cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Новороссии не дадут замёрзнуть и умереть от голода

Оригинал взят у lytkin_pavel в Новороссии не дадут замёрзнуть и умереть от голода

1ЗPurgin
Сегодня утром вице-премьер ДНР Андрей Пургин провёл краткую пресс-конференцию для журналистов. Репортёры спрашивали его и о передаче тел погибших при крушении «Боинга» и про секторные обстрелы Донецка артиллерией карателей, но главной темой пресс-конференции был вопрос о газоснабжении. Пургин сообщил, что в распоряжении правительства ДНР имеются хранилища газа, в которых в настоящий момент есть примерно один миллиард кубометров газа.


Но фашистская хунта пытается откачать этот газ в хранилища на подконтрольной ей территории. При этом Пургин отметил, что газотранспортная система в Донбассе конструктивно может функционировать автономно от всей газотранспортной системы Украины.

Далее Пургин сказал самое важное. Причём, как бы между делом. Он сообщил, что правительство ДНР ведёт с представителями правительства России переговоры, о поставках российского газа в Новороссию минуя Украину. Поскольку имеющегося газа на всю зиму не хватит, правительство ДНР запросило помощь у России. Андрей Пургин выразил осторожный оптимизм, оценивая ход этих переговоров. В заключении своего краткого выступления вице-премьер сказал что Россия не даст Донбассу замёрзнуть предстоящей зимой.

MKKK
Надо также сказать и по поводу гуманитарного конвоя, который вчера вечером выступил в сторону российско-украинской границы в Харьковской области. 287 грузовиков везут 4300 тонн гуманитарной помощи. Почему такой длинный путь? Видимо таковы условия МККК и ЕС. Важно, чтобы был прецендент отправки гуманитарных грузов. Даже если из этого конвоя ничего не попадёт в Новороссию всё не столь плохо. Потому что в этом случае у РФ будет повод отправлять конвои в Донбасс напрямую.

Впрочем, конвой с помощью может вообще не попасть на территорию Украины. Бандеро-фашисты бьются в истерике и требуют от хунты не пропускать конвой на территорию Украины. Гуманитарный конвой из России вступает в диалектическое противоречие с пропагандистской доминантой хунты – Российским вторжением, с которым бьются каратели в Донбассе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments