cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

В последний час

Оригинал взят у lytkin_pavel в
В последний час. Сводка № 95

G119
В течение суток 11 августа на всех участках Юго-Восточного фронта продолжались бои. Наиболее упорные и ожесточённые бои шли в районе Высоты 277,9 – Саур-Могилы и города Иловайск. Обе стороны не могут взять высоту 277,9. В боях за Саур-Могилу обе стороны несут потери в живой силе и технике. Подступы к вершине заминированы.



В боях за Иловайск бандеровско-фашистские войска несут большие потери. Они неоднократно врывались в город, но каждый раз части ополчения выбивали противника. В боях 10 августа уничтожены 3 танка, 1 БМП противника и другая техника. Наиболее тяжёлые потери понесли карательные батальоны гауляйтера Коломойского – «Азов» (3 убитых, 6 раненых), и «Донбасс» (4 убитых и 10 раненых).

Среди убитых шуцманов начальник отдела подготовки войск управления боевой и специальной подготовки ГУ НГУ - полковник Юрий Бойко и заместителя командира батальона по вооружению, начальник технической части НГУ - подполковник Юрий Литвинский. Убит и муж Татьяны Черновол и функционер одной из фашистских партий в Горловке, Николай Березовой. На подступах к Иловайск нашли свой бесславный коней и 12 фашистов и национал-предателей из Белоруссии, из отряда «Погоня».

G120
Большие потери каратели понесли в боях за стратегически важный город Красный Луч. только 9 августа, потери карателей составили около 150 человек убитыми и ранеными.

Общие потери противника за истекшие сутки составили 14 танков, БМП и БТР, 19 автомобилей, 8 орудий и минометов, 2 пусковых установки 9П137«Град», около 120 карателей убитыми и ранеными.

G121
Продолжаются бесчеловечные обстрелы городов и деревень Донбасса. В городе Горловка за несколько последних суток убиты 33 и ранены 129 мирных жителя. 10 августа от разрыва снаряда рядом со зданием Богоявленского кафедрального собора ранения получили 6 мирных жителей, которые  больше недели укрывались в нижнем храме, временно превращенном в бомбоубежище.

G122
С утра 11 августа администрация химического комбината «Стирол», расположенного в Горловке предупредили СМИ и компетентные органы РФ о возможности техногенной катастрофы. В отстойниках и заводских трубопроводах находится несколько сот тонн аммиака и хлора. Комбинат несколько дней обстреливают нацистские каратели. Если будут поражены ёмкости с хлором и аммиаком произойдут мощнейший взрыв и пожар, но главное образуется облако ядовитых газов, радиус которого может составить до 300 километров. Оно накроет Мариуполь, часть российской территории. Погибнут десятки тысяч человек, включая и карателей, которые стреляют по «Стиролу».

источник: с сайта napnews.ru




+
Оригинал взят у sokura в Сводки 11августа день

Оригинал взят у gmorder в
Сводки 11августа день

Украинские силовики призывают жителей Донецка и Луганска покинуть города для проведения наступления. Об этом заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко во время брифинга, передает «РБК-Украина».



«Мы еще раз обращаемся к мирным жителям по возможности временно покинуть эти города, где будет проводиться операция по их освобождению и уничтожению террористов (террористами Киев именует сторонников народных республик Донбасса)», — подчеркнул Лысенко. По его словам, для эвакуации людей будут организованы зеленые коридоры.





5 августа в СНБО заявили о готовящемся штурме Донецка и Луганска. Однако украинские силовики добавили, что не намерены оповещать о начале зачистки городов.

Бои ведутся в окрестностях Донецка. По информации СНБО, силовикам удалось максимально сузить кольцо вокруг города.

В Луганске уже более недели отсутствует электричество и водоснабжение. Туда не поступает продовольствие и медикаменты, не вывозится мусор. Фактически Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы. При этом в городе не прекращаются обстрелы. За прошедшие сутки из Луганска выехали свыше 700 человек. Всего с начала боестолокновений город покинули более половины жителей.
http://lenta.ru/news/2014/08/11/leave/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович потребовала немедленно отпуститьфотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте организации.

Миятович также назвала неприемлемой практику задержания и похищения журналистов в регионе конфликта, отмечает телеканал "Россия 24".

"Я требую немедленно отпустить Стенина. Эта опасная практика задерживания и похищения сотрудников масс-медиа неприемлема и должна прекратиться. Я призываю прекратить нападения на журналистов и не мешать им делать свою работу", — заявила представительница ОБСК.

Заявление по поводу пропавшего журналиста сделала также Amnesty International.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1884474

13815_original
http://voicesevas.ru

11-00. Итоги боёв за 10 августа

В течение суток продолжались обстрелы жилых кварталов и объектов социальной инфраструктуры городов Донецк и Луганск.

Наиболее сложная обстановка сложилась в районах населенных пунктов Донецк, Иловайск, Шахтёрск, Снежное, Красный Луч, Горловка, где украинская армия после произведенного усиления группировок войск активизировала наступательные действия.

В ходе ожесточенных боев подразделения вооруженных сил Новороссии вынудили украинских силовиков перейти к обороне в районах населённых пунктов Центральный, Чернухино, Горловка, Каменка, Острая Могила, Енакиево.

Ополченцами успешно отражена атака усиленного танкового батальона противника на населенный пункт Орлово-Ивановка, где силовые структуры Украины понесли большие потери.

Также безуспешно, с большими потерями завершились наступательные действия, предпринятые украинскими силовиками на Иловайск и Горловку.

Силами подразделений ополчения восстановлен контроль над дорогой через населенный пункт Красный Луч.

Общие потери противника за истекшие сутки составили:

- до 14 единиц бронетанковой техники,

- до 19 автомобилей,

- свыше 10 орудий и минометов, в том числе 2 единицы БМ-21 «Град»,

- около 120 человек убитыми и ранеными.

По данным разведки, с целью проведения зачисток захваченных пригородов и районов Донецка, в населенных пунктах Алексеевка и Дачное идет сосредоточение сил Национальной гвардии.

С мест сообщают:

В Запорожье на станции железнодорожного вокзала находятся военнослужащие 24-й бригады. С выраженным нежеланием личного состава, пробывшего в зоне боёв 53 дня, отправляться на переформирование и доукомплектацию в Чугуев, а оттуда снова на передовую. На вокзале Запорожье-1 солдаты расположились на платформах перрона и ведут переговоры с военным начальством.

====================
Бойцы 24-ой бригады не верят командованию и не желают ехать из Запорожья в Харьковскую область якобы сдавать оружие
Бойцы из 2-го батальона 24-ой механизированной бригады (Львовская область) пробыли в зоне АТО 52 дня и требуют отправить их в отпуск. Руководство же заставляет их ехать в Чугуев якобы для того, чтобы сдать оружие

Военные находятся в Запорожье с 4-х утра. Измученные и уставшие, ребята находятся на грани нервного срыва. По словам бойцов из Львовской области, они не понимают, почему они должны ехать в Чугуев (Харьковская область) и там сдавать оружие, если они брали его в Яворове (Львовская область).
Военные подозревают, что в Чугуеве их расформируют и снова отправят в зону АТО, хотя они пробыли там уже 52 дня. Парни жалуются, что в то время как они находились под обстрелом со стороны террористов в зоне АТО, им не приходили посылки, они голодали. Только на 20-ый день им доставили бронежилеты.

Изображение
Только что получил информацию о том, что на станции ЖД вокзала в Запорожье, вышла 1000 военнослужащих с оружием.

Ехали с западной, якобы на полигон, а как узнали что в АТО - тупо вышли!
Все райотделы города на готове. Ребята сейчас в городе...
Информация получила он начальника одного из отделов.
Дезертирство 1000-и военнослужащих с оружием - это ЧП! 
https://www.facebook...pe=1&permPage=1

Продолжаются ожесточенные партизанские бои под Славянском. За прошедшие сутки РДГ ополчения там обстреляли блокпосты карателей 23 раза. Несколько десятков карателей было убито и ранено.
Вчера вечером полностью была уничтожена РДГ противника пытавшаяся войти в Донецк со стороны нефтебазы.
Обзор боевой ситуации за последние сутки
http://dnrespublika....есточенные-пар/


pro-Horror-off:

"Ну чо, по вчерашнему опусу - сдернули "славные" дисантники из 25-й из Ивановки-Штеровки (на трассе от Красного Луча к Луганску). Даже досвидания не сказали. Только  и понадобилась как пару грозных телодвижений сделать

В Пантелеймоновке хунтята также пропали

В общем, как всегда грозные заявления укров о блокировании оказались пуком  в луже

Единственно что укры реально делают - бессистемно и неприцельно расстреливают города из артели и бомбят авиацией - в Суходольске убили кучу народа, обстреливают Горловку, Донецк, Луганск, Иловайск и т.д."

http://forum.terraan...raina/?p=130046

11.08.2014 17:30 Сообщение агентства LifeNews

Артиллерия ополчения разбила позиции ВСУ под Снежным. Продолжаются бои под Шахтерском, Торезом, Миусинском и в районе города Красный Луч.

Ополченцы 11 августа одержали победу в локальном боестолкновении под городом Снежное. Артиллерийскими ударами уничтожены позиции украинской армии.

Из 120-миллиметровых минометов обстреляны 2 взвода противника, которые скрывались в лесополосе между Миусинском и Красным Лучом, сообщили ополченцы. Выпущено 94 мины, обстрел вела минометная группа командира ополчения с позывным "Пепел".

Силовики понесли значительные потери. Уничтожена командно-штабная машина, танк и БТР. На позициях силовиков сдетонировали склады с боеприпасами и боекомплект самоходной артиллерийской установки (САУ). Ополченцы слышали 3 серии взрывов.


Десятого августа попытка украинских войск замкнуть кольцо вокруг Донецка провалилась. Ополченцы не позволили силовикам прорвать оборону в районе г. Красный Луч и других населённых пунктов восточнее Донецка. По информации из штаба ДНР, чтобы отстоять позиции, ополченцы атаковали украинские войска из артиллерии.


Голос Севастополя:

Продолжаются бои за Красный Луч. Ополчение пытается разблокировать все дороги, проходящие через город.
Украинская армия пытается взять Иловайск.
На Саур-Могиле без изменений.
Под Миусинском продолжаются бои низкой интенсивности, ополчение контролирует город, который имеет важное значения, для обеспечения ведения боевых действий в районе Снежного и Тореза. Подошедшие подкрепления обеспечивают удержание Миусинска, но их недостаточно, чтобы очистить предполье.
Ситуация на территории ЛНР, в целом, без изменений.
Наблюдается активизация партизанское движение на оккупированных украинским войсками территориях
Продолжаются столкновения средней интенсивности севернее Дебальцево, где группа Мозгового сковывает часть сил наступающей группировки хунты и ведет активные действиями своими ДРГ

В Миусинске по сообщениям местного населения в составе украинских сил есть поляки, говорящие на русском языке, но с акцентом. Поляки утверждают, что Красный Луч не планируется сильно бомбить, а Антрацит предполагется "стереть". Штурм Красного Луча и Антрацита ожидается в ближайшие три дня.

В ДНР заявили о гибели под Иловайском 500 силовиков

Сопредседатель самопровозглашенной Донецкой народной республики Татьяна Дворядкина заявила в понедельник, что в бою под Иловайском в 35 километрах от Донецка потери украинских силовиков достигли 500 человек, среди них — граждане Латвии. В понедельник спикер Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что за все время проведения спецоперации на востоке Украины погибли 568 силовиков, еще 2120 военных получили ранения. "Только сегодня под Иловайском было положено 500 украинских наемников. Из батальона (Нацгвардии) "Азов". К сожалению, у нас есть подтверждения, что среди них есть граждане Латвии", — сказала Дворядкина в интервью латвийской радиостанции Baltkom. По ее словам, ополченцы располагают документами и видеозаписями, доказывающими участие латвийцев в силовой операции на юго-востоке Украины. Комментарием властей Латвии о возможном участии граждан страны в спецоперации в Донбассе на стороне украинских силовиков РИА Новости пока не располагает. Накануне в штабе ополчения ДНР заявили, что ополченцы отбили атаку украинских силовиков на Иловайск, уничтожив при этом девять единиц бронетехники.

Источник: politikus.ru/events/26669-v-dnr-zayavili-o-gibeli-pod..


+
Оригинал взят у sokura в Красный Луч, Миусинк, Антрацит (от живущего в Красном Луче)
Оригинал взят у shrek1 в
Красный Луч, Миусинк, Антрацит (от живущего в Красном Луче)

С северной окраины города, поселок Красная Поляна, дорога через него ведет на Лутугино-Антрацит, второстепенная. Позавчера укры вошли в поселок, повесили флажок на сельсовете и пошли прочесывать все дома. Проверили у всех документы. Вояки - молодые пацаны 18-20 лет, все с западной украины. Сегодня предприняли попытку пройти на Антрацит, но видимо им там навешали они таким же порядком отступили назад в Лутугино. В Красно Поляне нет никого, кроме населения. 

Миусинск. Еще раз уточню перепад высот возле Миусинска. От 120 метров до 78 в центре города. Танки укров на высоте стоят. 
2014-08-11 17.24.01
Вчера два танка были подбиты, это было видно с центра города. В самом Миусинске их нет. Боестолкновения идут в районе Новопавловки (это юго-восточная окраина Красного Луча) 

В Красном Луче укровояк нет. В городе пропал интернет, свет не во всех районах. В Миусинске света уже нет почти неделю. Работает кое-как мобильный от Киевстара, так же еще работает Life 

Вчера по трассе Луганск-Красный Луч прошло много укровской техники (порядка 100 единиц: танки, машины, БМП) до Ивановки (10 км от Красного Луча), после чего часть колонны ушла на Петровское, по дороге ведущей на Алчевск, часть ушла обратно в сторону Лутугино. В Ивановке на данные момент укров тоже нет. 

Т.е фактически сейчас город подвергается перекрестному обстрелу. Часть танков и техники ушла с Миусинска в сторону Вахрушево, и видимо оттуда обстреливают район КШСУ в Красном Луче. 

Утром было слышно самолет, но он судя по всему где-то или в Боково-Платово или в Антраците снова разгружался. По Антрациту уже было в информации попадание в рудоремонтный завод, а так же в районе райадминистрации (там штаб ополчения был) 



Добавить в друзья
Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments