cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сегодня ВСУ снова обстреливали химзавод Стирол

Оригинал взят у vapaa_soturi в Сегодня ВСУ снова обстреливали химзавод Стирол
Оригинал взят у polkovnik6 в Сегодня ВСУ снова обстреливали химзавод Стирол
Оригинал взят у sokura в Сегодня ВСУ снова обстреливали химзавод Стирол
Оригинал взят у donetsk_elenka в Сегодня ВСУ снова обстреливали химзавод Стирол

Некоторые самоубийцы не хотят умирать в одиночку - стараются взять с собой кого-нибудь еще. Похоже, в укрармии много самоубийц. Или идиотов. Потому что если долбанет и укры "освободят" мононитрохлорбензол на химзаводе Стирол, то и сами не успеют смыться даже сидя на баллистической ракете точка-У сверху... умрут все, но и убийцы тоже. Долетит и до мам-деток убийц, на Донецке джин смерти не остановится - ветром донесет "до дому" хероев.
Представители химического завода «Стирол» предупредили об экологической катастрофе, которая может произойти из-за обстрела данного предприятия украинскими силовиками. Если снаряды попадут на территорию завода, возможен выброс ядовитого вещества – мононитрохлорбензола. В 300-километровой зоне поражения окажутся как крупные украинские города, так и российские Белгород и Ростов-на-Дону.

Артиллерийский обстрел украинской армией завода «Стирол» − одного из крупнейших химических предприятий на Украине − может привести к экологической катастрофе. Об этом в экстренном обращении заявил пресс-секретарь концерна Павел Брыков, сообщает РИА Новости.

По его словам, «из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать».

«Авария на «Стироле» повлечёт утечку на Горловском химическом казённом заводе, где до сих пор хранится «кровный яд» − мононитрохлорбензол. Радиус минимального поражения с учётом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря − не менее 300 километров», − предупредил представитель концерна.

«На протяжении последних трёх недель Горловка, и, в частности, территория крупнейшего в Украине химического гиганта − завода «Стирол» − подвергаются бомбардировкам. Наносятся удары, ведутся миномётные обстрелы, украинскими войсками используются РСЗО «Град» и даже установки «Ураган». Например, 5 августа целенаправленно по «Стиролу» было выпущено пять залпов из самого мощного оружия массового поражения, имеющегося на вооружении у украинской армии, − РСЗО «Ураган», а также несколько залпов установки «Град». Бомбардировки продолжаются каждый день, в любое время суток», − заявил Брыков.

Смертельно опасный химикат

Мононитрохлорбензол называется «кровным ядом», так как, попадая в кровь, он окисляет гемоглобин, превращая его в метгемоглобин. При этом блокируется процесс транспортировки кислорода – одна из основных функций крови, что ведёт к смерти. Вещество используется в промышленности для получения различных красителей.

В случае распространения мононитрохлорбензола в 300-километровую опасную зону попадут украинские города Харьков, Мариуполь, а также российские Ростов-на-Дону и Белгород.

По данным СМИ, в 1989 году в Горловке случилась авария. Отходы, в числе которых мононитрохлорбензол, протекли из неприспособленных хранилищ и попали в шахтные стоки завода. В результате погибли шахтёры и спасатели.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44829#ixzz3A5OnOAED

Добавить в друзья
Tags: геноцид, руинская агрессия, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments