется.

Добавить в друзья
Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments