cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Незаслуженно забытый закон

Оригинал взят у yurasumy в Незаслуженно забытый закон

Вчера день был насыщен, а времени так мало, что просто не успел.
Вчерашний закон "О санкциях" (принятый в первом чтении) это конечно классика. Классика фашизма. Именно так. Кто еще не понял, то поясняю. Там много всего, но одна норма просто "вах". По этому мегадемократическому документу можно забрать любую собственность у любого гражданина Украины. Достаточно только объявить его "врагом народа", то есть "сепаратистом". Сейчас многих судят по таким статьям за ловко подкинутые "правохранителями" пару-тройку патронов 5.45 мм. Кто не в курсе сейчас они входят в "джентельменский набор" оперативника. ЗАПОМНИМ. ЕСЛИ ЭТОТ ЗАКОН БУДЕТ ПРИНЯТ, ТО ВСЕ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПРАВНЫ. И ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ (священное для прозападных либералов) БУДЕТ НА ТЕРРИТОРИИ "УКРАИНЫ".... ВИРТУАЛЬНЫМ.

Кстати а где протесты возмущенной общественности (???). ГДЕ ГРЕБАННАЯ ВЕНЕЦИАНСКАЯ КОМИССИЯ СО СВОИМИ "ОДОБРЯМСАМИ" (???) Это же попирание всех основ (либерального мироздания), а не какие-то жалкие законы 16 января, якобы ради отмены которых и пролилась первая кровь на Майдане. Но...... тишина. Майдан без допинга от олигархов стал совсем ручным. А те кто не ручной отправлены погибать в зону АТО.

Кстати все пособники "сепаратистов" вне территории Украины также подпадают под санкции. Стоит ли удивляться ответным действиям России:

Список объявленных в розыск украинских чиновников расширят для Олега Ляшко, Александра и Вячеслава Константиновских, Сергея Тарута и сына Арсена Авакова

подробнее о том кого и за что здесь.

П.С. Кстати специально для ТРОЛЛЕЙ. Если кто думает, что закон направлен против таких как я, то вы ошибаетесь (у меня отбирать нечего). Закон направлен против тех у кого есть что-то "вкусненькое" и чего нельзя отнять в демократической стране, которой Украина уже конечно не является. А "сепаратизм".... это конечно только повод. Для баранов. который "схавают" все.

ПП.С. Кстати есть пример такого закона (правда более человечного. по нему любого можно арестовать, но не обобрать).
http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-16662
Закон "О патриотизме"  в США. Американцам для этого пришлось свалить две башни. На Украине развязали ГВ. Сценарист один писал.

ППП.С. И вот уже один пособник найден и арестован (правда закон еще не принят и применит его нельзя, но можно потренироваться):
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что российский фотокорреспондент Андрей Стенин задержан спецслужбами страны по подозрению в пособничестве террористам. Силовик обвинил Стенина в присутствии при убийстве солдата украинской армии в Шахтёрске.

http://russian.rt.com/article/45038#ixzz3AIHKVAiN
Типичный террорист. Снимал войну. Присутствовал на поле боя. Пособник. Кто спорит.


+
Оригинал взят у yurasumy в
Кто обваливает курс гривны?

Интересный материал появился на ресурсе "УП", который дает ответы на многие вопросы:

http://www.epravda.com.ua/publications/2014/08/13/482692/

Основные тезисы:

"Хочу предупредить всех, кто подвергается паническим настроениям.
Все, кто скупает валюту по завышенному курсу на теневом рынке, скоро будут об этом сожалеть, так как НБУ стабилизирует систему уже в ближайшее время", - заявила глава НБУ Валерия Гонтарева 12 августа.
Межбанковский рынок сигнал оценил, и 13 августа передал регулятору привет очередным повышением курса доллара.
Если днем ранее американская валюта стоила 13,6 грн, то новая отметка - 13,65.
Как известно, еще месяц назад цена была кардинально другой - 11,73 грн за долл. Никто не ожидал никаких проблем.

В августе? После уже прошедшей девальвации с 8 грн за долл? При хорошем состоянии платежного баланса? При тотальном обеднении населения? Нет, самые ранние позывы к росту курса ожидали не раньше октября.
И вдруг - все полетело. Вместо того, чтобы гасить нелепую ситуацию, глава НБУ передает рынку послания в духе: "НБУ планирует пока применять рыночные меры. Впрочем, мы обсуждали с МВФ инструментарий административных мер".

Тем временем на горизонте замаячила реальная опасность еще более глубокого падения курса. 4 августа Кабмин принял неприметное постановление 302, которым увеличил уставный фонд "Нафтогаза" на 63,3 млрд грн.
Как рассказал ЕП источник в компании, вся сумма уйдет на покупку инвалюты. По нынешнему курсу это почти 5 млрд долл. Для сравнения: весь объем торгов валютой на межбанке в последнее время составляет 200-300 млн долл в день.

НБУ вряд ли сможет продать весь этот объем из своих резервов. Он скован требованиями МВФ. Фонд дал новый кредит, по большому счету, чтобы Украина вовремя вернула ему же старые долги.
Резервы НБУ только в июле сократились на 1 млрд долл до критических 16,1 млрд долл, поэтому там планируют пополнять свои авуары за счет рынка.

Как известно, сейчас газовый монополист активно ищет новых поставщиков в ЕС. При этом купить его на условиях реверса можно только по предоплате.
"НАК давно не платит по банковским кредитам, и в этот раз нам дали понять, что погашений не будет", - утверждает член правления одного из госбанков. Так, на начало 2014 года долг НАК лишь по кредитам Ощадбанка превышает 15 млрд грн.
Интересно, что в последнее время "Нафтогаз" покупает иностранную валюту для расчетов за газ исключительно на межбанке.

Все эти заявления регулятора вызывают у участников рынка тоску и уныние. На условиях анонимности они рассказывают, что на рынке паника сменилась беспомощным ожиданием резкого обвала курса гривны, который должен состояться в связи с выходом на рынок гигантского "пылесоса" в лице НАК.
Глубину возможно падения точно никто предсказать не может. По слухам, экспортеры уже около месяца не заводят валюту в страну, надеясь продать ее в ближайшем будущем по 15 грн за долл или даже дороже.
Ситуация сложилась таким образом, что скорость обвала курса зависит от скорости, с которой НАК будет конвертировать полученные ОВГЗ в гривну и пускать ее на межбанк.

Это, опять же, зависит от НБУ, который должен "напечатать" огромное количество гривны для выкупа облигаций в собственный портфель или портфель госбанков.

Похоже, процесс уже стартовал. 11 августа НБУ сообщил, что в понедельник портфель ОВГЗ регулятора увеличился на 2,1 млрд грн
.

И добавлю еще одну интересную картинку:


Это график погашения внешних долгов. На начало сентября вырисовывается "нехилый долг" у "Нефтегаза". Это как раз тот долг, который Януковичу дала Россия для "поддержания штанов". Надо  гасить 2 млрд. условно резаной бумаги. А где ее взять? МВФ не дает. Внутри Украины уже все что можно забрано. Остается только (как правильно указывает статья) включать станок и печатать гривну, а затем этой гривной выметать всю валюту с межбанка. Потому курс и растет. И будет расти.

Здравствуй Гиперок. Давно тебя не было. Соскучились. А если МВФ опять денег не даст (в сентябре), то к зиме курс будет..... даже не знаю сколько.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments