cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Михаил Делягин:Заговор против президента

Оригинал взят у pavldovskiyy в Михаил Делягин:Заговор против президента
...Если не принимать в расчет случайные сбои и неправдоподобное везение Путина, реализация западного стандарта по уничтожению неугодного лидера, ликвидации страны и порабощению ее остатков в данном случае начнется, скорее всего, с однозначного заявления "международных" экспертов о том, что малайзийский "Боинг" сбили "пророссийские сепаратисты", и никто иной...глобальные масс-медиа в течение нескольких суток вобьют в общественное сознание мира, что (как уже любезно сообщил нам пресс-секретарь Белого дома) в этой трагедии виноват лично Путин.

Именно он ведет войну (причем даже не против Украины, а против всего мирового сообщества наций), в массовом порядке истребляя беззащитных мирных жителей, именно он направил военные ресурсы России на поддержку "террористов и сепаратистов" и, скорее всего, именно он, опьяненный кровью и собственной безнаказанностью, отдал личное указание уничтожить лайнер со всеми пассажирами...Разумеется, никого не будет волновать реальность...
...После провозглашения Путина лично ответственным за все трагедии и беды Украины, вбивания в общественное сознание тезисов "Путин хуже Гитлера" и "Путин — это Милошевич, Хуссейн и Каддафи сегодня" в качестве завершающего этапа информационной артподготовки начнется — скорее всего, не позже сентября, — введение уже не точечных или секторальных, а сплошных санкций...

...с нанесением локального ущерба отдельным корпорациям и отраслям, сменится системными действиями, направленными на максимальное ухудшение условий жизни населения внутри России.

Такие санкции самоубийственны для Запада в случае длительного применения, но вполне разумны в качестве краткосрочных мер, обеспечивающих свержение неугодной власти. В этом случае убытки развитых стран будут вполне компенсированы будущими контрибуциями: возможно, скрытыми, через получение разнообразных привилегий, как это было в 90-е годы с Советским Союзом, а возможно — и явными, как это было с Веймарской Германией после Версальского мира.

В ходе такого западного "блицкрига" возможно всё что угодно: и отключение России от международных платежных систем вроде Visa и Mastercard, и прекращение межбанковских расчетов по SWIFT, и массовое (а не точечное) замораживание активов и счетов граждан России (во время скандала с Bank of New-York в 1999 году имели место случаи замораживания счетов по факту русской фамилии — при полном отсутствии тогда политической подоплеки), российских корпораций и государства как такового. Нельзя исключить и прекращения поставок в Россию критически значимого импорта, что может привести к ряду технологических катастроф. В жертвах, разумеется, обвинят Путина — но скорбеть по российским "ватникам" и "колорадам" Запад будет ничуть не сильнее, чем сейчас скорбит по жертвам среди гражданского населения Донбасса.
Слова об абсолютном приоритете политических мотиваций (если по-русски, то замены нынешнего российского руководства на иное, приемлемое для Запада) над экономической выгодой европейскими лидерами уже произнесены — и, в отличие от марта, никаких внятных возражений со стороны европейского бизнеса не вызвали. С одной стороны, можно и самим попасть под американский каток, а с другой — европейский бизнес заинтересован во владении не только украинскими черноземами, но и российским сырьем...

...Либеральный клан, эта "штурмовая пехота" глобальных монополий, сначала эффективно поработает "пятой колонной", а затем элегантно изобразит себя спасителем Отечества — да так, что 90-е годы покажутся идеалом суверенитета, порядка и процветания.

Ополченцы Донбасса, похоже, уже сброшены со счетов: совпадение резкой интенсификации атак на них и безнаказанных расстрелов мирных кварталов с падением "боинга" вряд ли случайно. После проведения чистки в Донецкой и Луганской областях американские советники быстро подготовят армию вторжения (спасаясь от голода, в нее запишутся многие украинцы) в Крым (благо, сменившиеся российские власти не будут его защищать и радостно передадут "законным хозяевам") с последствиями, которые заставят считать гекатомбу в одесском Доме профсоюзов мелкой случайностью, а Волынскую резню — мелким историческим эпизодом.

Однако, поскольку экономика "нэзалэжной" от этого не возродится, а людей надо отвлекать от их бед не только террором, но и патриотизмом, победоносная армия киевской хунты начнет "возвращать исторические земли Украины, незаконно отторгнутые москалями" — как минимум, Кубани и прилегающих к границе районов. Именно они, а не Крым и не Северный Кавказ, могут стать российским Косово.

Это ведь только слабых, как однажды справедливо заметил сам Путин, бьют.

Ничтожных — грабят, насилуют и убивают.
читать всю статью



Tags: Делягин, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments