cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Янукович - проходная пешка украинского кризиса

Оригинал взят у ss69100 в Янукович - проходная пешка украинского кризиса

Не успела Редакция Академии Тринитаризма 02.08 написать, что Янукович до сих пор действующий Президент Украины, а все, кто сейчас в Киеве есть не более чем хунта, пришедшая к власти вооруженным путем и навязавшая чрез подтасовки, угрозы убийства, ложь и зомбирование населения лжепрезидента Порошенко, как пришло известие: Виктор Янукович потребовал от Суда ЕС признать незаконность его отстранения от должности президента Украины и отменить введенные против него санкции. Текст иска опубликованв Официальном журнале ЕС.

2014/C 253/52 Case T-346/14: Action brought on 14 May 2014 — Yanukovych v Council

2014/C 253/53 Case T-347/14: Action brought on 14 May 2014 — Yanukovych v Council

2014/C 253/54 Case T-348/14: Action brought on 14 May 2014 — Yanukovych v Council

Например, с одним из текстов иска можно познакомиться по адресу.

Президент Украины В.Ф. Янукович считает, что санкции являются местью за его отказ от ассоциации с Евросоюзом, что и следует из текста его иска в Суд Европейского Союза. Также в иске В.Ф. Янукович называет себя «легитимным» и «демократически избранным» президентом Украины, а переходное правительство, пребывавшее у власти до избрания Петра Порошенко,  — «незаконным».

Президент Украины уверен, что, введя санкции против него, Европейский Союз «пытался угодить» переходному правительству, которое должно было согласиться на более тесные отношения с ЕС. В иске он подчеркивает, что замораживание его счетов в ЕС — неправомерно, так как «на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу».

Итак, ЕС погружается в юридическую коллизию. Возможны несколько вариантов и все они приводят к ослаблению ЕС или созданию прецедента, разрушающего всю юридическую и идейную основу ЕС.

1. Отказ в рассмотрении дела по существу, тем самым понижается политический статус ЕС до уровня плинтуса.

2. Суд признает, что отстранение В.Ф. Януковича по каким-то причинам законно, тем самым открывается ящик Пандоры для самой ЕС.

3. Суд признает отстранение В.Ф. Януковича незаконным, тем самым Украина загоняется в юридическую выгребную яму.

Так всегда бывает, когда проводится лицемерная политика двойных стандартов.

По моему, Россия должна приложить максимум усилий, чтобы защитить закон и поддержать легитимного Президента Украины в суде ЕС, а так же добиться возвращения В.Ф. Януковича в страну для проведения конституционных реформ.

Однако, скорость, с которой работает еврОПейское правосудие, не позволяет надеяться на готовящийся юридический цирк, поскольку через полгода-год даже при желании В.Ф. Януковичу некуда будет возвращаться. Разве что только в Западенщину, как правопреемницу Украины.

Владимир Берест

Источник.

***


Недолго осталось ждать того момента, когда Янукович из проходной пешки превратится в  ферзя, значимую фигуру на политической шахматной доске.

Либо он навсегда так и остантся пешкой. Жалкой и безславной.



Добавить в друзья
Tags: Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments